FARAON 1 Опубликовано 27 Июля 2009 Вечер добрый Создаю банку на 300 литров ещё одну - только для кораллов - никаких рыб, отшельников, креветок и т.д. там не будет. Только песок, ЖК, и мягкие кораллы а также хетаморфа. Хотел спросить - нужен ли в таком случае (если никто повышать нитраты не будет) - пенник? Заранее спасибо за проявленный интерес и помощь в данной теме Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xuch 1 Опубликовано 27 Июля 2009 В такой системе все равно будут продуцироваться нитраты. Меньше, чем при наличии рыб, но будут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xuch 1 Опубликовано 27 Июля 2009 (изменено) P.S. Не совсем корректная формулировка - из вашей фразы получается, что пенник нужен для удаления нитратов Мне кажется нужно поставить пенник для такой системы, не обязательно мощный, например, V2SKIM-400 Изменено 27 Июля 2009 пользователем Xuch (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 27 Июля 2009 В живых камнях 100% будут нелегалы, которые тоже будут питаться, не кормом, так другим звеном. Плюс воду надо насыщать кислородом. Поэтому пенник необходим, правда можно ставить не такой мощный. Кстате я клал ЖК с кораллами в чистую банку без песка и ставил пенник - бяку он гнал, но ее было не много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xuch 1 Опубликовано 27 Июля 2009 (изменено) Да, Andry абсолютно прав, я забыл еще про насыщение воды кислородом. Либо нужно очень сильное поверхностное течение и частые большие подмены, или средненький пенник и меньше проблем. Изменено 27 Июля 2009 пользователем Xuch (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 27 Июля 2009 Благодарю, остановлюсь тогда на V2SKIM-400. Может кто продаст =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 28 Июля 2009 Добрый день. На первом этапе нужен но в последствие можно и отказатся, в акву полюбому будут выделятся продукты жизнидеятельность, также как и из ЖК, а т.к., будут криветки и отшельники полюбму надо кормить. А идейка наверно была содержать с мин., набором оборудования, или с замкнутой системой? Удачи!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 28 Июля 2009 Да пенник сейчас буду приобретать) теперь сразу появился интерес взять после него рыбок, креветок в общем...) так и думал что не смогу просто пустой риф сделать только с кораллами) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuri926 63 Опубликовано 28 Июля 2009 Да пенник сейчас буду приобретать) теперь сразу появился интерес взять после него рыбок, креветок в общем...) так и думал что не смогу просто пустой риф сделать только с кораллами) Дело в том, что просто пустой риф - это менее сбалансированная система, чем с рыбами и т.п. Будут возникать проблемы, с которыми эти рыбы и т. п. могут лучше справиться, чем руки человека. Юрий Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 3 Августа 2009 Да пенник сейчас буду приобретать)теперь сразу появился интерес взять после него рыбок, креветок в общем...) так и думал что не смогу просто пустой риф сделать только с кораллами) даже в аквариалке в каждой жесткой баночке по одному хируржику да живет. а в мягких моллинезии. зооксантелы тоже чуток потребляют нитраты. так, что пара самых мелких рыб пригодится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 3 Августа 2009 У меня аквариум без рыб. Скажу прямо - есть ощущение, что с рыбами было бы проще. Но и без рыб можно, только придется больше внимания уделять кормлению кораллов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 3 Августа 2009 (изменено) Дело в том, что просто пустой риф - это менее сбалансированная система, чем с рыбами и т.п. Будут возникать проблемы, с которыми эти рыбы и т. п. могут лучше справиться, чем руки человека. Юрий Свой аквариум после переезда держал без рыб несколько месяцев - кораллам было гораздо лучше чем с рыбами. И потом когда после переезда аквариуму плохело от перегрузки, стоило убирать рыб и перестать кормить, как тутже пропадали все обрастания и кораллы приобретали прежнюю окраску. Думаю совершенно неправильно считать чисто коралловый аквариум менее сбалансированным. Он должен быть не менее сбалансированным для своей привычной нагрузки чем аква с рыбами. Другое дело что его предельно допустимая нагрузка может быть поменьше (хотя и не факт) , и чтобы довести ее до такой же как в рыбном, нужно делать это постепенно. 2 Faraon Я думаю, что такой аквариум вполне может жить без скиммера. Все зависит от того какой режим кормления предполагается. Если нефотосинтетики и фотосинтетики нуждающиеся в приличном докорме, то скиммер нужен конечно. У меня на работе аквариум без скиммера с 4 мя рыбами. 80 литров. Только на сорбентах. Изменено 3 Августа 2009 пользователем Stanislav (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 4 Августа 2009 Я тоже, честно говоря, не понял, почему рифу без рыб будет хуже, чем с рыбами. Я бы все же поставил пенник на начальном этапе хотя бы. Завел бы только одних фотосинтетиков и попробовал бы их вообще ничем не кормить, только свет. Уверен, что им бы было хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 8 Августа 2009 Благодарю, пенник был поставлен =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение