Savant 0 Опубликовано 27 Мая 2009 (изменено) Галофи́ты — растения, способные переносить высокие уровни засоления почвы (солянки, анабазис, полыни, бессмертники, тамариск и др.). Распространены на морских побережьях (морские марши), а также в местностях с сухим климатом — пустынях, полупустынях и даже степях на особых типах почвы — солонцах и солончаках. Нередко имеют суккулентный облик — с толстыми стеблями и вздутыми листьями, что способствует сохранению труднодоступной влаги. У нас в Хакасии есть уникально озеро Тус, по составу вода там близка к составу воды Мертвого моря и там произрастает солянка на берегах и местами в воде – галофитом считается. Фото не мои. Есть идея попробовать её в качестве культуры для фитофильтра. Преимущества перед каулерпой и хетаморфой как мне видится: 1. Не сильная зависимость от состава воды, рост более стабильный. Очень устойчивый вид, в условиях тяжелейших выживает. А Водоросли не редко останавливаются в росте. 2. Не требует частого прореживания и сухой массы больше, при этом растет достаточно быстро, в отличии от мангр, для эффективного ”выедания” из воды фосфатов и нитратов. Возможна плотная посадка. 3. Необычного вида, симпатичная. 4. Лечебная. Считается однолетней, но больше похожа на многолетнее растение, не доводилось её наблюдать в разные сезоны, только в июле и видел. Кстати, артемии там просто кишит, ярко красная. Не видел столько и такой нигде. http://www.region24.net/pages/p013.php - тут описание озера. Интересно услышать мнение специалистов и знакомых с этой травкой, да и про другие галофиты. Изменено 27 Мая 2009 пользователем Savant (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 21 Марта 2011 Здравствуйте ))) Очень интересно, попробовали Вы галофиты высадить или нет ? :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
денни 1 Опубликовано 22 Марта 2011 Здравствуйте ))) Очень интересно, попробовали Вы галофиты высадить или нет ? :hmmm: теме 3 года. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 22 Марта 2011 (изменено) теме 3 года. Я знаю, что тема не новая ))) Автор посещает форум, был на форуме вчера ))) Изменено 22 Марта 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 22 Марта 2011 теме 3 года. Или два, но тоже уже не важно :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение