Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

vsem dobrii den.rezultati krasnogo morya.calz-480-490,kh-7-7.5,mg-1450-1500,ph8.3.kto smoget obyasnit chto eto za razbalansirovka?po tablize ca-kh doljno bit 490-18 :tuplu: vsem zaranee spasibo.rezultati morya proveryali neskolko ludei raznimi testami i vse sovpalo!!!!!!

Поделиться этим сообщением

Артур, привет!

Возьми здесь пару файликов, с помощью которых очень легко печатать по-русски с английской клавиатуры

тhttp://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=4322

По сути вопроса- я тоже пару раз получал низкий кН в воде из Красного моря. Не знаю, почему. Зато рН и все остальное в этом море в норме :) . Если в аквариуме держать такой низкий кН, то думаю, что и рН не удасться поддерживать нормальным. Лучше брать воду из Средиземного моря- там все показатели строго по таблицам, я уже тестировал сто раз :) .

Изменено пользователем Сергей, O.-A. (см. историю изменений)

Лучше брать воду из Средиземного моря- там все показатели строго по таблицам, я уже тестировал сто раз :) .

Счастливые люди,хочу почерпну из красного,захочу из средиземного налью :)

Красное надо спасать,вызывать танкеры с содой :gygy:(куда экологи смотрят :497762: ,наверно не в наши таблицы)

Красное надо спасать,вызывать танкеры с содой :gygy:(куда экологи смотрят :497762: ,наверно не в наши таблицы)

да-да, посмотрите как там кораллы плохо растут. :lol:

где-то, по моему в описании к тестам salifert было написано, что в море параметры могут сильно отличаться от требуемых аквариумных.

Красное надо спасать,вызывать танкеры с содой

Точно, организуем совместное предприятие по переброске соды из России в Красное море. С промежуточной остановкой в пустыне (прокалить на солнце, чтобы лучше растворялась.) :gygy:

А Вы на ТМ баллинге посидите, показатели такиеж будут :gygy:

Олег.

Хочу спросить, а вы водичку то брали из моря.

Выж в Израиле живёте а там красное море есть :gygy:

Если нет то я вас не понимаю :tuplu:

Хочу спросить, а вы водичку то брали из моря.

Три года аквариум живет на воде из Средиземного моря (до него мне 40км, а до Красного-400км :gygy:). Стараюсь, правда не всегда получается, подменить 80л (4 канистры) раз в месяц-полтора.

В Средиземке - очень хорошая водичка :vo:

Можно, но только через Украину ;) :gygy: :gygy: :gygy: :P

Три года аквариум живет на воде из Средиземного моря (до него мне 40км, а до Красного-400км :gygy:). Стараюсь, правда не всегда получается, подменить 80л (4 канистры) раз в месяц-полтора.

Просто у меня живёт там брат моего дедушки ему тоже далеко до красного может вы близко живёте =))))

vsem dobrii den.rezultati krasnogo morya.calz-480-490,kh-7-7.5,mg-1450-1500,ph8.3.kto smoget obyasnit chto eto za razbalansirovka?po tablize ca-kh doljno bit 490-18 :tuplu: vsem zaranee spasibo.rezultati morya proveryali neskolko ludei raznimi testami i vse sovpalo!!!!!!

Все нормально,у нас просто большенство людей зацикленны на разных табличках...а природа штука тонкая :P

В Средиземке - очень хорошая водичка :vo:

Все правильно, Сергей. Я на этой воде уже четыре года, искусственную соль все это время в руках не держал ;) . Я знаю человека, который возит воду с Красного моря (за деньги, разумеется) для аквариумистов. У меня вначале были мысли залить в свою акву красноморскую воду, но потом так подумал- черт его знает, в каких емкостях он все это будет перевозить :roll: . Да и от Средиземного моря с его кН 10 я живу в трех километрах :) ... В общем, решил не морочить себе голову и залить воду с Средиземного моря. Если бы еще был джип, чтобы можно было подъехать прямо к воде, а так приходится таскать ведрами до машины метров 100.

Но самое смешное- люди каждый раз мне говорят, что у меня, наверное, большой дом. Я вначале не понимал, что они имеют в виду. Но один раз спросил одну даму, в чем дело. Оказывается, тут некоторые периодически моют в доме полы морской водой- считается, что это благотворно влияет на психологический климат в семье :) . Ну, а т.к. я набираю каждый раз три 50-литровые бочки морской воды, то люди и решили, что, во-первых,- у меня очень большой дом, ну и во-вторых, что в семье у меня- постоянные скандалы :gygy: . То, что я просто могу брать воду для морского аквариума, никому и в голову не приходит :) .

Ха, я когда таскал воду для запуска своего аквариума, проходящие интересовались не нашёл ли я нефть, я скромно опускал голову и говорил :"Золото." :)

По моему мы заофтопились :hmmm:

кстати забыл написать:солёность в красном море-1.030-1.031 проверенно разными рефрактометрами!!!! ;)

кстати забыл написать:солёность в красном море-1.030-1.031 проверенно разными рефрактометрами!!!! ;)

Артур,ну может хватит баловаться всякими мерилками :) так все стереотипы,о морском аквариуме можно переломать,кто нить начитается,возмёт солонку,потрясёт в акву,чтоб было 1.031 +разбалансировочку по элементам устроит, как в красном :lol: Потом мучайся,пили фраги каждый день :gygy:

post-14360-1246557652_thumb.jpg

Артур,ну может хватит баловаться всякими мерилками :) так все стереотипы,о морском аквариуме можно переломать,кто нить начитается,возмёт солонку,потрясёт в акву,чтоб было 1.031 +разбалансировочку по элементам устроит, как в красном :lol: Потом мучайся,пили фраги каждый день :gygy:

я к тому,что в принципе если в акве отклонения от наших стандартов в направлении этих, то можно сильно не пугаться ;)

____________055.jpg

я к тому,что в принципе если в акве отклонения от наших стандартов в направлении этих, то можно сильно не пугаться ;)

Работай, но ведь Красное море - самое соленое из морей, имеющих связь с Мировым океаном!

Поэтому и 1,031 и несоответствие аквариумной классике

Я живу на черном море ! и результаты тестов просто ужасают , кораллов у нас нету и мне кажется рыбы тоже скоро не будет , а вот скоро экологи будут просить беспозвоночных у нас (аквариумистах) для изучения и показа в аквариумах для народа планеты земля . Вы наверно все слышали про то что и как без шабашно наша таможня разобралась с жителями теплых морей в Сочинском аэропорту , а что вы думаете о водичке в наших морях им так же наплювать какова качества вода . Все фикалия нашего города льются в море не говоря о других выбросах , тоже самое и в средиземке . Может я что то не так сказал или вырозил это от моей не грамотности , но то что мы портим это точно и без возвратно .

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных