Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Рекомендуемые сообщения

Наконец решился изучить вопрос с обучением дайвингу в Москве с целью квалифицированно обрести навыки необременительно для бюджета.

В этом вопросе я совсем не ориентируюсь и не смогу отличить хорошее от плохого, а также коммерцию от скубапедагогики.

Прошу всех кто доволен своим обучением в Москве не ангажировано высказаться по этому вопросу.

заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением

Собственно, учебу нужно планировать под поездку на море - чтобы пройти теорию и бассейн в Москве, а практику (открытую воду) на море.

Я, например, обучался в "Лохматом Кошалоте" - прошел теорию и бассейн, а проходил практику и получил сертификат в Египте.

А Вы не рассматриваете варианты учебы в теплом южном море, созерцая кораллы и слушая плеск волн о борт лодки? Лучше нырять и попутно с тренировкой плавучести разглядывать рыбок и рифы, чем кафельные стены бассейна, вдыхая ароматы хлора. Вот насчет бюджетности не скажу где дешевле тут или там, но если Вы вдруг надумаете совместить прекрасное с полезным, то я продолжу тему :)

В лужниках есть секция дайвинга, не думаю чтоб там было дорого!

А Вы не рассматриваете варианты учебы в теплом южном море, созерцая кораллы и слушая плеск волн о борт лодки? Лучше нырять и попутно с тренировкой плавучести разглядывать рыбок и рифы, чем кафельные стены бассейна, вдыхая ароматы хлора. Вот насчет бюджетности не скажу где дешевле тут или там, но если Вы вдруг надумаете совместить прекрасное с полезным, то я продолжу тему :)

Нет, это плохой вариант.

Во-первых, очень жалко терять драгоценные дни отдыха на изучение теории. Это очень печально, когда сидишь зубришь учебник, а остальные рядом все отдыхают.

Во-вторых, Вас никто не пустит сразу в море и первоначальные навыки придется отрабатывать опять таки в бассейне какого-нибудь отеля.

В-третьих, уровень подготовки и преподачи теории на курортах гораздо хуже, чем в Москве.

А Вы не рассматриваете варианты учебы в теплом южном море...

да вот в этом году как раз собирался. не получилось.

На майских был в Бахрейне и думал в местном Ритце есть дайвинг (помню в Ритце в Шарме был), но оказалось у бахрейнцев оочень боольшие проблемы с водным спортом из-за береговой охраны.

Там не то что дайвинг, там даже на серфе нельзя покататься, все яхты в море обязательно должны иметь хозяев на борту, либо выход надо долго согласовывать. а ездить куда-то по острову на курсы во время отдыха с семьёй проблематично, т.к. семье нужем пляж. между тем местные рассказали мне, что, несмотря на активную навигацию и модное насыпание береговой линии на местном мелководье, вокруг еще есть интересные рифы.

кстати, ритц в бахрейне это единственный отель с пляжем причем с частным. поэтому по выходным отель наполняется арабами с семьями.

короче с туризмом у них еще хуже чем в России.

Нет, это плохой вариант.

Во-первых, очень жалко терять драгоценные дни отдыха на изучение теории.

В-третьих, уровень подготовки и преподачи теории на курортах гораздо хуже, чем в Москве.

Ras +1

Сестрёнка лет 7-8 назад,училась в Доминикане,она до сих пор помнит,три дня вычеркнуто из отдыха :(

У меня было наоборот,сначала научился в 95м нырять,а курсы прошел в 2002м :gygy:

Уровень подготовки зависит от школы и инструкторов.(чаще плохие)

Плохой инструктор,долой книги и видео,сразу в кассу и за борт :)

Хороший,три дня мозг будет кипеть как на экзамене,и сначала мелководье или бассейн.

И еще в добавок, учебу нужно планировать под поездку на море - чтобы разница между теорией в Москве и практикой на море составляла не более 3 месяцев - иначе закончится срок действия временного переходного сертификата (Referal Card). Или придется сдавать практику здесь в Подмосковье в каком-нибудь водоеме

Ras +1

Сестрёнка лет 7-8 назад,училась в Доминикане,она до сих пор помнит,три дня вычеркнуто из отдыха :(

У меня было наоборот,сначала научился в 95м нырять,а курсы прошел в 2002м :gygy:

Уровень подготовки зависит от школы и инструкторов.(чаще плохие)

Плохой инструктор,долой книги и видео,сразу в кассу и за борт :)

Хороший,три дня мозг будет кипеть как на экзамене,и сначала мелководье или бассейн.

в прошлом году в Саудовской аравии я тоже пытался это дело осилить.

у нас на частном пляже было 2 дайвцентра. чисто случайно я познакомился с англичанином за60 у которого жена русская за40. трайдайв они конечно мне устроили, но научить всему за остававшиеся 10 дней решительно отказались.

Попробуйте http://dive.ru/

Это бывший Подводный клуб МГУ, переросший сейчас в группу компаний ruDive. У них с самого начала был очень серьезный подход к делу, и, думаю, обучение у них наиболее качественное.

Нет, это плохой вариант.

Во-первых, очень жалко терять драгоценные дни отдыха на изучение теории. Это очень печально, когда сидишь зубришь учебник, а остальные рядом все отдыхают.

Во-вторых, Вас никто не пустит сразу в море и первоначальные навыки придется отрабатывать опять таки в бассейне какого-нибудь отеля.

Как Вы категоричны.

Про дни отдыха, если знать за чем ехать, то ни о каких потерях и речи быть не может. По поводу "вокруг все отдыхают, а ты".... значит мне повезло, нас катали на яхте, где в перерыве между погружениями (при том с первого дня, книжку прочитал, тест написал и в море, хоть на 7 метров, но в море. На остановках давали с маской поплавать), сидишь на носу яхты свесив ноги и учишь, и завидовать некому, потому что рядом сидит ещё 7 человек у учат ту же самую книжку, а кто-то уже сдает экзамены, кому-то рассказывают теорию (не помню что была за группа, сейчас думается это были адвансы, тогда казалось они такие умныеееее :) )

Про отрабатывание навыков в бассейне, все просто, не надо брать курсы дайвинга в отеле, тогда и не будете плавать в бассейне или погружаться с пляжа отеля, то что такие курсы есть знаю, не раз видела группу в полосатых... в смысле в костюмах и с баллонами, идущих через пляж. Вот если честно, у меня это вызывает ужас. Потому как весит это оборудование мама не горюй, и таскать его на себе я не могу, тем более на приличные расстояния с препятствиями. А на яхте все собрал, оделся, балончики одеть помогают(!), подняться и сделать 3 шага до площадки помогают (!), и вылезти из воды потом тоже помогают (!). Возможно для мужчин это и не критично, но я не родилась Гераклом.

Теперь про уровень подготовки, нельзя быть такими критичным, Вы же не проводили исследование и статистику, а вот мне опять же повезло, все на чисто русском языке (о том, что преподаватель египтянин узнали случайно, когда он начал считать на родном), преподаватель от Бога, сам как рыба в воде, и всех пытался этому научить. Первые два дня я его боялась жутко, строгий очень, но потом привыкла. И так по 10 часов в день 4 или 5 дней (не помню сколько точно было дней).

Ну и в качестве лирики.... лично меня к дайвингу буквально принудили, я отбивалась как могла, особено когда увидела толщенную книжку, которую нужно было читать, пообщалась с преподавателей, который вещал пару часов, потом столько же спрашивал. Вечером в отеле вспомнила мужу все, в чем он был виноват за последние несколько месяцев, но к счастью это не помогло. НА второй день поняв безвыходность ситуации сидя на носу яхты посреди Красного моря, начала искать для утешения себя все плюсы обстановки, самый большой был то, что я была единственной девушкой в группе, и со мной кроме замечательного инструктора и мужа, был ещё один "студент", и погружаясь я всем говорила "теперь я могу спокойно тонуть в компании с тремя мужчинами, меня непременно спасут", но спасать не пришлось :). Итоговые тесты на 98 баллов из 100 возможных. И после курсов меня ещё три дня муж не мог вытащить из моря. И на адванс-курсы мы поехали к тому же самому преподавателю.

Надеюсь я никого не утомила долгим рассказом. И секрет в том, что нужно знать куда и зачем ехать, и чуть-чуть позитива :)

СЕВЕРОМОРЕЦ КЛУБ ЮНЫХ МОРЯКОВ м. Водный стадион.

дёшево и профессионально. Инструкторы – бывшие морские спасатели подводники. В том году это стоило 10 000руб. Выдают международный сертификат.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных