Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

почему в наших магазинах не продают животинок для мини немо, зная о том, что почти 90% именно их и содержат? неужели в наших магазинах невозможно разделить кораллы или там работают только теоретики? почему мне в мои 47 литров надо покупать корал размером в половину аквы? хочу маленький и дешевле)))) вопрос к аква-лого))))

Поделиться этим сообщением

Отвечу, хоть и не связан с Аквалого.

В "Барахолке" постоянно проходят сообщения о продаже фрагов, полипов, "кусочков" и прочих морских обитателей по вменяемым ценам и маленьких размеров.

Здравствуйте Александр.

почему в наших магазинах не продают животинок для мини немо...

Если Вы имеете в виду кораллы, то минимальный размер, что предлагают нам все поставщики - это средний (М) - тот, что Вы обычно можете видеть в аквариумах нашего Супермаркета. Иногда в предложениях появляются крупные экземпляры, но мелких до сих пор не было.

...неужели в наших магазинах невозможно разделить кораллы... ?

Кораллы в условиях магазина, после длительной транспортировки делить не имеет смысла, так как вероятнее всего коралл из-за этого погибнет.

... хочу маленький и дешевле...

Иногда в торговых аквариумах появляются отдельные небольшие группы полипов (дискоактинии, зоантарии, например) - их можно приобрести по специальным ценам.

Здравствуйте Александр.

Если Вы имеете в виду кораллы, то минимальный размер, что предлагают нам все поставщики - это средний (М) - тот, что Вы обычно можете видеть в аквариумах нашего Супермаркета. Иногда в предложениях появляются крупные экземпляры, но мелких до сих пор не было.

Кораллы в условиях магазина, после длительной транспортировки делить не имеет смысла, так как вероятнее всего коралл из-за этого погибнет.

Иногда в торговых аквариумах появляются отдельные небольшие группы полипов (дискоактинии, зоантарии, например) - их можно приобрести по специальным ценам.

+1

ага, со словами купите большой а маленький мы вам так дадим)))) лично сталкивался

почему в наших магазинах не продают животинок для мини немо, зная о том, что почти 90% именно их и содержат? неужели в наших магазинах невозможно разделить кораллы или там работают только теоретики? почему мне в мои 47 литров надо покупать корал размером в половину аквы? хочу маленький и дешевле)))) вопрос к аква-лого))))

:lol: верю Вашей статистике, таки приятно себя причислять к 10% держателей не мини аквариумов. :gygy:

варианты:

1. покупаете баальшой коралл, фрагментируете, продаете\меняете на барахолке. покупка отобьется. :hmmm:

2. по совету Жени, покупаете\меняете мелкие фраги у форумчан. их покупки окупаются. :roll:

3. клянчите фраги у форумчан, сохраняя чувство достоинства и без назойливости.

все три способа, лучший повод для приятной беседы с единомышленником(-цей). :)

удачи,

варианты:

1. покупаете баальшой коралл, фрагментируете, продаете\меняете на барахолке. покупка отобьется. :hmmm:

2. по совету Жени, покупаете\меняете мелкие фраги у форумчан. их покупки окупаются. :roll:

3. клянчите фраги у форумчан, сохраняя чувство достоинства и без назойливости.

все три способа, лучший повод для приятной беседы с единомышленником(-цей). :)

(добавляю)

... и последующих удачных обменов. :)

Так и делаю))) просто было интересно почему же все таки не фрагуют спецы))) а по поводу приятной беседы и знакомства с единомышленниками вы правы)))

(добавляю)

... и последующих удачных обменов. :)

Не актуально для основного населения России занимающихся морем! Или вы думаете морским аквариумом увлекаются только в Москве? На самом деле вопрос интересен для регионов на которых делаются основные деньги и они основные потребители.

И почему вы зацыкленны на Москве?

Не актуально для основного населения России занимающихся морем! Или вы думаете морским аквариумом увлекаются только в Москве? На самом деле вопрос интересен для регионов на которых делаются основные деньги и они основные потребители.

И почему вы зацыкленны на Москве?

тоже вариант для обсуждения))) морем занялись, мини немо продаем, а рынок не налаживаем, прислушиваться надо к потребителям... :497762:

в данном случае спрос и потребитель с предложением разошлись в разные стороны.. поэтому у нас и нет нормальной рыночной экономики.. одни монополисты.. не слышат они простой люд, которого большинство... углубляться не буду;) в общем в нашей стране все так.. далеко идти ненадо.. поднимай этот вопрос по кораллам или не поднимай.. все останется в стагнации и без развития.. может кризис все исправит??? Исправит, со временем понятное дело.. :):):);)

в данном случае спрос и потребитель с предложением разошлись в разные стороны.. поэтому у нас и нет нормальной рыночной экономики.. одни монополисты.. не слышат они простой люд, которого большинство... углубляться не буду;)

... и правильно. Не надо. Уже и так ясно, что вы не представляете о чем говорите и вряд ли стоит продолжать.

Это не вопрос спроса и предложения. Это вопрос экономической целесообразности. В данном случае - ее нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Политика обработки персональных данных