Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

При кН выше 8 жесткие коралы замедляют рост,а выше 10 совсем останавливаются в росте.

Буду краток: Информация не соответствует действительности.

В спор вступать не намерен, просто чтобы новички не дезинформиловались.

Слишком... смелое утверждение :)))

Контрпримеры легко найдутся как среди форумчан, так и ра reefcentral.com среди банок месяца... Дай бог каждому такие "остановки роста".

Поделиться этим сообщением

У меня КН 8-10, хотелось бы больше... Я думаю, Денис, у тебя остановка в росте коралов (при КН 12) была еще по какой-то причине, на которую ты не обратил внимание. Теоретических предпосылок для остановки роста СПС при высоком кальции и КН нет.

Буду краток: Информация не соответствует действительности.

В спор вступать не намерен, просто чтобы новички не дезинформиловались.

Слишком... смелое утверждение :)))

Контрпримеры легко найдутся как среди форумчан, так и ра reefcentral.com среди банок месяца... Дай бог каждому такие "остановки роста".

Коля привет.Перерыл весь Рифцентрал с ихними банками месяца и не нашол ниодной в которой КН больше 9 :)

Нашол банку в которой Са 360 КН помойму 7,а по табличке при таком кальции КН должен быть 1 как это понимать.Причем аква очень и очень...

У меня КН 8-10, хотелось бы больше... Я думаю, Денис, у тебя остановка в росте коралов (при КН 12) была еще по какой-то причине, на которую ты не обратил внимание. Теоретических предпосылок для остановки роста СПС при высоком кальции и КН нет.

Стас это только теоретически,а на практике все совсем по-другому...

..... Я думаю, Денис, у тебя остановка в росте коралов (при КН 12) была еще по какой-то причине, на которую ты не обратил внимание. Теоретических предпосылок для остановки роста СПС при высоком кальции и КН нет.

Мне эта версия нравится,сейчас в акве при активном росте кх 7-8 и выше никак не поднять,но были периоды в момент перехода на цеолит реактор, когда при тех же регулировках КР кх взлетал до 12-13,приходилось даже на ночь КР отключать.

Просто мы чаще всего обращаем внимание на различные параметры тогда, когда что то в состоянии кораллов не нравится.

Изменено пользователем Aleksandr P. (см. историю изменений)

Как известно кораллы растут волнами, и у меня сейчас волна в самом низу, просто я РЕАЛЬНО наблюдал что на изменение КН с 7 на 12 практически за час, ни кто не отреагировал, кроме австралийца, остальным пофиг!! Сегодня померил КН - уже 9, баланс на месте ;)

Вообще-то уже давно научно доказано, что при повышенном содержании карбонатов в воде 10-14 , жёсткие кораллы ускоряются в росте. Повышенный кальций никак не влияет на рост кораллов. Ещё в конце 80-х команда Кусто снимала программы о лаборатории(находящейся прямо на море) изучающей коралловые рифы, рост, поведение кораллов в зависимости от параметров воды. Имеено из тех опытов начали узнавать про агрессию разных кораллов друг к другу. Ускоренный рост при повышенном КН тоже был научно доказан ;) .

КН в аквариуме ~10-12 на рост СПС не жалуюс. если засоряетса помпа реактора(подаваюшая) КН резко падает за пару дней, если незаметить то свалитса за дней 5-6 до КН-6 а вот тут и замечаю что у сериатопор кончики не белие , как при это скакает кальций точна нескажу,ну наверна соответственно. - ленивий стал.:oops:

почему именна сриатопор - потому что на них смотря я бистрее всево орентируюс как проходит рост СПС. На монтипор это нетак отражаетса они мне с белой кромкой может и так простоять , а у сериотопор он меняет отенок точка роста при замедлений роста становитса серой.

Изменено пользователем Mongoose (см. историю изменений)

КН в аквариуме ~10-12 на рост СПС не жалуюс. если засоряетса помпа реактора(подаваюшая) КН резко падает за пару дней, если незаметить то свалитса за дней 5-6 до КН-6 а вот тут и замечаю что у сериатопор кончики не белие , как при это скакает кальций точна нескажу,ну наверна соответственно. - ленивий стал.:oops:

почему именна сриатопор - потому что на них смотря я бистрее всево орентируюс как проходит рост СПС. На монтипор это нетак отражаетса они мне с белой кромкой может и так простоять , а у сериотопор он меняет отенок точка роста при замедлений роста становитса серой.

Пытался одно время по серитопоре ориентироваться, у меня она всегда в порядке, в отличии от остальных ;) Все кораллы реагируют по разному :tuplu:

В порядке то они все , ну если нерастёт она нерастёт и акропори , кототрим рост мне за неделю можна сказать незаметен , тогда их фоткать нада. потому и кажетса что она всегда в порядке что боле мене растёт всё время а как растёт видна по точке роста и хватит присмотретса на какой отдельный фрагмент. я говорю про хистрикс. I невкоем случий нехачу сказать что так происходит везде. Это толька мои наблюдения в моём аквариуме по вапросу как КН и кальций отражаетса на рост СПС кораллов.

В порядке то они все , ну если нерастёт она нерастёт и акропори , кототрим рост мне за неделю можна сказать незаметен , тогда их фоткать нада. потому и кажетса что она всегда в порядке что боле мене растёт всё время а как растёт видна по точке роста и хватит присмотретса на какой отдельный фрагмент. я говорю про хистрикс. I невкоем случий нехачу сказать что так происходит везде. Это толька мои наблюдения в моём аквариуме по вапросу как КН и кальций отражаетса на рост СПС кораллов.

Я вообще роста не вижу пока старые фото не посмотрю ;) Тут еще краб жил у меня сволочь, любимый редкий синий акрос обгрыз :( , так я его пока вычислял половину колекции переломал и переклеил :497762:

Всем спасибо за советы. Остановлюсь на Гротеке, осталось только съездить в МА и купить. :lol:

Мг давно менял? спектр света меняется раз в год нужно менять лампы

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных