Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Двоякодышащие Двоякодышащие – древнейшие рыбы, предки которых, предположительно, обитали в девонском периоде палеозойской эры, что соответствует времени 360-420 млн лет до нашей эры. Своё название получили за способность дышать как жабрами, так и лёгкими. Двойное дыхание помогает этим ископаемым рыбам комфортно жить в водоёмах с водой, бедной кислородом.
После рассольных грелок аквариумисты додумались до другого способа подогрева воды. Они заметили, что обыкновенные электрические сопротивления, используемые в радиоприборах, довольно сильно греются при работе.
iya

200 литров, хочу риф, НО....

Рекомендуемые сообщения

А вот у меня арбузик - милейшее создание. Он поселился еще давно в 170 литрах. Ползал по стенкам и камням и никого не обижал. В качестве маскировки использовал водоросли (красные - не знаю как называются). Потом он перехал в риф. Живет исключительно на задней стенке. На камни не спускается. Когда была нитчатка -маскировался ею. Тепрь ходит голый.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Мои воруют Все,зоосы,рикардеи,диски,и лазиют везде,где хотят,после прохождения табуна ежиков весь аквариум в зоосах...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

у меня их два... один застенчивый - второй наглый.... застенчивый цепляет крошку, раковины мелкие, либо голый лазиет.... наглый - все подряд... не так много у меня мелочи осталось - вот и смог отодрать рикордею. заосы разрослись - не может их сдернуть.

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

заметил что грамма биколор стрижет усы креветкам..... кровавая лисмата и молодой боксер с короткими усами ходят...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Грамма Лорета?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Моя сама в самп залезла и там сидит..

Когда была в акве то тоже усы обрывала креветкам...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

вылавливать не буду.... переломаю все кораллы нафиг... эта зараза очень осторожная. и морда у нее хитрая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

рад за ДНК что он выловил своего хепатуса...

 

мой первый опыт с хепатусом - он извел мне несколько магнифик (бычков) - прям невзлюбил их... лез мордой к ним в норку в камнях...

 

второй опыт - привезли хепатуса размеров с 1,5см... очень забавный был... тусовался в стайке с хромисами... но вот прощло 7 месяцев и он уже размером 6,5 см.... - гоняет хромисов ужасно... из стайки в 7 шт - 2х выкинул заборт :( , остальные сейчас в страхе сидят в акропорах

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Мой за полтора года вырос с 4х, допустим до 8 см

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

не так давно (месяца полтора два назад) заметил что стромбусы с разных поставок начали группироваться по 2-3 шт... с длинной раковиной и короткой. на сливной гребенки после них оставалась ватообразное белое "нечто"... так вот обнаружил у себя несколько мелких стромбусят :)

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

всем привет....

сделал несколько фото, так для истории в ветке.

вид с трех сторон

post-18119-0-57355000-1379247591_thumb.jpgpost-18119-0-48962800-1379247600_thumb.jpgpost-18119-0-83679400-1379247607_thumb.jpg

ну и несколько кадров

post-18119-0-89558600-1379247617_thumb.jpgpost-18119-0-90924600-1379247625_thumb.jpgpost-18119-0-43835900-1379247632_thumb.jpgpost-18119-0-94990000-1379247639_thumb.jpg

 

полки временные на стекла замучили... кораллы на передержке у меня стоят

Изменено пользователем iya (см. историю изменений)
  • Upvote 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Красиво! А что за оно на последнем фото в виде зеленной горки и на два фото ранее - "красный" камень?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

зеленая - монтипора.

оранжево зеленое - LPS вроде как мицедиум

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

ежик решил отнести стромбуса на "место"

 

post-18119-0-87585400-1379511061_thumb.jpg

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

несколько фото для истории...

на выходных хочу пропалывать... кораллы многие сильно воюют... листовые монти очень быстро растут

post-18119-0-41924600-1383319620_thumb.jpg

post-18119-0-97696900-1383319630_thumb.jpg

post-18119-0-76531600-1383319638_thumb.jpg

  • Upvote 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Здорово! Очень красивый аквариум.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Очень здорово!

Я поняла, что усиление роста кораллов связываете именно с реактором? На баллинге так росли или хуже?

И кН выше 7 не поднимаете? Или я что-то пропустила в теме.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Отличный риф!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Манюня - с реактором стало в разы проще... кН в районе 9 держу

 

спасибо за оценку аквариума.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

запустил небольшой фраговик.... надеялся стенки подразгрузить.... но в него влезло только 3 взрослые колонии и немного мелачевки... и фраговик кончился... эх...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

с вопросом ко всем держателям СПС банок - знает ли кто как можно усились желтый цвет у коралла? - а именно миллипора желтая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

На память не помню, искала-искала в закладках, не нашла. Тетрадку тоже не нашла где написано было. Помню только, что по желтым смотрят на достаточность железа в воде, если они зеленеют, то железа перебор....как найду, напишу обязательно что там усиливает желтый(точно не йодид и не калий).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

с вопросом ко всем держателям СПС банок - знает ли кто как можно усились желтый цвет у коралла? - а именно миллипора желтая

Не могу вставить файл, по этому скопирую весь текст заметки:

Желтые.

Сильно зависят от уровней фосфатов и нитратов. Начну с этого цвета потому как он возможно самый легкий. Это как бы базовый цвет, который многое скажет о том что происходит в банке, чего не хватает и в чем избыток. Снижать нитраты и фосфаты очень важно, и делать это любыми доступными способами , как с помощью техники (нитрат и фосфат редукторы) так и биологически (ДСБ, дозирование углеводов и /или подменами). Если замахнулся на СПС, то начни с желтых. Если С желтыми будет все ОК несколько месяцев, можещь переходить к другим.

 

Зеленые.

Следующий цвет из наиболее легких в налаживании. У большинства кораллов зелени можно добиться добавлением железа концентрата (я использую кент, но железо и в африке железо). С железом надо быть осторожным , такак оно стимулирует вспышку водорослей, поэтому надо к моменту добавок Fe иметь низкие концентрации по нитратам и фосфатам.

Дополнительно я использую желтые акросы в качестве индикаторов зеленых и синих.

О нехватке железа можете судить если ваши зеленые стали коричневыми или бледными. Я лью железо около 1 капли на 50 USG 2-жды в неделю и секу что происходит: или изменение цвета, или вспышка водорослей , до тех пор пока у желтых не появится зеленоватый отлив.

Признаком передозировки железа является потемнение тканей у кораллов. Вспышка водорослей также является признаком передоза. Подмените воду.

 

Синие и некоторые фиолетовые.

Это относится в большей мере к синим, но я заметил такой эффект и на фиолетовых.

Для них добавкой является йодида калия концентрат или р-р Люголя, ESV йодида калия концентрат тоже работает. Лить стоит если синие цвета поблекли. Опять же желтые играют роль индикаторов. Прекращать лить когда у желтых появляется зеленоватый отлив.

 

Розовые Красные и Некоторые фиолетовые.

 

Это первостепенно для получение ярких розовых и красных цветов у монтипор, стилофор , поцилопор, серриатопор. Добавкой выбора является калий ( не йодид калия). Если вы используете богатую калием соль (например Oceanic, TM pro) и производите регулярные подмены то наиболее вероятно что вы не нуждаетесь в этих добавках.

При дозировании используйте монтипоры (особенно каприкорнисы) в качестве индикаторов. Добавлять надо в случаях если монти медленно растут и становятся более бледными или сероватыми. Стилофоры и поцилопоры при дефиците по калию выглядят так как будто их подержали на воздухе – со сжатыми полипами и светло окрашенными.

Другим показателем дефицита калия является покоричневение розовых акросов а другие акросы теряют цвет и становятся бледными. Грубый дефицит калия выражается в облетании кожи начинающийся пятнами от основания. Передоз приифодит к облетанию на концах.

 

Фиолетовые.

Возможно наиболее трудно достижимый цвет во всех акросах. Поскольку он зависит сразу от нескольких причин.

Во первых – прозрачность воды. Нужны носки фильтрующие и уголь. Хороший резултат дают «скрытые зоны» с большим количеством фильтраторов. «Zeo Sponge Power» можно юзать в любых системах, это хорошая подкормка для губок. Губки выгодны тем что филтруют из воды мелкие частицы и способствуют большей прозрачности.

Высокая степень прозрачности действует сначала на кончики веток. Я видел акропоры nana и valida у которых были отличные концы но основания ветвей были коричневыми.

И видел их же полностью фиолетовыми в других аквасах.

Я заметил что фиолетовые любят свет 420-440 нм, который присутствует в актиниках и мг 20К. Самые лучшие фиолетовые цвета я видел в аквах 440 нм актиниками (ATI blue Giessman Actinic) или 20K Halides (Radium, XM 20K).

Добавки йода и Калия. Убедитесь что желтый окрашены в желтый , зеленые в зеленый а синие в глубокий синий. Йод также помогает в проблеме подгорания кончиков.

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

спасибо, буду иметь ввиду.... значит на выходных меняю антифос и уголь... и надо подзарядить пеллетсы...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...