Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Как Несколько способов определения пола у рыб: по отличающейся окраске; по размеру; по форме плавников; по различным выростам/наростам, например, жировым шишкам на лбу у фловер хорнов.

Идиакант

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Sander

Модернизация TMC V2Skim-400

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

В пеннике совсем не устраивает штатный инжектор, очень часто засоряется и заростает. Да и пузырь достаточно крупный.

Воникла мысль, если инжектор поменять на Беккета, будет лучше?

Ясно, что пенник клееный, придется высверливать и пр. Поэтому хочу сначала теоретически обсудить.

Беккета в руках не держал, поэтому посадочные размеры не представляю, но технически сложностей не вижу, пластик обрабатывается легко. А вот будет-ли эффект...

Или просто помпу заменить на Eh1260?

Что думаете, уважаемые?

Поделиться этим сообщением

Добрый день.

В пеннике совсем не устраивает штатный инжектор, очень часто засоряется и заростает. Да и пузырь достаточно крупный.

Воникла мысль, если инжектор поменять на Беккета, будет лучше?

Ясно, что пенник клееный, придется высверливать и пр. Поэтому хочу сначала теоретически обсудить.

Беккета в руках не держал, поэтому посадочные размеры не представляю, но технически сложностей не вижу, пластик обрабатывается легко. А вот будет-ли эффект...

Или просто помпу заменить на Eh1260?

Что думаете, уважаемые?

Такой же пенник, и точно так же не устраивает производительность. Были мысли залепить входное устройство для воздуха и поменять помпу, на помпу с игольчатым колесом. Все как то руки не доходят. Насколько это будет эффективным?

Советовать именно на 400ый не могу, чтобы не дезинформировать. У меня 600ый, заменил штатную помпу на Ехейм1260 пенник работает на ней в разы лучше(до этого пробывал аква би3000,лучше чем на рио, но тоже не очень). Пришлось даже уровень воды на минимум ставить и воздух на забор в инжектор на треть прикрыть. Пузырь мелкий и раз в десять больше чем на штатной помпе, пенник стал просто "лупить на ура" . Вобще я убедился , что на штатной помпе эти пенники просто не работают. ИМХО что в инжекторных пенниках главное не производительность в л/ч, а то с каким давлением помпа прокачивает инжектор, а эхейм качает здорово. Но и перебарщивать тоже не нужно, а то чать пузырей будет уходить минуя чашку со скиматом. Ещё одним плюсом данного апгрейта считаю значительное снижение шума, от гула Рио нет и намёка ;) .

Советовать именно на 400ый не могу, чтобы не дезинформировать. У меня 600ый, заменил штатную помпу на Ехейм1260 пенник работает на ней в разы лучше(до этого пробывал аква би3000,лучше чем

Т.е., Вы заменили только помпу, не трогая штатный инжектор и все остальное, я правильно понял?

А диаметров труб хватит для слива с более производительной помпой (хотя, по паспорту их производительность практически идентична)?

Т.е., Вы заменили только помпу, не трогая штатный инжектор и все остальное, я правильно понял?

А диаметров труб хватит для слива с более производительной помпой (хотя, по паспорту их производительность практически идентична)?

Точно, только помпу и ничего не трогал кроме настроек.

Сам я 400ый в руках не держал, но как я понимаю там тоже Рио 2100 стоит, а значит и замена на ехейм 1260 будет адекватной и диаметров труб хватит.

Точно, только помпу и ничего не трогал кроме настроек.

Сам я 400ый в руках не держал, но как я понимаю там тоже Рио 2100 стоит, а значит и замена на ехейм 1260 будет адекватной и диаметров труб хватит.

Я думаю 1260 будет многовато, я на V2 400 менял родную помпу на Акваби 3000\1 с игольчатым колесом, на входе помпы ставил бекета, правда пришлось переделывать слив :tuplu: , внизу там сильное сужение, я его разрабатывал, так сказать, и надевал на него трубу, пахал как зверь ;)

Я думаю 1260 будет многовато, я на V2 400 менял родную помпу на Акваби 3000\1 с игольчатым колесом, на входе помпы ставил бекета, правда пришлось переделывать слив :tuplu: , внизу там сильное сужение, я его разрабатывал, так сказать, и надевал на него трубу, пахал как зверь ;)

400 и 600 отличаются только высотой скимера, ничем больше. Специально смотрел, даже диаметры труб одинаковые. Теоретически, должна подойти.

А зачем игольчатое колесо на помпе, если на входе бекет? Двойной пенный удар? :)

внизу там сильное сужение, я его разрабатывал, так сказать, и надевал на него трубу, пахал как зверь ;)

Макс, вы не можете уточнить, я правильно понял:

Вы отрезали старую трубу слива практически под основание скимера (там, где она вставляется в утолщение в основании), расточили отверстие и насадили на него трубу с большим внешним диаметром, чем была, так?

А как Вы сделали кран регулировки, горизонтальную часть слива и пр.?

Не сможете фото сделать?

У меня как оказалось 200-х сотый, поэтому слова что 1260 будет многовато беру назад :hmmm:

Тюнинг состоял из 2-х этапов:

1. Замена помпы на более мощную с мохнатым колесом и увеличение входного диаметра!

2. Увеличение выходного диаметра, регулировку я убрал вообще, и так получилось что как раз то что нужно :lol:

post-3031-1246971971_thumb.jpg

post-3031-1246971978_thumb.jpg

post-3031-1246971988_thumb.jpg

post-3031-1246972058_thumb.jpg

post-3031-1246972065_thumb.jpg

post-3031-1246972072_thumb.jpg

У меня как оказалось 200-х сотый, поэтому слова что 1260 будет многовато беру назад :hmmm:

Тюнинг состоял из 2-х этапов:

Максим, спасибо. Более-менее ясно.

Смущает только отсутствие регулировки на выходе...

Попробую в "бонапласте" подобрать трубы и кран.

Максим, спасибо. Более-менее ясно.

Смущает только отсутствие регулировки на выходе...

Попробую в "бонапласте" подобрать трубы и кран.

Я думаю это оптимальный вариант ;) В идеале если еще и вход переклеить еще веселей мтанет :gygy:

Прошло время, решил заняться переделками. Может, кому интересно будет.

Прикинул пойти в три этапа:

1. Заменить штатную помпу

2. Если эффекта не будет, то переделать слив

3. Как крайнюю меру, переделка инжектора на "беккет"

Для начала, заменил помпу на Eh1260. Столкнулся с тем, что сечения выходных труб не хватает, чтобы справиться с потоком, вода верхом выходит.

Поэтому на вводе в скимер поставил тройник и кран на один из отводов. Сразу чувствуется, что штатная помпа, мягко говоря, не тянет. На 1260, после открытия штатного слива на полную и регулировки крана, пошел замечательный пузырь (по сравнению с тем, что было, конечно), пены больше на порядок и работа скимера устойчивее стала.

Смущает, что часть напора помпы уходит в пустую.

Пока подожду недельку-две. Если не устроит, то перейду к этапу 2, переделке слива, чтобы избавиться от тройника на входе.

Купил три месяца назад, V2Skim 800, мне его в МА расхвалили.

Итог. Очень низкая производительность, выкинутые деньги.

Замена помпы не помогла, устанавливал Tunze Silence 1073.020, снимал его с обратной подачи воды в аквариум.

Единственный способ, который помог поднять производительность во много раз, подключение компрессора Tetra 300, валялся он у меня без дела. Просто надеваете шланг в разъем подачи воздуха.

Пузырьки не могу сказать, что совсем мелкие, но результат говорит сам за себя.

Сейчас подбираю новый пенник, больше экспериментировать не хочу, буду брать только немецкие, склоняюсь к Deltec APF 600, хотя еще не уверен.

Если кто попробует компрессор подключить, поделитесь, что у вас получилось, может, кто еще что придумает.

Хорошо бы составить черный список плохого оборудования, ошибки получаются недешевые.

Насколько я понимаю, все модели V2Skim плохо работают, я взял на 400л модель, которая рассчитана до 800л. Даже деля производительность в два раза мы не получаем нормальной работы.

Есть у них еще не недостаток, с которым столкнулся впервые месяцы, инжектор засоряется, чистить практически невозможно, нашел способ, замачивать в химикатах, потом струей воды из шприца продувать воздушный шланг.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных