Mongoose 7 Опубликовано 21 Июля 2009 Де но У зеркалки есть ешо одна вещ а именна то почему её називает зеркалкой - кадрируем через обектив а не через LCD или оптическое отверстие. Если в этих фотокамер фокусировка както продумана как у зеркалок и происходит также бистар как по крестовим сенсорам в зеркалок то да они конкуренты а если тоже самое по контрастности то саравно ............ получитса тоже самое что зеркалка в ливе виев режиме - а в это режиме она черепаха (если опять неиспользованы АФ сенсори от зеркала) Я конешна би хотел иметь и такую камеру у каторой имеетса всё что у зеркалки в том числе и видеоискатель через обектив но по размерам чтоби в карман сунуть ну пока такова нету. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 21 Июля 2009 Цитата Вот сейчас перелистывал свои снимки и попался вот этот, мне он в свое время понравился во всем . Там же в воде и рыбы видны , а также отражающееся небо Сергей, я тут пытался поехидничать, поскольку мне смешно стало при таком подходе как у некоторых, покупать хороший аппарат только для аквы. Но, Улдис задал более серьезный тон, поэтому добавлю. Фотку которую ты дал (с дочкой) как хорошую, если выставить на фотофоруме, скажут барахло (прости:oops: ). Весь верхний левый угол (где листья на сонце) - сплошные белые пятна, большой пересвет и фотошопом это не исправить. По краю бассейна тоже многовато. Автоматика твоего кенона неадекватно это отработала. В зеркалке у тебя больше возможностей исправить ситуацию, некоторые модели сразу на экранчике покажут места этих дефектов. Далеко не все знают и понимают как смотреть и как оценивать качество снимка с точки зрения техники. Я не исключение. Много дефектов о которых спорят на фотофорумах, я честно пытался увидеть и не смог.:oops: А по большому счету любая зеркалка в кривых руках даст лучший результат чем мыльница. Я уж не говорю про какие-то специальные цели. Те работы жены что я снимал мыльницей и сейчас никоном, земля и небо. Хотя я не прикладываю особых усилий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 21 Июля 2009 Улдис, большое спасибо за консультацию :vo: ! Вот об этой модели идет речь? http://cgi.ebay.com/NEW-Canon-EOS-Rebel-XS...%3A1%7C294%3A50 Олег, я согласен с тобой, все эти дефекты я и сам вижу. В оправдание могу только сказать, что не тебе рассказывать, что такое израильское солннце. Иногда снимать днем на улице- это все равно, что фотографировать снег в горах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
unstrshpelh 0 Опубликовано 21 Июля 2009 (изменено) Mongoose писал(а): Де но У зеркалки есть ешо одна вещ а именна то почему её називает зеркалкой - кадрируем через обектив а не через LCD или оптическое отверстие. Если в этих фотокамер фокусировка както продумана как у зеркалок и происходит также бистар как по крестовим сенсорам в зеркалок то да они конкуренты а если тоже самое по контрастности то саравно ............ получитса тоже самое что зеркалка в ливе виев режиме - а в это режиме она черепаха (если опять неиспользованы АФ сенсори от зеркала) Я конешна би хотел иметь и такую камеру у каторой имеетса всё что у зеркалки в том числе и видеоискатель через обектив но по размерам чтоби в карман сунуть ну пока такова нету. Фокусировка конечно по матрице. Но скорость контрастного АФ согласно обзорам этих камер соизмерима со скоростью АФ зеркальных камер начального уровня (Dpreview). Камеры стандарта Микро4/3, имхо, пока не в состоянии тягаться с рынком DSLR, по причине явно завышенной цены. Но, складывается ощущение, что именно доведенные до ума последующие модели от того же Panasonic-а будут занимать нишу между моб. телефонами и DSLR, не уступая начальному классу последних. Изменено 21 Июля 2009 пользователем unstrshpelh (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 21 Июля 2009 А нечего оправдываться :gygy: , для этого и нужна другая камера. Все дефекты ни ты ни я не видим, только когда профи ткнут носом. Да, Улдис тебе про этот 450й говорил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 21 Июля 2009 Oleg_il писал(а): Фотку которую ты дал (с дочкой) как хорошую, если выставить на фотофоруме, скажут барахло (прости:oops: ). Весь верхний левый угол (где листья на сонце) - сплошные белые пятна, большой пересвет и фотошопом это не исправить. Там не только в этом проблемы. Там еще сам объектив мылит (лицо - нет совершенно текстуры кожи, которая при таком увеличении при съемке хорошим объективом была бы видна, волосы... сжатие в jpg здесь ни при чем, это именно объектив). Хотя, я всегда говорю, что главное, чтобы автору нравилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
unstrshpelh 0 Опубликовано 21 Июля 2009 Сделав первый портрет ребенка на любого класса DSLR, НО портретным объективом с фиксированным ФР, забываешь, что можно фотографировать как-то по-другому. И начинаешь с иронией смотреть на людей, фотографирующих портреты на компактные камеры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 21 Июля 2009 karen писал(а): Там не только в этом проблемы. Там еще сам объектив мылит (лицо - нет совершенно текстуры кожи, которая при таком увеличении при съемке хорошим объективом была бы видна, волосы... сжатие в jpg здесь ни при чем, это именно объектив). Да... Как много можно узнать на что раньше не обращал внимание :roll: ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 21 Июля 2009 (изменено) А главное что этим заболеваите как и морским аквариумом :gygy: . Я сам немогу смотреть на своих фото каторие зделал ране и козались харошими, ну неудолетворяет и те которие делаю и сейчас ну сначало казалось - ух - вот это фотография. Зеркалку купил тоже домаю пофоткать аквариум и ближний план, ну начав её испльзувать уже привик к размерам и таскаю в основном её сабой. И некак немогу понять как я всё время смог кадрировать через LCD дисплей , шас кажетса что это вобше невозможным при солнце или затемнёном помешений. а про контроль експозиций, DOF и скорость вобше немогу сравнить. НО ели нам нада отдахнуть и всётаки хочетса чтота запечатлить то мильница пахоже на иксус каторая по размеру мобильника незаменима. Изменено 21 Июля 2009 пользователем Mongoose (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-RT- 0 Опубликовано 21 Июля 2009 ремарочка по футболу, интересуют трибуны/перфоманс, а не поле) бегающих парней фотают корреспонденты Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 21 Июля 2009 Сергей, O.-A. писал(а): Да... Как много можно узнать на что раньше не обращал внимание :roll: ... Не смущайся ,Сергей.Когда начинают обсуждаться фото ,как писал Олег, у всех свой идеи и вкусы. Например мне отсутствие звенящей резкости в детском портрете совсем не мешает. А вот, на мой наивный взгляд, мне бы не хватало возможности сократить глубину резкости , что-бы зелень глаза не колола. и вокруг дочки воздух появился. Не знаю если той компакт это умеет. Пересвет на заднем плане да есть.И на д70 очень часто с этим попадаюсь.Правда он его показывает , как и все DSRL. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 21 Июля 2009 (изменено) непонимаю слова перфоманс:oops: . Ну если это емоций людей то там тоже скорость играет большую роль. и если нада каго та виделить то придётса контролировать DOF. А это тоже получитса лучше с зеркалкой. Вобше я думаю что сидя или стоя в трибунах зеркалка своим размерам незатруднит - я би наверна если бил такой интерес и статив взял би собой. А в солнечные дни получить харошую фотографию и непроста будет получить с зеркалкой , так как нада самому индувидуальна по кадру оценить експозицию и прой без помоши спишки или фильтров от большова контрастности неубежать. Очень лгко кадр переекспонировать и автоматика етим неспровляетса хоть и замер експозици поставлен по всему кадру или по точке. Тут толька учитса и учитса. Изменено 21 Июля 2009 пользователем Mongoose (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-RT- 0 Опубликовано 21 Июля 2009 типа этого) 1.bmpДанные загружаются... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 21 Июля 2009 Цитата Например мне отсутствие звенящей резкости в детском портрете совсем не мешает. Фотоаппарат совершенно безжалостен к коже и ее дефектам, выявляет вещи о которых ты и не подозревал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 21 Июля 2009 (изменено) -RT- писал(а): типа этого) A здес вполне подойдёт харошая компакткамера. Ну наверна и статив непомешал. A для портретов невсегда и нужна чтоби били видны все детальки коже - иногда её и чуть размивает в оснавом фоткая молодых людей и детей - ну глаза должны бить саравно в фокусе со весми деталями. Изменено 21 Июля 2009 пользователем Mongoose (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 21 Июля 2009 Mongoose писал(а): А в солнечные дни получить харошую фотографию и непроста будет получить с зеркалкой , так как нада самому индувидуальна по кадру оценить експозицию и прой без помоши спишки или фильтров от большова контрастности неубежать. Очень лгко кадр переекспонировать ... А вот кстати хороший аргумент.На компакт фильтр не прикрутишь.футбол ведь и днём играют. К теме о солнце.Просто уличная моментка кого незнакомого на вскидку.Обычно снимаю на часовую автоматику(А). Никкор 35-70/2,8.Скорее всего на открытой дырке (уже не помню).Стоял фильтр skylight (1A).Не знаю уж на сколько помог.Он у меня на многих стёклах просто, как охрана. Правда у Сергея условия были хуже --вода , асфальт и листья углом отражения прямо в объектив.Похожего примера у меня нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 21 Июля 2009 beg писал(а): Например мне отсутствие звенящей резкости в детском портрете совсем не мешает. Ильдар, дело не в отсуствии звенящей резкости, она там и ни к чему совершенно, портретные объективы не резкие, но не должно быть того, что называется "мыло". Короче, не знаю как объяснить, но выглядеть должно по другому. Повторюсь - в данном случае не в резкости дело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 21 Июля 2009 (изменено) Пожалуйста, покритикуйте два моих зимних снимка все тем же G3: Изменено 21 Июля 2009 пользователем Сергей, O.-A. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 21 Июля 2009 (изменено) Сергей, O.-A. писал(а): Пожалуйста, покритикуйте два моих зимних снимка все тем же G3: Можно я На правом снимке мне кажется, что на правой стороне мачта полукруглая (искажения заметны). На левом- вместо неба грязная каша состоящая из шумов и артефактов жепеговских Другое дело, что для семейного альбома и воспоминаний о местах где был, это не имеет никакого отношения Поправка- лево с право попутал Изменено 21 Июля 2009 пользователем dimych (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-RT- 0 Опубликовано 21 Июля 2009 (изменено) наверно скорее хорошую цифромыльницу, зеркалку просто жалко), всякое бывает глупо требовать супер качества аквариумных фото от нее, правильней говорить - приемлемое качество Изменено 21 Июля 2009 пользователем -RT- (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 21 Июля 2009 dimych писал(а): На левом- вместо неба грязная каша состоящая из шумов и артефактов жепеговских Да, теперь и я вижу :roll: ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
unstrshpelh 0 Опубликовано 21 Июля 2009 (изменено) На правом завалено сильно. на левом горизонт по центру ) Изменено 21 Июля 2009 пользователем unstrshpelh (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 21 Июля 2009 (изменено) Если некак зеркалку и в карман необезательна сувать то берите ту самую G серию. Ну я би подумал и почитал другие форуми и мнения , посмотрел фото. Я думаю Сергей хотел узнать техничские ошибки кадра а не художественные. то что мачта полукругом легко изправляетса как и другие ошибки от широкоугольника , и шуми можна подправить ну конешна лучше если их било изначальна уже меньше, а обработать нада саравно все фотографий. это приходиса делать и в зеркалках. Изменено 21 Июля 2009 пользователем Mongoose (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 21 Июля 2009 (изменено) Ну мне главным кажетса что нету резкости и это не ошибка апарата а обектива. Изменено 21 Июля 2009 пользователем Mongoose (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 21 Июля 2009 Mongoose писал(а): Я думаю Сергей хотел узнать техничские ошибки кадра а не художественные. Именно так! Спасибо за замечания! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение