Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Lord

Море АкваКот (Lord, Украина, Львов)

Рекомендуемые сообщения

egis писал(а):

если можно, я за Гуру отвечу,по таким мелочам их беспокоить как то неудобно ;)

у вас отличная температура,все параметри если они не скоропостижно поднялись или упали не так страшный,конечно есть приделы,температура я думаю нижняя 24,верхняя 29 ;)самая оптимальная 26 ;)

Спасибо egis :vo:

Я думаю здесь многие могут считать себя гуру, а тем болие Вы.

А когда человек успешно продержал хотябы год хорошый аквас, может в какой то мере считать себя "гуру"

Поделиться этим сообщением

Lord писал(а):

Чтобы правильно делать, надо для начала хотябы приблизительно знать как.

a это очень просто ,надо только знать чего хочеш,и стремится к этому ;)

egis писал(а):

все параметри если они не скоропостижно поднялись или упали не так страшный,;)

Они вообще только начали медленно расти, и то после закладки второй партии камней. А до этого неделю были по нулям.

Вечером буду делать тесты. (делаю каждый день)

Цитата
Они вообще только начали медленно расти, и то после закладки второй партии камней. А до этого неделю были по нулям.

так и должно быть,начались процессы,самое главное неспешить с живностью ;)сначала кораллы потом рыбки,было бы хорошо что перед покупкой живности поинтересовались как они себя ведёт какие выростают и так дали.....,это поможет с экономить денег и нервов ;)

Так и планирую делать.

Вот и хочу пока зоантусами занятся, чтобы время ожыдания убить. А походу ели они будут расти так как сейчас росту, то за пол года можно хорошую плантацию собрать. Да и говорят что они даже в "унитазе" рости будут

С рыбой попробую не спешыть. :hmmm: Единственное что хочу, так это желтохвостую (синею) зебрасому.

Я уже обыскался ее. Предложыли одну из готового акваса, но думаю великовата (8-10см), да и за 200у.е. :(

Изменено пользователем Lord (см. историю изменений)

Lord писал(а):

Так и планирую делать.Да и говорят что они даже в "унитазе" рости будут

Так то ано так,но как правило хорошо растёт то что нехочешь :):),а что очень нравится растёт с трудом :tuplu:

С рыбой попробую не спешыть. :hmmm: Единственное что хочу, так это желтохвостую (синею) зебрасому.

Я уже обыскался ее. Предложыли одну из готового акваса, но думаю великовата (8-10см), да и за 200у.е. :(

Желтохвостая зебра агресивно ведёт себя по отношению к другим зебрам в маленькой акве,имейте ввиду :497762: .

С рыбой вообще торопится ненадо .

[Желтохвостая зебра агресивно ведёт себя по отношению к другим зебрам в маленькой акве,имейте ввиду :497762: .]

А если желтохвостую и желтую одновременно запускать. Поможет?

Желтохвостую лучше последней запускать. По крайней мере я делал так. Причем моя желтохвостая была вдвое меньше остальных хирургов и при этом себя в обиду недавала.

Считается, что синяя желтохвостая зебрасома более агрессивна, чем желтая.

Цитата
А походу ели они будут расти так как сейчас росту, то за пол года можно хорошую плантацию собрать. Да и говорят что они даже в "унитазе" рости будут

кто так говорит,значит сам неимел ни разу цветных зоантусов,дай бог, за пол года,если собрать такую колекцию зоантусов и политой ;) я люблю очень зоантусов, но за два года несумел собрать такую колекцию :( собрать это одно а сделать что они светились это не так просто ;) (это моё мнение,может у кого то другое) ;)

Доброго времени суток!

Давно не писал, да и вроде не о чем было.

Акве исполнился 1 месяц

Из живности

2 стробуса

конусная улитка (немогу определить)

2 креветки лисмата дебелиус

Ждемс пока система устоится.

Вопросик,

Амиак - 0,05

РО4 - 0,1

NO2/NO3 -0

КН - 6

Са - 440

1. Почему амоний досих пор держится?

2. Когда делать первую подмену и сколько?

3. Как сбить фосфаты?

4. КН- 6, это нормально, или надо приподнять?

Зарание Всем спасибо за помощь.

Lord писал(а):

1. Почему амоний досих пор держится?

2. Когда делать первую подмену и сколько?

3. Как сбить фосфаты?

4. КН- 6, это нормально, или надо приподнять?

1. Без понятия.

2. Как можно чаще.

3. Проверить наличие фосфатов в той воде в которой растоворяете соль. Если их там нет, проверить после засолки. Если они есть до засолки - установить диионизатор на осмос. Если они есть после заслоки - поменять соль на другую. Если их ни там ни там нет, а в аквариуме есть - организовать водрослевик с хетоморфой и проверить не выделяет ли фосфаты уголь, который вы используете(если используете). Если выделяет, соответственно сменить на другой. Вообщем нужно искать причину и искоренять ее, а не сбивать последствия.

4. Немного бы приподнять. Хотя бы до 7.

ИМХО.

Tranquillity писал(а):

1. Без понятия.

2. Как можно чаще.

3. Проверить наличие фосфатов в той воде в которой растоворяете соль. Если их там нет, проверить после засолки. Если они есть до засолки - установить диионизатор на осмос. Если они есть после заслоки - поменять соль на другую. Если их ни там ни там нет, а в аквариуме есть - организовать водрослевик с хетоморфой и проверить не выделяет ли фосфаты уголь, который вы используете(если используете). Если выделяет, соответственно сменить на другой. Вообщем нужно искать причину и искоренять ее, а не сбивать последствия.

4. Немного бы приподнять. Хотя бы до 7.

ИМХО.

Насколько я понимаю амоний и фосфаты вообще не должны определятся тестами?

Все тесты тропик марин

После осмоса стоит одна колба с ИО смолами (фауна марин МВ-20)

ТДС - 0

Уголь не исползую (но есть в наличии тунзовский)

Для водорослевика нет места.

Есть ELIMI-FHOS Longlife от тропик марин, но пока не использую

Если у кого есть опыт использования этого антифоса, подскажите пжл. (система 200л.)

Тропик мариновский темт на амоний может просто глючить. У меня такое было. Проверьте его на осмостной воде.

stas Alpin писал(а):

Тропик мариновский темт на амоний может просто глючить. У меня такое было. Проверьте его на осмостной воде.

А тест на фосфаты, тоже глючит?

у меня цвет раствора по тону не совпадает с цветом теста.

первых три поля - 0,01 ;0,05; 0,1 (у меня гдето в этих цветах)

Tranquillity писал(а):

3. Проверить наличие фосфатов в той воде в которой растоворяете соль.

в осмосе фосфаты - 0

Lord писал(а):

в осмосе фосфаты - 0

А после растворения в ней соли?

Tranquillity писал(а):

А после растворения в ней соли?

Бред какой то . цвет теста в свеже засоленой воде такой же как и в акве .

А в осмосовой воде светоло желтоватый (но не безцветный)

Соль Tropic Marin BIO-ACTIF

post-18990-1246711755_thumb.jpg

У меняЮ после больших подмен воды, с солью от Тропик, сразу прут бурые.

Шурик писал(а):

У меняЮ после больших подмен воды, с солью от Тропик, сразу прут бурые.

Бурые это какие ?

У меня песок местами с легким бурым налетом.

Да это они и есть! Уже третий раз замечаю, теперь буду менять по 25литров, 2 раза в месяц, а менял, по 150.

Lord писал(а):

Бред какой то . цвет теста в свеже засоленой воде такой же как и в акве .

А в осмосовой воде светоло желтоватый (но не безцветный)

Ну и собственно вот.. Во первых, нужно добиться что бы в осмосной воде фосфаты не определялись. Видимо поменять диионизатор. Ну и можно в принципе поменять соль. Либо партия такая либо в этой соли фосфаты присутствуют в принципе. Я лично TM BIO-ACTIF не пробовал, что то меня в ней насторожило. Думаю стоит попробовать или Crystal Sea® Marinemix(говорят хороша), или Preis Meersalz. В TM Pro Reef, фосфаты тоже слегка присутствуют. Но по большому счету, то небольшое колличество фосфатов которое добавляет соль, должен выедать водрослевик.

Вот как то так... Главное, что теперь понятно откуда они у Вас берутся.

В итоге, ответ на Ваш вопрос: "Как сбить фосфаты?", звучит так: "Нужно перестать их добавлять в аквариум." :roll:

Изменено пользователем Tranquillity (см. историю изменений)

Шурик писал(а):

Да это они и есть! Уже третий раз замечаю, теперь буду менять по 25литров, 2 раза в месяц, а менял, по 150.

Имхо, очень странное решение.

Tranquillity писал(а):

Ну и собственно вот.. Во первых, нужно добиться что бы в осмосной воде фосфаты не определялись. Видимо поменять диионизатор. Ну и можно в принципе поменять соль. Либо партия такая либо в этой соли фосфаты присутствуют в принципе. Я лично TM BIO-ACTIF не пробовал, что то меня в ней насторожило. Думаю стоит попробовать или Crystal Sea® Marinemix(говорят хороша), или Preis Meersalz. В TM Pro Reef, фосфаты тоже слегка присутствуют. Но по большому счету, то небольшое колличество фосфатов которое добавляет соль, должен выедать водрослевик.

Вот как то так... Главное, что теперь понятно откуда они у Вас берутся.

В итоге, ответ на Ваш вопрос: "Как сбить фосфаты?", звучит так: "Нужно перестать их добавлять в аквариум." :roll:

Спасибо!

Думаю проблема не в соли. Посколько количество фосфатов в осмосе и в соленой воде приблизителонь одинаковы.

1. На сколько критично для СПС такое количество фосфатов(0,01-0,1), и поможет ли их антифос убрать.(не сильно хочется пока химию в акву пихать)

2. А ТДС метр на фосфаты не реагирует?

3. Какой диионизатор лучше использовать???

4. Надо ставить несколько колонок , или достаточно одной?

Lord писал(а):

Думаю проблема не в соли. Посколько количество фосфатов в осмосе и в соленой воде приблизителонь одинаковы.

Раз так, то конечно, дело не в соли. Просто по предидущим Вашим постам у меня сложилось ощущение, что после засолки колличество фосфатов увеличивалось.

Lord писал(а):

1. На сколько критично для СПС такое количество фосфатов(0,01-0,1), и поможет ли их антифос убрать.(не сильно хочется пока химию в акву пихать)

Сами по себе фосфаты в такой коцентрации для СПС не страшны. Но они, в принципе, могут првоцировать рост нежелательных водорослей, что для СПС не есть хорошо. Вообщем, имхо, такая низкая концентрация не слишком страшна в том случае, если у Вас водрослевик будет нормально работать.

Lord писал(а):

2. А ТДС метр на фосфаты не реагирует?

ТДС метр показывает исключительно степень убитости мембраны обратного осмоса и степень загрязнения водопроводной воды. Больше ничего по нему определять не нужно даже пытаться. На новой мембране должен показывать 0.

Lord писал(а):

3. Какой диионизатор лучше использовать???

Лично мне нравится MAXCAP D2 от SpectraPure® (кажется продается в Неомарине). Но подойдет любой, который на выходе не будет оставлять ни фосфатов ни силикатов.

Lord писал(а):

4. Надо ставить несколько колонок , или достаточно одной?

Очень зависит от того, чем эти колонки наполнены. Думаю, если вы прийдете к продовцам фильтров с ОС мембраной они смогут Вам посоветовать какую ни-будь диионизационную смолу, которая есть в наличии.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных