Du 0 Опубликовано 14 Марта 2005 45х45х45 см, под самп отгорожено 10 см. Зкачивается 301 хагеновской помпой в основную банку и оттуда переливом обратно. SG 1.024 Kh 9-10, Ca ~ 450 Ph 7.8 . Песок 5 см в банке и в сампе будет 10 см. 4 кг мелкого камня из аквалоги, закину в самп. Глядите вобщем, хотя кроме воды и камня нет ничего...Хотя есть, около 10-ка стромбусов купленых по случаю. На выходных уже отнерестилсь, икра как бублик, там мелкие желтые улитки. Банка и гетто светильник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 14 Марта 2005 Поздравляю с запуском :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Egorik 1 Опубликовано 14 Марта 2005 я так удивился, а зачем такой самп? чего вы там делать будете? :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 14 Марта 2005 я так удивился, а зачем такой самп?чего вы там делать будете? :shock: такой это какой? Буду делать ДСБ, положу 4-5 кг камней, в основной банке будет больше места, да? ну и водоросль посажу, буду нитрат-фосфат экспортировать Опять таки, там не будет хищников (predators free area) планктон будет кайфовать и подкармливать основную банку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ярослав 0 Опубликовано 14 Марта 2005 А почему не захотел закрыть пленкой или чем-то похожим разделительную перегородку? Каулерпа просвещаться будет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toha 2 Опубликовано 14 Марта 2005 ну, понеслось! "то о чем так долго..." и пр и пр.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 14 Марта 2005 А почему не захотел закрыть пленкой или чем-то похожим разделительную перегородку? Каулерпа просвещаться будет... Думаю зарастет коралиной и не будет просвечиваться. А может и пусть просвечивается...естественный фон так сказать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 14 Марта 2005 А как это закрыть разделительную перегородку плёнкой? Это же внутри аквариума и стой и с другой стороны вода. А во вторых это совершенно лишнее, то что каулерпа будет просвечивать, - это очевидный плюс, а не минус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fluid 0 Опубликовано 14 Марта 2005 2 Du А где Вы такой аквариум взяли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 14 Марта 2005 Мне его клеили на заказ, по моим задумкам. Клеил мой знакомый, внося свои коррективы и удобства Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Egorik 1 Опубликовано 14 Марта 2005 может мне тоже в свои 60 литров перегородку такую вклеить... :roll: кстати, может есть у кого моллюски поделиться? :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ярослав 0 Опубликовано 14 Марта 2005 А как это закрыть разделительную перегородку плёнкой? Это же внутри аквариума и стой и с другой стороны вода. Двойное стекло. Или спецпленки. А во вторых это совершенно лишнее, то что каулерпа будет просвечивать, - это очевидный плюс, а не минус. А чем - очевидный? я действительно, не уловил... Свет с основного акв-ма будет идти в сумп. Обростания.. Может просвещаться интерьер... ??? 2Du - пенник навесной будет или вообще без него? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ballistic 0 Опубликовано 15 Марта 2005 Du, а какое освещение у Вас в кубике? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 15 Марта 2005 Egorik, не вижу смысла возякаться с перегородкой, если ее не поставили сразу. Проще взять самый большой (по объему или тот который влезет по месту) фильтр - водопадик типа Aqua Clear от Хагена, вытряхнуть из него весь наполнитель, положить песок, немного камушка и радостно выращивать там водоросль :!: Света пока никакого фактически нет, нынешний светильник планируется для освещения водоросли в сампе, а на банку я буду ставить МГ 150 вт. Хочется основную массу кораллов виде SPS Пенник и уголь пока не планируется. Не вижу очевидности для использования, на данный момент. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ярослав 0 Опубликовано 20 Марта 2005 Запустился ли фильтрационный отсек? Насчет пенника решение такое же? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 21 Марта 2005 В фильтрационном отсеке я сделал 10 см ДСБ из арагонита и переложил весь камень туда. В банку заложил 10 кг. свежих камней Вануату. Вот, что получилось. Оценка дизайна очень приветствуется. Пенника пока нет и не будет еще очень долго или вообще не будет ЗЫ: спасибо моим друзьям за возможность приобретения таких классных камней ЗЫЫ: если приглядется, то справа, чуть выше помпы видны 2 пятнышка (рядом со швом), друг над другом. Это икра стромбусов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 6 Апреля 2005 С момента закладки свежих камней с колес, 18.03 аммиак находился выше уровня определения теста, 8+ мгл. 1.04 аммиак внезапно упал до 1 мгл и зашкалили нитриты 5+ мгл. Вчерашний тест, 5.04 Аммиак -0 Нитрит - 0.5 Нитрат - 20 мгл. Появились легкие следы диатом. В основном их видно на стекле. Да, вот еще, с недавних пор камни начали булькать какими-то пузыриками :shock: Цикл почти завершен. Время начинать подмены и включить регулярный свет ЗЫ: улитки живые, но полностью ошалевшие. Надеюсь оклемаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 9 Апреля 2005 "Да, вот еще, с недавних пор камни начали булькать какими-то пузыриками " А как у тебя обстановка с циано? По идее теперь после включки света они должны у тебя погнать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 11 Апреля 2005 С циано дела обстоят плохо. Их нет. Несмотря на то, что 150 вт МГ, которую я установил работает 9 часов. Т стала в банке 25-27 градусов Из водорослей лишь легкое присутствие диатом в виде бляшек на стекле и немного коричневых пятен на грунте. Фотки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nemo 1 Опубликовано 11 Апреля 2005 Du Зеленые шланги на мой взгляд общий вид портят, может их заменить на другие? С задним фоном надо что то делать, обои на стене не лучший вариант мне так кажется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 11 Апреля 2005 Перекачку и шланги я думаю заменить на подвесной пенник собственного приготвления С фоном да...я уже пожалел, что не покрасил перегородку в синий цвет...ну да что-нить придумаем неспешно. Каулерпой засадим в конце-концов :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 11 Апреля 2005 Ты чтото все водоросли кличешь диатомами я погляжу :lol: А коричневые пятна на дне это циано и есть. Думаю чта-а-а.. Слушай, а утебя в канях, что водится, просто я эти камни в МА не стал брать, показались какимито нитакими. Черви улитки ченить вылазило? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 11 Апреля 2005 Вообще диатомы можно спутать с другими водорослями только с большого бодуна и при особом на то желании :lol: А то, что нет циано и нитки в видимых количествах, так я не виноват :D Не видел, чтобы особо что-то вылазило. Черви есть, тоненькие и длинненькие, как глисты :D Думаю еще рано вылазить, цикл не закончился еще. Нитрит 0.5 стабильно еще держится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 11 Апреля 2005 -------------------------------------------------------------------------------- Вообще диатомы можно спутать с другими водорослями только с большого бодуна и при особом на то желании -------------------------------------------------------------------------------- :lol: Однако сильно же ты был пьян когда обозвал планарий у слипи диатомами. :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение