Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

karen

Делаем современный электронный балласт для T5 54W

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за ссылку, обязательно изучу. Вот возник вопрос относительно балласта. Мы с Кареном прикинули, что CBUC желательно поставить помощнее (сейчас стоит 33 мкф) но вот на 39 мкф 450 В найти не могу, есть только 47 мкф 450 В как он будет не сильно большой для данного балласта. Хотя, как я понимаю, скачки будет сглаживать лучше, что даст некоторый прирост мощности на лампу. Сейчас балласт выдает порядка 46 Ватт. Какие мнения?

Поделиться этим сообщением

Можно и 47мкф, нормально. Чуть возрастет бросок пускового тока, может и чуть больше мощности будет на лампе за счет сглаживания.

Almir, обрати внимание на тему всем известного Виталика, здесь он открывать ее наверно постеснялся. Но я его вычислил. :gygy:

http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.ph...=2581&st=20

Вполне достойная внимания игрушка, минимум пайки, малая цена и язык программирования простой.

Цитата из процитированной выше темы Виталика:

"Меня, как полного чайника в микроэлектронике, Arduino привлекла:

1) возможностью собирать систему управления аквариумом самостоятельно без паяльника"

Я бы сказал так - если действительно просто стоит цель "собирать систему управления аквариумом самостоятельно без паяльника" то да, вариант подходящий. А если научиться работать с МК, то лучше всеже самому паять, не завязываться на готовые блоки, и разобраться самому от начала и до конца. Это реально, хотя усилия надо приложить. И по моему Almir больше склонен ко второму варианту.

Пусть сам решает. ;) А Виталик больше шлангом прикидывается, потом выясняется что программировать он умеет, а паять лень.

Чтобы избежать оффтопа в данной теме, открою новую относительно простенького таймера для света на МК. Кто сможет оказать помощь и помочь советом милости прошу.

Здравствуйте. Хочу собрать балласт на 54 Вт для 2 ЛЛ , на IR 2520? соединение последовательное. Программа ничего нне выдаёт. Не можете подсказать Индуктивность дросселя и номинал RFmin ? Буду крайне признателен.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных