Анна Дачная 1 Опубликовано 1 Июня 2009 Целую неделю была уверена, что это клавулярия, но какая-то капризная, после магазина дней 5 не раскрывалась. Потом решила переспросить у старших товарищей поточнее, и как-то мне заронили сомнение... Так кто же все-таки на картинке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 1 Июня 2009 AnnaDach это клавулярия, но что-то ей у Вас не нравится. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна Дачная 1 Опубликовано 1 Июня 2009 FARAON писал(а): AnnaDach это клавулярия, но что-то ей у Вас не нравится. :tuplu: Ну то что она капризная это я уже поняла. Меня сейчас больше интересует действительно ли это клава, от этого зависит её будущее местоположение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 1 Июня 2009 Да клавулярия, у меня раньше такая же была. Если видите что есть сердцевина значит клава, если её нет значит был бы бреариум (но основание то что у неё белое - настораживает) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна Дачная 1 Опубликовано 1 Июня 2009 основание у неё нежно-розового цвета, за что "ЭТО ЧТО-То" я и взяла. И почему это должно настораживать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 1 Июня 2009 Просто у меня камушек был с клавулярией, его эуфилия обожгла ночью, утром фиолетовая ткань побелела, и начала рассыпаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна Дачная 1 Опубликовано 1 Июня 2009 FARAON писал(а): Просто у меня камушек был с клавулярией, его эуфилия обожгла ночью, утром фиолетовая ткань побелела, и начала рассыпаться. У меня эуфилии нет, пока ещё нет.... в магазине думаю тоже специально рядом не сажали их. Неужели Вы не видели белую клавулярию? Я видела в ЛМ, совершенно белая, с зелеными фосфорицирующими серединками, стоит как маленький чугунный мост (отсюда вывод, что это цвет такой, а не патология, хотя я анамнез не собирала, врать не буду). Уважаемые знатоки, откликнитесь, посмотрите на строение коралла, это точно клавулярия? И второй вопрос, если вдруг у кого-нибудь такая есть, поделитесь информацией насколько быстро она растет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balex 0 Опубликовано 1 Июня 2009 Цитата Уважаемые знатоки, откликнитесь, посмотрите на строение коралла, это точно клавулярия? И второй вопрос, если вдруг у кого-нибудь такая есть, поделитесь информацией насколько быстро она растет? Это точно клавулярия,а насчет неконтролируемого роста, ну очень ей должны понравиться ваши условия и времени должно пройти не мало. Довольно капризна в молодом аквариуме,боится даже легких механических повреждений......В общем,извести её легко.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна Дачная 1 Опубликовано 1 Июня 2009 balex писал(а): Это точно клавулярия,а насчет неконтролируемого роста, ну очень ей должны понравиться ваши условия и времени должно пройти не мало. Довольно капризна в молодом аквариуме,боится даже легких механических повреждений......В общем,извести её легко.. Большое Вам человеческое спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 3 Июня 2009 Да всегда пожалуйста) говорил же клавулярия) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
STar 0 Опубликовано 9 Июня 2009 А я что то все же сомневаюсь что это клава, хотя по фоте сложно сказать определенно. Перепутать их сложно, опишу оба вида и прикладываю фоты для сравнения, может вам так проще будет определить. Бреариум имеет телесного цвета основание, полипы ярко салатовые, в закрытом состоянии основание беспа почти ровное. Он по сравнению с клавой ИМХО более капризен и при переселении в новую банку долго не выпускает полипы. У Клавулярии темно фиолетовое основание, коричневые полипы переходящие к концам зеленовато- изумрудные, в закрытом состоянии основание пупырчатое (пупырышки 2-3мм.) :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна Дачная 1 Опубликовано 9 Июня 2009 STar писал(а): А я что то все же сомневаюсь что это клава, хотя по фоте сложно сказать определенно. Перепутать их сложно, опишу оба вида и прикладываю фоты для сравнения, может вам так проще будет определить. Судя по описанию у меня все совпадает с первым вариантом... основание нежно-розовое, когда полипы закрыты - оно почти гладкое, капризное Ну а цвет полипов наверное может быть разный У моей.....мммм ... как теперь это назвать-то?! В общем у моего коралла полипы нежно-розовые. Значит это бреариум..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 9 Июня 2009 AnnaDach писал(а): Судя по описанию у меня все совпадает с первым вариантом... основание нежно-розовое, когда полипы закрыты - оно почти гладкое, капризное Ну а цвет полипов наверное может быть разный У моей.....мммм ... как теперь это назвать-то?! В общем у моего коралла полипы нежно-розовые. Значит это бреариум..... Да нет, надо подождать когда коралл прийдет в норму - перестанет стрессовать и пойдет в рост, тогда и нужно определять. Обычно очень сложно определить где бриариум и клавулярия в одном аквариуме при одинаковом освещении. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна Дачная 1 Опубликовано 9 Июня 2009 Пока оно в рост не пошло Буду ждать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 9 Июня 2009 самое инетересное что растения абсолютно разные у меня растет и клавулярия и бреариум ... ну судя по всему ).. но кто из них кто чем дальше тем менее понятно ) последняя моя версия была - что с белой точкой в центре - бреариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение