Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Рекомендуемые сообщения

Облазил весь сайт с подобной темой...даже нашел фото,которое на 99% илюстрирует мое положение,но вот инфы там не было по борьбе...В основном нашел,что не любят сильного течения, выползают на свет,сифонка не особо помагает,купать корал можно в растворе от ТМ,но там велась речь об акропорах, а у меня мягкота :( Есть ли гарантия,что кроме как на коралах их больше нигде нет...многие пишут,что сами проходят...Суть такая,сидят на Сарке и лобофитуме,пока мало и разглядеть можно только с фонариком....НО!!! Где то Лев писал,что они медлительны,мои довольно шустрые,когда их плочкой трогаешь....мягкота на которой они сидят чувствет себя нормально,все раскрыты, черви видны только когда кораллы на ночь закрываються...что делать,просто ждать или как?

post-2784-1248349423_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Прямого вреда от них нет, только что неприятный вид и если их очень много "солнце" закрывают. Вроде бы в борьбе с ними хорошо помогают мандаринки и губанчики пижамки. Во всяком случае у меня в сампе планарий полно, но там нет пижамки, а в большой банке практически не видно, но там есть пижамка. Не знаю, есть ли здесь причинно/следственная связь, но факт на лицо. :)

Не надо ничего делать, кроме того, что ждать, что их появится со временем очень много :) . У меня тоже началось с небольшого количества, но со временем расплодилось очень много. Обсели все в аквариуме- и стекла, и камни, и Сарк- как у вас. Даже жена спросила: ты что, опять новую живность в аквариум купил :497762: :) ?

Держались у меня около года, потом начали постепенно пропадать. Сейчас осталось очень мало, практически нет их.

Никто из животных у меня никак не пострадал. На Рифцентрале писали, что появляются в основном от перекорма.

помогают мандаринки и губанчики пижамки

Это здорово т.к в любом случае хотел купить мандаринку,нравиться она мне, а вот кроме эстетики они ничего не портят,например покушать кораллы?

Даже жена спросила: ты что, опять новую живность в аквариум купил :497762: :) ?

Мне это знакомо :)

На Рифцентрале писали, что появляются в основном от перекорма.

Стыкуеться с мои положением,последние две недели раскрмливал Хелмона мотылем :suspence:

Да, я тоже заметил, что от перекорма их становится много. Стал меньше кормить (как вариант можно просто чаще кормить, но меньшими порциями)- через недели две исчезли. Больше никак с ними не боролся, не обдувал..

У меня мандаринка их вывела за несколько дней. У ВасилияК из соседнего города, мандаринка, прикончила их за неделю, а планарий там было немало.

У меня мандаринка их вывела за несколько дней.

а какой именно вид мандаринок или любой?

У меня их собачки биколор поели

У меня их собачки биколор поели

Есть у меня такой экземпляр..отожравшийся тип с наглой рожой...не ест...голодом морить его не хочу, а то Элен Тайлер меня съест за это :)

а какой именно вид мандаринок или любой?

У нас разные виды, но тут как повезёт, не у всех они планарий едят.

У меня есть и собачка-биколор и губан-пижама и мандаринка. Все давно живут. Освоились. А планарии чувствуют себя вольготно. Никто из этой братии их не ест.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных