Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

olenellus

Визуальное определение степени наполнения желудка у Chelmon rostratus

Рекомендуемые сообщения

Chelmon rostratus В магазине исправно ел мороженную артемию. Дома есть её не хочет - берёт в рот, но без аппетита и сразу выплёвывает. При этом постоянно что-то выковыривает с камней. В магазинном аквариуме камней не было. Так прошло три дня. Варианта три: либо ему по какой-то причине не нравится артемия, кторую мы ему предлагаем, либо он в сосотяние стресса, либо на камнях еда ещё не кончилась и она вкуснее.

Куда надо смотреть у хельмона, чтобы понять, наполнен ли его желудок? Как сильно должна быть в норме раздута эта область? Как-то трудно сразу понять, так как он весь плоский.

Поделиться этим сообщением

Chelmon rostratus В магазине исправно ел мороженную артемию. Дома есть её не хочет - берёт в рот, но без аппетита и сразу выплёвывает. При этом постоянно что-то выковыривает с камней. В магазинном аквариуме камней не было. Так прошло три дня. Варианта три: либо ему по какой-то причине не нравится артемия, кторую мы ему предлагаем, либо он в сосотяние стресса, либо на камнях еда ещё не кончилась и она вкуснее.

Куда надо смотреть у хельмона, чтобы понять, наполнен ли его желудок? Как сильно должна быть в норме раздута эта область? Как-то трудно сразу понять, так как он весь плоский.

У моего хелмона живот тоже всегда плоский. И тоже постоянно охотится на обитателей камней. :) Но мой хелмон, наоборот, кроме артемии, к которой привык в магазине, ничего есть не хочет. Пытался переводить на другие корма, в которые входит таже артемия, ноль внимания. Попробуйте артемию мороженую, с логотипом аква-лого.

А так, если рыбка только что куплена, то конечно у нее стресс может быть. Денька 2 -3 подождите, проголодается.

Скорее всего на камнях естественне и вкуснее. Правда пока все кончится на камнях - он может случайно вообще забыть про искуственный корм.

Попробуйте давать ему мелкого мотыля - хелмоны его обожают. Так же неплохо идет коретра и мелкий мороженный гаммарус. Короче, попробуйте разнообразить меню.

Согласен с Ильёй на счёт мелкого мотыля, мой до сих пор его предпочитает другим кормам. Кушать его будет на 90%, мороженную артемию и другие корма всё равно предлагать надо, как уже верно подметили разнообразие не повредит ;) . Да и рано бить тревогу, пока хелмон не скушает всё вкусное на камнях не будет особо внимание уделять предложенному корму, у меня например дней 5-7 истреблял аиптазий и веерных червячков, а теперь мотыля молотит и артемией закусывает, а днём в камнях мелкую животинку тоскает.

Мой вообще на сухом пайке сидел =)

Так что ещё от рыбы зависит и её аппетита

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных