Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

List

Аквакомплекс ELOS System 120

Рекомендуемые сообщения

Очень красиво построена композиция!

...да, если уж об плохом, то за последнее время мой аквариум лишился 5-ти обитателей.

наверное что то не так с водой. Тесты делали?

Поделиться этим сообщением

Очень красиво построена композиция!

наверное что то не так с водой. Тесты делали?

...всему виной глобальная перестановка камней, там и условия были нарушены! Спасибо за коментарий!

К сожалению кросата требует жертв.

...всему виной глобальная перестановка камней, там и условия были нарушены! Спасибо за коментарий!

Возможно, но не обязательно.

Сейчас все в порядке?

Мы сделали приблизительно тоже,что и вы - вытащили абсолютно все камни (было 100 кг) за 6 часов соорудили три горки и поместили все это обратно в банку. ВЫглядело все это ужвсно рыбы все вместе забились в один угол. После установки камней муть ушла за пару часов. Никто не погиб (прошло уже несколько месяцев). Из последствий только вспышка циано -дино. Кораллы, тридактны рыбы, трохусы все выжили. Так, что я бы посоветовал не расслабляться списывая все на последствия перестановки.

Перестановки это конечно нехорошо , но за полгода приходилось два раза переберать весь аквариум с выемкой камней . Рыбки конечно получают стресс , аквариум перецветает , но чтоб так сразу гибель одной за другой :tuplu: , может у рыбок инфекция какая , слепота не приходит из неоткуда ...

самый старый и один из первых моих жителей(примерно 2,5 года), помоему окончательно и безповоротно

что не от всяких перестановок,то я уверен почти на 100%,в скорее всего,от нехватки каких то микроэлементов,которых естественной среде рыбы получает с пищей,а 2,5 года это не два месяца ;)

Сейчас все в порядке?

... боюсь говорить, но вроде как да.

Так, что я бы посоветовал не расслабляться списывая все на последствия перестановки.

...нерасслабляюсь! Сейчас делаю подмены воды каждый день по 1%

может у рыбок инфекция какая , слепота не приходит из неоткуда ...

...хороший вопрос, фридмани перед тем как ей пропасть дышала учащенно пару дней, у граммы плавник загнил, а хельмон умер вообще внезапно, теперь ещё слепота моего старичка, да знать бы от куда она пришла,...а он кстати об актинию не мог ужалиться?

что не от всяких перестановок,то я уверен почти на 100%,в скорее всего,от нехватки каких то микроэлементов,которых естественной среде рыбы получает с пищей,а 2,5 года это не два месяца ;)

...т.е. 2,5 года плаванья это нормально для бычка, или всетаки стоит показать окулисту?

Я бы все-таки перепроверил аммоний.

Я бы все-таки перепроверил аммоний.

...у меня кораллы в рост пошли, сегодня-завтра фотки зделаю, а Вы говорите амоний, такое разве бывает?

...а вообще сильно может фонить фридмани или грамма, длиной 6см с хвостом? Хельмона я изъял из банки.

Изменено пользователем list (см. историю изменений)

А если о хорошем, то у двух креветок вынашивается икра, уже нед 1,5 точно. Вообще какой срок, и возможно ли отловить для откормки кревятёнышей :gygy:

Добрый день!

в теме про содержание кузовков, мы с Юлей подняли вопрос по поводу белых точек на теле наших подопечных, предположительно крипте. Не могли бы вы сказать о своем - есть ли у него таковые или нет (на фотке не разглядеть).

У моего белые точки располагаются ровно посередине черных пятен, появились со временем и не исчезают (вот уж с год)

...у меня кораллы в рост пошли, сегодня-завтра фотки зделаю, а Вы говорите амоний, такое разве бывает?

...а вообще сильно может фонить фридмани или грамма, длиной 6см с хвостом? Хельмона я изъял из банки.

ИМХО, если гибнет рыба, значит что-то не впорядке, и тест на аммоний надо было сделать в первую очередь, теперь уже нет надобности. После гибели обитателей аммоний резко подскакивает и так же резко перерабатывается это в зрелом аквариуме. Слепота может быть следствием отравления аммонием. Но это только мои предположения.

А такие вещи как УФ , уголь , антифос, антинитрат присутствуют ?

А такие вещи как УФ , уголь , антифос, антинитрат присутствуют ?

УФ-да,постоянно светит, уголь-да,антифоса-нет, что значит антинитрат?

что значит антинитрат?

Извеняюсь , для моря он негодица . :tuplu:

http://www.petmeister.com/item4408.htm

Если не ошибаюсь ставят после осмоса смоляной фильтр но это наверное не совсем то .

Изменено пользователем Zimin (см. историю изменений)

УФ-да,постоянно светит, уголь-да,антифоса-нет, что значит антинитрат?

Я тоже думал, что раз фосфатов нет, и антифос не нужен. Потом когда спохватились было поздно. После того, как потеряли почти все кораллы в банке - антифос кипит всегда.

Добрый день!

в теме про содержание кузовков, мы с Юлей подняли вопрос по поводу белых точек на теле наших подопечных, предположительно крипте. Не могли бы вы сказать о своем - есть ли у него таковые или нет (на фотке не разглядеть).

У моего белые точки располагаются ровно посередине черных пятен, появились со временем и не исчезают (вот уж с год)

Попробую развеить ваши с Юлей сомнения по поводу крипта на кубике!

post-12329-1265887851_thumb.jpg

Смотря на рыбку слевого и правого борта, замечаем практически одинаковый УЗОР, да и потом такого размера крипт ИМХО не встречается!

И есщё, фото кубика с морского дна, и тоже, как нестранно, с белыми точками!

post-12329-1265887945_thumb.jpg

Ну, что Sky, есть ещё сомнения?

;)

А у нас, клоуны помоему сделали кладку яиц! Сфоткать не получается в неудобном месте находится. Но клоун который поменьше, самец тобишь, крутится возле них, ртом что то ощупывает.

Оно это или нет? Они имеют продолговатую форму, светло-коричневого цвета, мм1,5-2 в длину :tuplu:

Креветки пока так и ползают брюхатые.

Это оно, - поздравляю. :) Через день они станут прозрачто-серебристыми. Рыженькая икра только в день кладки, а по мере развития личинки она становится прозрачно-серой.

Привет, поздравляю!

Значит рыбкам в аквариуме комфортно!

Это оно, - поздравляю. :) Через день они станут прозрачто-серебристыми. Рыженькая икра только в день кладки, а по мере развития личинки она становится прозрачно-серой.

Здорово, вот это радость! Будем наблюдать. Если получится, попробую сфоткать.

Привет, поздравляю!

Значит рыбкам в аквариуме комфортно!

Видимо неплохо, только мерли почему то? Ничего вроде не менял. ...да, кстати клоуны живут у меня больше года, это их первая кладка! ;)

Актиния кладке вреда не пречинит? Прям по ним волтузит своими щупальцами.

Нет, это же их симбионт. :) Это отличная защита от хищников.

Нет, это же их симбионт. :) Это отличная защита от хищников.

:vo:

Сегодня весь день небыло видно бычка, появился только к 19 часам, подумал, что всё...

Пересадил его в отдельную ёмкость, на всякий случай (всетаки немаленький амиаком фонить сильно будет). Незнаю, что с ним делать, может кто подскажет как слепоту полечить или это нереально?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных