Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

купил ПВХ импортный шланг,

http://bona-plast.ru/katalog.php?razdel=16&id=234

снаружи пластиковая обмотка, а внутри вроде черный ПВХ (хотя слегка пахнет, а ПВХ вроде не пахнет), можно ли его использовать для подачи осмотической и соленой воды?

спасибо

Изменено пользователем BigDelfin (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

ИМХО не в ту рубрику написал, но не важно, если , что подправят :)

Я силиконовые шланги использую, из аквариумного магазина. Думаю, что на этом не стоит экономить. Солёная вода - очень агрисивная жидкость. Там написано срок службы не менее 5 лет. Наверно они не имели ввиду мосркую воду :tuplu: .

Изменено пользователем smi1e (см. историю изменений)

спасибо, я вроде и не экономлю, просто думаю вдруг там не ПВХ а резина, тогда что?!!

Я б не рисковал бы.

Я на слив ставил поливинилхлоридные канализационные. А на возврат силикон -он продается в зоомагазинах, как раз для этих целей :)

Я в своей конторе использую такие же по клиентам уже второй год. Ничего особенного не замечал.

Как я понимаю эти шланги собираетесь использовать в целях подмены?

Согласно логики, дистиллят очень даже впитывает в себя, а морская вода хоть и агрессивна, но уже вполне насыщена, дабы впитать в себя хоть что-то, за время прогонки через шланг.

Ну а если использовать в целях разводки шлангов в/под акве - лучше уж всёж купить Tetratec или Hagen.

Будет кому предъявлять, раз написано аквариумный. :)

З.Ы. Поправка на ветер: перед использованием, я всё-таки гоняю в ведре дистиллята, через помпу, эти шланги с полчасика. По правилу 3Б. ;-)

Изменено пользователем NightAngel (см. историю изменений)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных