Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Zimin

Экстримально запустил (Zimin, Сочи) 130 литров

Рекомендуемые сообщения

Ребятя, просто будет жаль вложения денежные и моральные. Советуйте...

Поделиться этим сообщением

Ребятя, просто будет жаль вложения денежные и моральные. Советуйте...

Афтотуть посоветовать?

1.Сделать машину времени и сделать всё правильно.

2.Пересадить к комунить всех рыб и кораллов.

3.Нечего не делать и попробовать посмотреть что буит.

Изменено пользователем Беспозвоночный (см. историю изменений)

Беспозвоночный,,,, а это ваша актиния ???

Zimin вас не кто обидеть не хочет, а советов вы не слышите :( . Пробуйте, ещё раз удачи.

Dimonas я прекрастно Вас понимая ,,, я вменяем ,,,, я только-чо попал на 60000 и вы думаете что я не слушаю советов ..... только-что покормил всех ,,,, хороший аппетит ,,, особенно у дискоактинии ,,, камни передержанные ,,, время доставки 2 часа ,,, только-что созванивался с человеком посавившим мне всю живность ,, 2 часа время отлива ,,, аммиак не выделяется ,,,, камни пришли в воде ,,, рыбы с виду в порядке ,, я уважаю Ваше мнение ,, иначе не просил-бы вас помочь ....... не нагнетайте пожалуйста ,,, и так не по кайфу после всего прочтённого .....буду стараться, но я не могу их ни куда деть .... надо воду менять раз в день ,,,, --- буду менять ,,, но деть рыб мне некуда ,,,, а постоянно слышать что они сдохнут и нет вариантов ,,, так нахрена мне это читать ..... раз сказали ,,, я понял ..... я за советами пришёл ....... не обижайтесь ,,,, Вам не понять моего состояния ...... и рыб жалко и денег ,, и самой идеи . :((

Простите не понел вашего вопроса :tuplu: :tuplu: :tuplu:

Ваш аватор ......

Да почему всё жалко и умрёт.

Найдите человека у которого большой аквариум.

Где ваши рыбы и кораллы смогут пожить немного.

Дайте ему шоколадку в крайнем случае тортик ну или в крайнем случае деньги. И пусть посидят.

Если не найдёте то я не знаю попробуйте их продать.

Беспозвоночный.

Ну это знают все.

Это такие животные. Улитки, раки, раки отшельники, крабы, офиуры (помойму). И другие.

Это те у кого нет позвоночника, а есть панцирь.

Изменено пользователем Беспозвоночный (см. историю изменений)

Отвечаю на самый первый вопрос: помпу нельзя отключать ни на ночь, ни вообще. Что до остального - критики тут уже было достаточно, повторяться ни к чему, а вот конкретные советы: воду тестируйте каждый день, и подменивайте, если обнаружите аммоний/аммиак и нитриты. Не советую использовать черноморскую воду с солью: у берега она, мягко говоря, может быть не слишком чистая (в смысле состава), да и инфекцию можете занести. Конечно, лучший вариант был бы отдать на время рыб кому-нибудь, пока система не стабилизируется; но если это не реально - попробуйте так "вытянуть", что ж поделать... Успех отнюдь не исключён, по моему сугубо личному мнению. Касаемо мандаринки: если в ближайшее время она у вас не будет брать корм - её шансы на выживание невелики, т.к. эти рыбы не всегда едят предлагаемый корм и часто питаются мелкими рачками, живущими в акве, а у вас по причине недавно проведённого запуска их наверняка слишком мало. Вообще пока с кормом поаккуратнее, удаляйте остатки. В общем, дерзайте и удачи!

Отвечаю на самый первый вопрос: помпу нельзя отключать ни на ночь, ни вообще. Что до остального - критики тут уже было достаточно, повторяться ни к чему, а вот конкретные советы: воду тестируйте каждый день, и подменивайте, если обнаружите аммоний/аммиак и нитриты. Не советую использовать черноморскую воду с солью: у берега она, мягко говоря, может быть не слишком чистая (в смысле состава), да и инфекцию можете занести. Конечно, лучший вариант был бы отдать на время рыб кому-нибудь, пока система не стабилизируется; но если это не реально - попробуйте так "вытянуть", что ж поделать... Успех отнюдь не исключён, по моему сугубо личному мнению. Касаемо мандаринки: если в ближайшее время она у вас не будет брать корм - её шансы на выживание невелики, т.к. эти рыбы не всегда едят предлагаемый корм и часто питаются мелкими рачками, живущими в акве, а у вас по причине недавно проведённого запуска их наверняка слишком мало. Вообще пока с кормом поаккуратнее, удаляйте остатки. В общем, дерзайте и удачи!

Вот корм удалять я не представляю как.

А так кратко и со вкусом :vo:

Сандро спасибо за оптимистичный комментарий ..... мандаринка вышла ,,, видел как кушала ,,, но в основном сидит за камнями и поедает с задней стенки всякую зелень,, мне так кажется ,, как долго следить за аммиаком ???

щас сделаю тест и скину результат

Кормить очень и очень экономно, через день , а по мере созревания аквариума по чуть-чуть добавлять, на счёт воды с моря полностью согласен, лучше не рисковать.

Zimin всё у Вас получится, главное - удачи !

Вот корм удалять я не представляю как.

А так кратко и со вкусом :vo:

Удалять корм можно с помощью резиновой груши с трубкой, например. А аммоний/нитриты тестировать лучше не меньше недели-двух.

Похоже, аммоний в наличии. Я бы подменил треть объёма, учитывая, что у вас в акве уже рыбы.

Похоже, аммоний в наличии. Я бы подменил треть объёма, учитывая, что у вас в акве уже рыбы.

пашёл менять .... вода с осмоса готова ...... 10 мин времени ....

воду для подмен лучше замешать и аэрировать не меньше 4-5 часов

Удалять корм можно с помощью резиновой груши с трубкой, например.

Грушей с трубкой?

Мм отсифонить что-ль?

Ну я если что сачком :gygy:

воду для подмен лучше замешать и аэрировать не меньше 4-5 часов

вода со вчерашнего дня мешается помпой ,,, и аэратор в баке уже часов 20 сочно .. :)) подменил ,,,, если не треть то четверть точно ....

Аэрация и перемешивание в течение нескольких часов желательны, но необязательны (из личного опыта). По крайней мере вам, в вашей нынешней ситуации, на этом вряд ли стоит зацикливаться.

если будете уделять акве время, все будет нормально ;)

удачи!

а желтая зебра выглядит очень плохо. она вам досталась очень истощенной.

ну ,,, есть возможность ,,,, вот мешаю и аэрирую .... осас качает в бак 60 литров ,,, а от туда в 30 на перемешку .... к этому я основательно подготовился . :))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных