Плюшка 7 Опубликовано 17 Июня 2009 Вроде в Хельсинки не первый раз, но в океанариуме первый раз оказалась. Немного фото оттуда. Дружелюбный рыб - встречает всех подходящих к "бассейну" (как еще назвать акву-пруд со стеклянной стенкой от пола до примерно метра - не знаю). Абсолютно не пуглив. Его сосед, более скромный, как размерами, так и поведением В соседнем "бассейне" - скат. Пытался вкопаться в песок, не удалось. Очень красиво смотрятся полусферные видовые стекла. Аква с хирургами, диаметр стекла - метра полтора. Аква с иглами, диаметр стекла полметра Аква с разными желтыми рыбами. Почти мини-немо. Не мини конечно, но литров 200, не больше. На фоне других казался маленьким. (Примерно такое мне хочется видеть дома В этом-же аквариуме замечена такая интересная рыбка. Вроде ничем не примечательна, но мне в душу запала. Аквас с крылатками и другими "монстровыми" рыбами Аквариум с медузами - завораживающе... Еще несколько аквасов с разным освещением и соответственно ощущениями. Ну и наконец "фишка" - туннель - красота неописуемая, ощущение что находишься среди рыб, акул, скатов и т.д. (Туннеля "без меня" нет, поэтому уж потерпите мое присутствие P.S. "Не стреляйте в фотографа, он снимает, как умеет" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 17 Июня 2009 g] P.S. "Не стреляйте в фотографа, он снимает, как умеет" здорово! чистенько! хотя они все океанариумы света немного делают, чтоб стекла не заростали. а в больших аквах "Аква с разными желтыми рыбами." кораллы живые? зы: при таком свете фото-контраст-зерно-цвет просто отменные. а композиция нам не важна мы на объекты смотрим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Плюшка 7 Опубликовано 17 Июня 2009 На счет кораллов не знаю. Я "с морем" год только, и пока только теоретически. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aceofwaves 0 Опубликовано 17 Июня 2009 Этот океанариум называется "Sea Life" Тоже там был ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klopik 0 Опубликовано 17 Июня 2009 P.S. "Не стреляйте в фотографа, он снимает, как умеет" Чего-то меня в Хельсинки потянуло. :hmmm: Мне понравилось. Так вот куда автор ездил когда сцепление попалил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Surok 7 Опубликовано 19 Июня 2009 А где такой находится? Был несколько раз в Хельсинки но не знал что там есть океанариум. Был в зоопарке но там только пара небольших аквариумов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 19 Июня 2009 Почти все аквариумы такие называют Sea Life) Когда жил в Испании (Marbella), чуть ли не каждый месяц отправлялся в Пуэрто-Банос - там тоже был океанариум под названием Sea Life. Но там конечно был реальный океанариум, жалко что фотографий в интернете найти не удаётся =(( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мореман 1 Опубликовано 21 Июня 2009 А это ловушка что ли? Видимо и там хулиганит кто-то? :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aceofwaves 0 Опубликовано 21 Июня 2009 А где такой находится? Был несколько раз в Хельсинки но не знал что там есть океанариум. Был в зоопарке но там только пара небольших аквариумов. Он относительно недавно открылся. Найти его не предоставляет трудностей, если пойти от жд вокзала по параллельной путям улице до пересечения с Хельсингингатан. Пересекаете её и попадаете в парк, там он и находится, любого спросите, сказав си лайф и вам укажут нужную алею по которой вы доберетесь до музея. От жд вокзала до музея пешком неспеша минут 20-30, как говорится совместите приятное с полезным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexgu 3 Опубликовано 21 Июня 2009 красотища!! вот бы такой где-нибудь в Москве! я б оттуда не вылазил.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 26 Июня 2009 красотища!! вот бы такой где-нибудь в Москве! я б оттуда не вылазил.. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=1179 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexgu 3 Опубликовано 26 Июня 2009 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=1179 про московский океанариум видел информацию, да вот когда он будет построен.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goldenbat 1 Опубликовано 8 Сентября 2012 Съездили с дочерью в конце августа. Поскольку со вспышкой снимать запрещено, то я со своей цифромыльницей и не пытался. Дочь брала с собой более лучший аппарат, но все равно получалось не очень хорошо.... Я до этого в океанариумах не был, поэтому очень понравилось! Коньки хоть и создания неторопливые, на фото получались смазанно... Один из немногих снимков, где они более-менее... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение