Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

violenteen

Мини Немо 20 л (Валентин, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Елена, а как он с нитратами будет без зеленушки бороться? :) Теперь его надо травкой обеспечить, более окультуренной и эстетически гармоничной :)

У меня есть елка, но я далеко, но если надумаете, то приезжайте - поделюсь :)

Поделиться этим сообщением

Анна, лучше каулерпа или хетаморфа. Просто бриопис не та травка от нее очень тяжело избавиться проверено на горьком опыте.

С нитратами он будет бороться подменами воды :), Там то 20 литров всего :)

Уговорили, речистые :) Это наверное только я зеленушку в аквариуме люблю разводить :)

Все спасибо, что волнуетесь и даже предлагаете свои способы решения проблем в моем аквариуме))) Ночь был тихая с покойная. Перед сном пошел, как обещал, спеть колыбельную мини Немо, и, о чудо... краснищий краб с красными глазами, приличный такой. Я даже заволновался, что выползет из акваса и укусит сынишку))) ну или там, своими клешнями провод от чего-нибудь перекусит))) Были еще кто-то, один белый червячок с ртом!!! Другой ползал как гусеница кричнево-зеленого цвета весь в шерсти. На утро никаких признаков жизнедеятельности не было обнаружено. Краб вход свою норку завалил маленьким камушкем... А я надеялся что он и днем будет ползать.

ОФФ: Большие аквариумы под большой угрозой))) http://www.amic.ru/news/107325/

Изменено пользователем violenteen (см. историю изменений)

В аквариумистике практически не используются лампы накаливания, о которых и идёт речь в ссылке. ;)

Из бюджетного готового света

http://www.sea4you.ru/katalog/svetilniki-i...kvarium-s-34587

Там стоит одна лампа на 18 вт с цветностью 10 000 К

Места там предостаточно для второй лампы (придется правда немножко руками поработать)

Если нормально подойти к делу то туда можно поставить запросто 2 лампы по 24 Вт.

У меня более старшая модель с 24 вт лампами. Минус только один - лампы на 18,24 вт

сложно у нас найти, завозятся редко. Если только с буржуйских сайтов заказывать, но свет

будет знатный :vo:

Приветствую всех морячков и морячек. Спасибо Вадиму за подсказку. За эту неделю объехал все приличные аквамагазины и везде что-то приобрел.:-) Вчера в ЛяМЕР купил светильник с лампой 10000К. Можно еще раз объяснить, что такое лампа актиник, а то в магазине про такие не знают. И какие еще мне нужны? Хочется одну синию, т.к. очень красиво светит, знаю по пресному опыту, да и в морских приветствуется.

Лампа с 20000К и есть актиник, светит синим.

Лампа с 20000К и есть актиник, светит синим.

Это не совсем правильный ответ. Лучше поискать на форуме. В двух словах - актиник это источник света со спектром в зоне 340 нм длинны волны.

Всем доброго дня. Бросил я свой аквариум... на 2 дня. Думал приеду и меня будет ждать разочарование, но оказалось, что моё Мини Немо очень даже привлекательно выглядит. Поставил новую лампу, пока с одним светом на 10000К на 18Вт. Тесты таковы:

KH - 17 (стала меньше на 3 dградуса), хотя ничего не предпринималось;

PH - 8,2;

NO3 - что-то трудно определимое, но не ноль точно, судя по шкале, можно предположить от 10 до 100!!! вероятен разброс. (другого теста в магазине не было, я уже писал что этот тест мне очень не нравится...)

NO2 - 0 (!!!) купил новый тест (API), результаты, по сравнению с JBL радуют :!: ;

Соленость (плотность) в норме, где-то в середине зеленой зоны;

Температура + 27, стабильно;

Амоний - в желтой зоне, т.е. вроде как safe.

По ощущениям, вода прозрачная, с приятным запахом моря, камень лежит, нора к крабу закрыта, лишних водорослей, зеленых или еще каких-либо не замечено, также не видно нитчаткти. Какие будут выводы, дамы и господа.!?

И вот еще что, кормить-то надо этого краба??? если он еще жив, конечно...

Как-то вот так на сегодняшний день.

post-19058-1246780707_thumb.jpg

Да, действительно все хорошо ;) .

Если не затруднит- можно размеры светильника?

И как-то режет глаз нагромождение оборудования. Например, термометр можно убрать из аквы, и налепить полоску со шкалой на внешнюю сторону стенки, где нибудь внизу. Где не очень заметно.

И большой фильтр тоже наверное не нужен. Я бы обратила Ваше внимание на маленькие помпы Эден. На 260 литров в час. Они размером со спичечный коробок, две такие помпы будут отлично смотреться в кубике. А по стоимости они две не дороже одной эхеймовской малютки.

Краба кормить пока не надо- в камне еду сам найдет .

Изменено пользователем Виктория (см. историю изменений)

Спасибо, Виктория. Надеюсь без сарказма было написано? Потому как с такими нитратами мое море скорее мертвое, наверное))) На счет светильника-посмотрите по ссылке, там есть фото. http://www.sea4you.ru/katalog/svetilniki-i...kvarium-s-34587 Длина 40 см, лампа РL-18 НА 18 вТ И 10000К. Был сегодня в АЛ, хотел синию лапму, но их цена, мягко говоря, удивила. Даже для такого хобби и такого размера-довольно дорого... В электромонтаже тоже из ламп ничего не подобрал, зато там были миниатюрные лампы УФ, но почему-то черные. Никто еще такие не использовал??? Все лишнее из акваса скоро удалю, пока на время запуска контролирую, фильтр тоже на время только, муть удалять. На счет помпы- оставлю свою купленную эхейм, т.к. Прогоняет 300 л за чес и дает прилчное течение, аж песок сносит.

Слева, это ариометр? Не стоит его оставлять в акве, обрастёт - станет тяжелее - будет врать.

черный УФ - это протсо красивая игрушка - смылса в ней нет. Кормить ни кого не чем не нужно. Просто ждите. Вам нужны хорошие тесты. Как параметры будут в норме - можно будет кого то неприхотливого запустить.

Слева, это ариометр? Не стоит его оставлять в акве, обрастёт - станет тяжелее - будет врать.

черный УФ - это протсо красивая игрушка - смылса в ней нет. Кормить ни кого не чем не нужно. Просто ждите. Вам нужны хорошие тесты. Как параметры будут в норме - можно будет кого то неприхотливого запустить.

Например кого??? Особого разнообразия не жду и не будет... Актинию и 2-3-х клоунов ярко красных или оранжевых... И будьте добры про свет, сколько и какого надо.

Слева не ареометр, а диск контроля аммония. Его нужно оставить. Согласен с Викой. Аквариум выглядит ужасно не эстетично. Маленький объём и столько оборудования нагромождено. Так как это Мини Немо - оборудование не нужно. Грелка не нужна, сейчас и всегда у нас тепло, уж никак аквариум не замерзнет. Внутренний фильтр тоже нужно убрать, толку от него никакого а весь вид портит. Лучше всего купить навесной "водопадик" он будет висеть снаружи - то есть объём забирать не будет, а даже наоборот прибавит объём. Он создаст движение воды, в него можно положить уголь и прочие сорбенты. Кстати, если вам так хочется грелку, есть водопадики с грелкой. ;) Насчёт нитрата 10 - 100, это полная ерунда. Или 100 или 10. Такой разброс в показаниях невозможен. Опять же не понимаю, что вас, Валентин, так беспокоит в этих показаниях. Возьмите и смените всю воду на новую, это же Мини Немо. ;) Кстати, по меряйте своим тестом свежеприготовленную воду. Думаю, что-то у вас с тестом не то. Солёность, - вы пишите, что она нормальная - в середине зелёной зоны. Должен вас огорчить, эта зелёная зона нарисована как правило неправильно. Практический совет, - возьмите свой прибор в зоомагазин и попросите им померять воду в рифовой банке, лучше в дисплейной. Запомните, что показал ваш прибор, а лучше прочертите на нём риску. Вот это и будет с большей вероятностью нормальная солёность.

Слева действительно и ореометр и амониметр. На данном этапе эстетической нагрузки Мини Немо никакой не несет. Хочется понять последовательность и закономерность процессов в морском аквариуме. Фильтр, как обещал, будет удален перед заселением рыбок. Всю ответственость за его использование и обратную сторону его же вреда осознаю, но в воде плавает моного мелких частиц, таких как оторванные кусочки "укропа", пыль от песка и ЖК. Фильтр все это пока собирает, фильтрующий материал промывается кажде 2-3 дня. Грелку убрал, на счет водопада где-то читал, мысль понравилась еще тогда. Теперь точно буду искать, потому что механическая очистка такого объема, думаю, вещь не бесполезная. И от конструктивной критики хотелось бы и практических советов. Вот напримаер, Лев, помимо оцифровки моего наихудшего ореометра, могли бы предложить ему достойную и уважаемую, в узких кругах, альтернативу??? Например, где и какой приобрести прибор, чтобы не краснеть в магазине с маркером. И NO3... Было сегодня в продаже от Tetra... Но по шкале, даже сам продавец, на мой вопрос, не смог определить, чем отличается цветовой "сравниватель" значения 50 от 100!!! Сами понимаете, 2-й ненужный тест мне не нужен. Спасибо заранее.

Про "черные лампы" можно почитать обсуждения тут

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=13881

и вот тут с картинками

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=12564

Из личного опыта применения - толку от них как от источника света "0".

Альтернатива ареометру - рефрактометр, можно купить тут:

http://cgi.ebay.com/NEW-Salinity-Refractom...93%3A1|294%3A50

тесты на нитраты тут:

http://www.aquaristic.net/shop.php/sid/e7d.../salifert%20no3

Грелка не нужна, сейчас и всегда у нас тепло, уж никак аквариум не замерзнет.

Насчет грелки, позволю себе не согласиться. Зависит и от квартиры и от оборудования. При минимуме греющегося оборудования, например, помп, температура особо не поднимается. У меня, в частности, в мини грелка работает почти постоянно, без нее 20-22 градуса, для черноморского сойдет, а для тропического маловато.

post-13642-1246843537_thumb.jpg

Извиняюсь за качество снимка, но так для наглядности. Баночки по 15 л. (25х24х25)

Изменено пользователем RawBear (см. историю изменений)

За ночь температура упала с + :oops: 27С до + 25С

Соленость лучше измерять рефрактометром, как уже написали.

Падение температуры на 2 градуса - нормальное явление, ничего страшного.

Грелка для стабилизации температуры - это благо, но она не должна быть доминирующим девайсом в акве. В водопадике - самое ей место.

Началось-таки... Покрылся ржавчиной песочек в дальнем от помпы углу...

На удивление при очень плохом внешнем виде песочка и самого камня, замеры параметров воды меня порадовали...

PH - 8,8

NO3 - 5

NO2 - 0

Амоний - в желтой сберегательной зоне)))

И это при отсутствии с моей стороны каких-либо действий по оздоровлению экосистемы...

Приветствую уважаемое сообщество. Моему Мини Немо 2 недели. Вид - ужасающий, все в налете ржавого цвета, от песка до ЖК и стекол. Показатели нормальные, один лишь нитрат уверенно держится в зоне 5. Может уже кого-нибудь можно заселить..? Идолго ли мне наблюдать столь печальное зрелище нашествия ржавого покрытия???

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных