Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Рекомендуемые сообщения

bbasil писал(а):

На митинском радиорынке покупается обычный "совецкий" дроссель для ДНат (кажется), ламп, там-же можно купить конденсатор и ИЗУшку. Находятся они в цокольном этаже по крайне левому ряду, увидите павильончек с большим количесвом мощных ламп и прожекторов, вот туда-то вам и надо :)

PS Сегодня вечером точно посмотрю какой дроссель у меня для 250МГ...

да я опасаюсь покупать другие дроссели, боюсь что может не войти в корпус светильника

например у Vossloh Schwabe дроссель длиннее на 3 с лишним см чем у TRIDONIC.ATCO

Поделиться этим сообщением

dimbar писал(а):

откручивается боковина, выдвигаются алюминиевые проставки и стекла, все довольно удобно

Это я тоже делаю, когда меняю лампы. Сам корпус МГ лампы надо тоже вытаскивать?

dimbar писал(а):

да я опасаюсь покупать другие дроссели, боюсь что может не войти в корпус светильника

например у Vossloh Schwabe дроссель длиннее на 3 с лишним см чем у TRIDONIC.ATCO

Рулетку в руки и измерять встанут или нет. А всякую экзотику можно искать до морковкиного заговения :)

Сергей, O.-A. писал(а):

Это я тоже делаю, когда меняю лампы. Сам корпус МГ лампы надо тоже вытаскивать?

я не вытаскивал

сначала выдвигается короткая алюминиевая проставка, затем стекло, затем длинная проставка. Вот как раз за ней находятся дросселя и зажигалки

Цитата
Но что одинаковое КПД соглашаться не хочу,даже если сравнить тепловыделение ЭМПРА и ЭПРА,оно чего на халяву вырабатывается ?

Олег,а как тогда понимать,что люксометр показывает на эпра,циферки чуть больше,на одних и тех же лампах и в одной квартире,в одной розетке 211-231в.

А я вроде и не говорил про одинаковое кпд. Если и ЭМПРА и ЭПРА дают лампе абсолютно одинаковый ток, то и яркость должна быть абсолютно одинакова. Но поскольку всегда есть технологический разброс, то и яркость может немного отличаться. МГ лампа крайне чуствительна к перепадам напряжения/рабочего тока. Причем эта зависимость нелинейная. Я игрался с МГ 70вт. Когда с помощью доп. дросселя я понизил ей мощность до 50вт, то яркость по люксметру упала гдето вдвое. Здесь, однажды ктото дал ссылку на таблицу измерений PAR ламп разных производителей и с разными дросселями. Там четко просматривалось что PAR зависит от лампы и не зависит от типа балласта. Естественно все это с допусками на погрешность измерения.

Запросил у немцев инфо по поводу балластов, что порадовало сразу сказали каталожные номера балластов, а не предложили заказать у них. Оказалось такие балласты можно купить в Москве...

Вот, нашел статью, которую потерял.

http://www.cnidarianreef.com/lamps.cfm

О светоотдаче МГ ламп с разными балластами. По моему развеивает сказки о особых балластах и тд. ;)

dimbar писал(а):

Запросил у немцев инфо по поводу балластов, что порадовало сразу сказали каталожные номера балластов, а не предложили заказать у них. Оказалось такие балласты можно купить в Москве...

Может каталожные номера на всеобщее обозрение выложить ? ;)

sliam писал(а):

Может каталожные номера на всеобщее обозрение выложить ? ;)

И координаты где в москве взять ;)

Итак, для всех владельцев светильника Giesemann INFINITI 2x150+4x54 будет полезна следующая информация:

Светильники Giesemann INFINITI 2x150+4x54 и Giesemann INFINITI 2x250+4x54 полностью эдентичны за исключением патронов под МГ лампы и балластов. Отражатели одинаковые!!!

Поэтому превратить 2х150 в 2х250 не составляет труда. Посадочные места под патроны Fc2 в светильнике уже есть и ничего дополнительно сверлить не надо.

Теперь что касается электрики...

В светильнике используются дроссели и ИЗУ австрийской фирмы TRIDONIC.ATCO

ИЗУ заменять не надо

а дроссель необходимо ставить следующий - OMBIS 250PZ503 (номер по каталогу TRIDONIC.ATCO) - так рекомендуют немцы.

Стоит такой дроссель 35 евро. Продукцией TRIDONIC.ATCO в Москве торгует фирма "Точка опоры" http://k-to.ru/

Хотя можно поставить любой другой подходящий по размерам, то что я нашел наиболее подходящее это Schwabe Hellas и Vossloh Schwabe

Вообще переделка светильника обойдется плюс минус 4000 руб.

Вот только торгуют ли они в розницу? Так и не понял :(

RawBear писал(а):

Вот только торгуют ли они в розницу? Так и не понял :(

насколько я понял торгуют

Кто переделывал-подскажите.Заменять только лампы,патроны и балласты?Зажигалки,кишки,конденсаторы остаются прежними?

да это меняете, а вот зажигалки и кишки,конденсаторы остаются прежние..

Изменено пользователем Sven536 (см. историю изменений)

У меня на светильнике Gisseman System 230 пока лампы 250W разгораются балласты довольно сильно гудят. Потом тоже гудят, но тихо. Это нормально ?

Изменено пользователем Алексей_BY (см. историю изменений)

Балласты от TRIDONIC.ATCO которые компания гиззманн ставит в свой свет вообще не гудят практичеки, я не слышу. Купил такие балласты с зажигалками вот тут фирма "Точка опоры" http://k-to.ru/, легко торгуют в розницу, есть своя касса в банк ходит не надо. Так вот, а был у меня светильник гиззманн с одной МГ на 250 Вт, там стояли балласты VOSSLOH-SCHWABE, они гудели при зажигании ламп и в процессе работы тоже шел гул.

Sven536 писал(а):

Балласты от TRIDONIC.ATCO которые компания гиззманн ставит в свой свет вообще не гудят практичеки, я не слышу. Купил такие балласты с зажигалками вот тут фирма "Точка опоры"

А у них нет прайса онлайн? Что-то не нашел...

Sven536 писал(а):
Балласты от TRIDONIC.ATCO которые компания гиззманн ставит в свой свет вообще не гудят практичеки, я не слышу. Купил такие балласты с зажигалками вот тут фирма "Точка опоры" http://k-to.ru/, легко торгуют в розницу, есть своя касса в банк ходит не надо. Так вот, а был у меня светильник гиззманн с одной МГ на 250 Вт, там стояли балласты VOSSLOH-SCHWABE, они гудели при зажигании ламп и в процессе работы тоже шел гул.

Странно что ни прайса, ни какого-либо удобочитаемого каталога оборудования у них нет (или я его не смог найти)

bbasil писал(а):

Странно что ни прайса, ни какого-либо удобочитаемого каталога оборудования у них нет (или я его не смог найти)

Мне кажется, что они занимаются комплексными световыми решениями, поэтому держать прайс на отдельные компоненты неинтересно.

Sven536 писал(а):

У меня как раз и стоят TRIDONIC.ATCO. Попробую подложить резиновые шайбочки под крепления балластов. Может поможет.

Приехал туда, показал номер из каталога OMBIS 250PZ503 (номер по каталогу TRIDONIC.ATCO) оплатил и отправили рядом на склад. Хитрые зажигалки для таких балластов у них же TRIDONIC.ATCO (ZRM 4000 Powerpulse).. был тут Факультетский пер., д.12

И почем вышло ПРА + зажигалка?

Я покупал только зажигалку, но и эмпра у них есть. Точно не помню, что-то типа 1500 руб. за зажигалку..

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных