HARDDRON 135 Опубликовано 17 Декабря 2011 ginus писал(а): а как насчет с Сейшелл??? поделитесь опытом... Если я не ошибаюсь но вроде курорт на о. Сейшили один из самых дорогих, и бедные родственники туда не ездят :suspence: Не проще ли купить все, что душа пожелает в магазине? Или важен сам факт вылова и последующего вывоза? :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 17 Декабря 2011 Тема старая. В магазине можно купить только то, что они возят, а не то что ты хочешь. Так что это вопрос не только скупердяйства Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НАРВАЛ 0 Опубликовано 4 Февраля 2012 Был в 2011г на о.Родос привез стромбуса около 10 отшельников и очень много разных улиток. На таможни ни кто ни чего даже не спросил, вез в пакете с мелкими камушками, налил немного воды и положил в три пакета. Не довез только одного отшельника, все остальные живут досих пор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
relict 0 Опубликовано 4 Февраля 2012 михуэль писал(а): были в ОАЭ, привёз 5 кг морского песка и крабика в бутылке, никто не спрашивал. В планах конечно была ловля и привоз рыбы но в последний момент пятая точка сжалась и отговорила теперь вот жалею... Господи, эту синюю рыбу (аравийский ангел) выбросили? :cry: Лучше бы в морозилку оставили... Чтобы я ее сделал чучело... Жалко, что рыбу и панцири лангустов выбросили... Очень жалко... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
михуэль 0 Опубликовано 5 Февраля 2012 relict писал(а): Господи, эту синюю рыбу (аравийский ангел) выбросили? :cry: Лучше бы в морозилку оставили... Чтобы я ее сделал чучело... Жалко, что рыбу и панцири лангустов выбросили... Очень жалко... я не знал...хотя читал где -то здесь про такое хобби... пожалуй не стоит тогда говорить о том что сдохшую крылатку дал подьездным котам? ежи коты давились но продолжали есть кактус крылатку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VirtualDrive 5 Опубликовано 6 Февраля 2012 Venedikt писал(а): На форуме где-то давно-давно кто-то сказал: везем впечатления и фотки, все остальное покупаем в АЛ, ЛМ, МА. Так дешевле, проще, вкуснее наконец! Все. Вопрос, более-менее не офф, хотя в теме отметились ловцы и собиратели... А что насчет вывоза (ввоза) из немецких и американских магазинов? В аквариум в Москве, не в коммерческих целях, частному лицу, посетившему США или Германию. Потому что, не в обиду АЛ, ЛМ и МА, по ценам и ассортименту там невероятно привлекательно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ginus 0 Опубликовано 7 Февраля 2012 HARDDRON писал(а): Если я не ошибаюсь но вроде курорт на о. Сейшили один из самых дорогих, и бедные родственники туда не ездят :suspence: Не проще ли купить все, что душа пожелает в магазине? Или важен сам факт вылова и последующего вывоза? :gygy: конечно проще, просто иногда хочется и самому что-то привезти :hmmm: ... кстати так ничего и не привез-- во-первых стыковки получились не слишком удобные (поменялось расписание), тем более, что мне еще из Москвы в Минск было ехать -- очень долго - не стал рисковать, хотя провезти что-то не проблема - местным похоже всеравно. А во-вторых к сожалению на Сейшеллах (я был на о.Ла-Диг) рифа не осталось -- сплошная мертвая пустыня с отдельной мелкой порослью коричневых поритов и пацилопор, иногда попадались такие же корчневые монти тарелки (у меня в банке расмером и то больше)--- из жестких это все. Как сказали местные риф погиб 2-3 года назад из-за перегрева... вообщем картинка там просто ужасная. Может на южных островах что-то и выжило но на Ла-Диге и окрестностях голяк полный, опять же пишу с позиции сноркера, может быть на глубине что интересное и осталось. С молюсками было по-проще -- мне в предпоследний день в магазине попалась большая книга -- "Раковины Сейшелл" -- по ее описаниям и советам много что находил -- и стромбусы и разные виды ципрей, но опять же везти не рискнул ( переезд почти двое суток занял). Короче за рифом туда ехать нечего -- только что на обалденную природу посмотреть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 9 Февраля 2012 Мангры из Майами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 10 Февраля 2012 smi1e писал(а): Мангры из Майами. Серёга привет. Ты их сам привёз? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 10 Февраля 2012 (изменено) Ага, насобирал на берегу. Упаковал в пакет, пакет в ботинок, ботинок в чемодан, чемодан в багаж. Изменено 10 Февраля 2012 пользователем smi1e (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
setgoose 6 Опубликовано 5 Марта 2012 (изменено) Народ а подскажите как обстоят дела с тайландом, у кого проблемы были и какие? А то у меня знакомый улетает на отдых обещал привезти, каких нибудь отшельников или актиний, что сможет найти. Изменено 5 Марта 2012 пользователем setgoose (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Farmer 0 Опубликовано 16 Марта 2012 (изменено) setgoose писал(а): Народ а подскажите как обстоят дела с тайландом, у кого проблемы были и какие? А то у меня знакомый улетает на отдых обещал привезти, каких нибудь отшельников или актиний, что сможет найти. Вывоз животных и растений из Таиланда запрещен. Знакомые провозили водоросли в букете с цветами. Т.е. замаскировав их под элементы декора и опусти пониже в свертке чтобы не маячили. Как замаскировать актинии и отшельников не подскажу Изменено 16 Марта 2012 пользователем Farmer (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
priveto 4 Опубликовано 28 Апреля 2012 Вот хочу поделиться опытом вывоза из Египта. Вывез от туда стробусов штук 30, перед этим разговаривал с гидами , независимыми друг от друга, и оба сказали, сказали нельзя вывозит караллы и наркотики, все остальное можно, ракушки говорят, не представляют интерес для таможни, за каралы штраф 1500 доларов, И правда, на ленте таможенник египетский очень долго рассматривал мой чемодан, мотал пальцем, указывая другому таможенникуна стробусов , и ничего не сказав отпустил. все удачи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДАТ 19 Опубликовано 24 Мая 2012 Подскажите, пож., где в Турции лучше ловить на небольшой глубине актиний, ежей и улиток водорослеедов? Был в Конаклы - привез год назад 3 коричнево-зеленых конских актинии - живут и здравствуют. Выбираю на какой курорт Турции лучше теперь поехать. чтобы побольше и поразнообразнее наловить... Хочется стромбусов (где их лучше искать?), красных конских актиний. грифельных ежей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexr2006 3 Опубликовано 29 Мая 2012 ДАТ писал(а): Подскажите, пож., где в Турции лучше ловить на небольшой глубине актиний, ежей и улиток водорослеедов? Был в Конаклы - привез год назад 3 коричнево-зеленых конских актинии - живут и здравствуют. Выбираю на какой курорт Турции лучше теперь поехать. чтобы побольше и поразнообразнее наловить... Хочется стромбусов (где их лучше искать?), красных конских актиний. грифельных ежей. Алания и южнее,я Вам в личку написал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hamilla 1 Опубликовано 29 Июня 2012 (изменено) Едем на Мальдивы, насколько я помню, там с этим не строго, хочу привезти пару веточек, и может отшельника? Кто владеет информацией по теме? часов 15 займет время от воды до воды, в полотенце может и доживет все Изменено 29 Июня 2012 пользователем Hamilla (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
мурик 1 Опубликовано 29 Июня 2012 Hamilla писал(а): Едем на Мальдивы, насколько я помню, там с этим не строго, хочу привезти пару веточек, и может отшельника? Кто владеет информацией по теме? часов 15 займет время от воды до воды, в полотенце может и доживет все Привозил отшельников и офиур в мокром полотенце. В дороге около 20 часов. все доехали без проблем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hamilla 1 Опубликовано 29 Июня 2012 (изменено) мурик писал(а): Привозил отшельников и офиур в мокром полотенце. В дороге около 20 часов. все доехали без проблем. Спасибо! Офиуры это отличная идея ) Живут? А что то типа актиний? Может в бутылке с водой в багаже разместить? Изменено 29 Июня 2012 пользователем Hamilla (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Albatros 7 Опубликовано 11 Сентября 2012 Всем доброго времени суток! Прочитав обсуждение я что-то так и не понял, возможен ли ввоз в Россию живого товара приобретенного за границей? Имеется ввиду конечно не коммерческий ввоз. В данном конкретном случае меня интересует возможность ввоза из Китая. Заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NDemon 11 Опубликовано 11 Сентября 2012 Albatros писал(а): возможен ли ввоз в Россию живого товара приобретенного за границей? Имеется ввиду конечно не коммерческий ввоз. Только контробандой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Albatros 7 Опубликовано 12 Сентября 2012 NDemon писал(а): Только контробандой Серьёзно? Печаль однако... Суровые у нас законы( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий Crusader 0 Опубликовано 18 Сентября 2012 Albatros писал(а): Всем доброго времени суток! Прочитав обсуждение я что-то так и не понял, возможен ли ввоз в Россию живого товара приобретенного за границей? Имеется ввиду конечно не коммерческий ввоз. В данном конкретном случае меня интересует возможность ввоза из Китая. Заранее спасибо! конечно возможен! оформив карантинный и вет сертификаты и уплатив соответствующие пошлины вы можете ввезте не входящие в красную книгу животных и кораллы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 18 Сентября 2012 Виталий, добрый день. Расскажите о собственном опыте, откуда и кого вы так привозили в Россию? И как, и где оформлять эти документы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hawaii Doc 3 Опубликовано 18 Сентября 2012 Lev писал(а): Виталий, добрый день. Расскажите о собственном опыте, откуда и кого вы так привозили в Россию? И как, и где оформлять эти документы? Добрый день, В германия тоже можно заказывать Коралла и Рыба, ну цена доставка немного дорого, а так по принцип есть восможно заказываеть, Из другой страна нужен насерно эти CITE Документ оформлять? ну точно не знаю, из германия я спросил мне улитка приселять который Аптазйа кушет ну доставка через Курьр очен дорого. Мартин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Albatros 7 Опубликовано 18 Сентября 2012 Виталий Crusader писал(а): конечно возможен! оформив карантинный и вет сертификаты и уплатив соответствующие пошлины вы можете ввезте не входящие в красную книгу животных и кораллы. Действительно, Виталий, расскажите, если можно подробнее. И насколько большие пошлины?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение