Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

Да возьми простейшую схему на ne555 и пусть она управляет вкл/выкл ресуна с частотой от 0.5 сек до 2 сек. настроишь в резонанс и будет тебе счастье :)

Блок питания от тюнзовской помпы мне кажется не самый удачный вариант, смысл только в возможности подключения к профилюксу, а в принципе профилюкс так же может управлять и самодельным контроллером!

Поделиться этим сообщением

MP40 помпы с контроллерами, они полностью не отключаются, схема работы их следующая:

1.-Максимум скорость

2.Минимум скорость

1.2.1.2.1.2... и до бесконечности.

И волна даже в небольших(100литров) кубиках получается :vo:

Мне кажеться самым бюджетным будет вариант, приобрести Коралию 4,

сделать и подключить её к контроллеру и заставить её работать по схеме 1.2.1.2.1.2

Изменено пользователем Fishtank (см. историю изменений)

Если говорить о бюджетном варианте то в Лямере продается JADовская помпа с контроллером за 3500, на контроллере управление мощностью, длительностью работы помпы и паузы. Взял себе для пробы, но бокс пока руки не дойдут сделать.

З.Ы. помпа на 24 вольта, может и тюнзы подойдут.

Изменено пользователем STar (см. историю изменений)

MP40 помпы с контроллерами, они полностью не отключаются, схема работы их следующая:

1.-Максимум скорость

2.Минимум скорость

1.2.1.2.1.2... и до бесконечности.

И волна даже в небольших(100литров) кубиках получается :vo:

Мне кажеться самым бюджетным будет вариант, приобрести Коралию 4,

сделать и подключить её к контроллеру и заставить её работать по схеме 1.2.1.2.1.2

Мда, я вижу Вы из тех кто не ищет легких путей! Без коробки для помпы нормальную волну стримами Вы не получите, точнее получите подобие волны, у меня стоят два стрима 6100 управляются профилюксом в противофазу, я бы назвал это изменением направления течения, раскачки нет! И у Вас не будет!

Если говорить о бюджетном варианте то в Лямере продается JADовская помпа с контроллером за 3500, на контроллере управление мощностью, длительностью работы помпы и паузы. Взял себе для пробы, но бокс пока руки не дойдут сделать.

З.Ы. помпа на 24 вольта, может и тюнзы подойдут.

Было бы интересно если-б эти помпы продавались отдельно от контролера :hmmm:

Мда, я вижу Вы из тех кто не ищет легких путей! Без коробки для помпы нормальную волну стримами Вы не получите, точнее получите подобие волны, у меня стоят два стрима 6100 управляются профилюксом в противофазу, я бы назвал это изменением направления течения, раскачки нет! И у Вас не будет!

нет у меня нету профика и двух помп но я сомневаюсь, что нет волны при реальной противофазе с двух сторон прямоугольника. ведь если мы попеременно гоняем воду туду-обратно, то просто должна быть волна.

ловите амплитуду и будет вам волна.

на вейв боксе тоже сложно поймать волну, т.к. настройка очень тонкая.

во-во, без всяких коробов да еще и в кубике!

только именно эти вортеки достаточно шумные. и стоят некошерно.

во-во, без всяких коробов да еще и в кубике!

только именно эти вортеки достаточно шумные. и стоят некошерно.

ну 6105 + сингл = почти МП40 по цене

Изменено пользователем йцу (см. историю изменений)

Вы меня конечно извините, но если это волна, то я трамвайная остановка :gygy:

+1 :gygy:

Досмотрите до момента, когда входит в резонанс 2м00с (почти в самом конце)

Cамодельная помпа в стиле вортек ссылка

И вот что получилось video

Cамодельная помпа в стиле вортек ссылка

А ссылка чтото не работает :1171:

Работает, попробуйте так http://www.nano-reef.com/forums/index.php?showtopic=123668

и так нет выскакивает вот что:

Forbidden

You don't have permission to access /forums/index.php on this server.

Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

--------------------------------------------------------------------------------

Apache/1.3.37 Server at www.nano-reef.com Port 80

Вот именно это я называю волной в кубике.

На счёт цены согласен,но сделайте дешевле и я куплю у вас,я не против.

И волна мне нравиться.

Вот я балда, совсем забыл что я там зарегестрирован и браузер автоматом входит.

Да нет, вот сейчас попробовал с другого компа, открывает без логина.

Если модераторы не побьют - попробую сюда перенести.

Hello,here is my new project: diying a vortech style pump...

here is the magnetic rotor with the 45mm propeller:

p5130271.jpg

for the outside part, i've used a brushless motor with a modelism controler and the same kind of magnetic rotor

here is a picture of the first prototype, now i've made a new one which look better:

p5130272.jpg

and here is some video of the result:

with the first magnetic coupling, unfortnately it was not strong enough and everything was going apart after a while:

http://video.google.fr/videoplay?docid=721...89376&hl=fr

http://video.google.fr/videoplay?docid=573...63626&hl=fr

the same with the sound and an ampmeter (the motor is a 12v type):

http://video.google.fr/videoplay?docid=-48...18229&hl=fr

http://video.google.fr/videoplay?docid=-57...00543&hl=fr

As you can see, the main drawback of this prototype is the noise but i'm working on it...

finally, i've made a new rotor with a special 30mm neodym magnet:

rotor-neotexx.jpg

and the result:

http://video.google.fr/videoplay?docid=4896546981957490829

this one is a lot quieter than the first one but it's still unusable like this...

i'm actually working on a new kind of motorisation to reduce the noise

Изменено пользователем svyaz (см. историю изменений)

Посмотрел видео и оценил по достоинству.

Мда, вот что такое течение выше среднего :)

Рыбосиеи по крайней мере точно оценят :grenade2:

Вчера состряпал вейвбокс на контроллере JAD, сделал вывод что для наших целей он не подходит, слишком длительный минимум работы помпы в 10 секунд некатит, беда еще в том что бокс при остановке помпы наполняется долго, судя по всему нужно что б помпа работала на вдув и на выдув попеременно, что контроллером не предусмотрено :(

Для будущих волностроителей скажу, что изначально стоит подумать о хорошем креплении бокса, свой бокс объемом в 3 литра было проблемно удержать под водой, в момент когда он наполнен воздухом ;)

Вчера состряпал вейвбокс на контроллере JAD, сделал вывод что для наших целей он не подходит, слишком длительный минимум работы помпы в 10 секунд некатит, беда еще в том что бокс при остановке помпы наполняется долго, судя по всему нужно что б помпа работала на вдув и на выдув попеременно, что контроллером не предусмотрено :(

Если при смене полярности подключения помпы она начинает крутится в обратную сторону, то нет проблем сделать контроле на засасывание/высасывание, если нет, то надо ИМХО повыломать часть решетки на помпе. Какая частота включения нужна ?

Ну если там нет волны, то я не знаю что тогда волна...

Мне понравилось то что нет коробки у Вортеха ,но есть сомнение.. ,там правее показан такой же аквариум, только с одной помпой и результаты прямо скажем не очень ....

Честно говоря, завешивать аквариум отнюдь недешевыми помпами желания нет...

Ну если там нет волны, то я не знаю что тогда волна...

Мне понравилось то что нет коробки у Вортеха ,но есть сомнение.. ,там правее показан такой же аквариум, только с одной помпой и результаты прямо скажем не очень ....

Честно говоря, завешивать аквариум отнюдь недешевыми помпами желания нет...

Там на видео отчетливо видно что белые бусинки на дне крутятся в водовороте но никак не в волнообразно, соответственно раскачивается только верхний слой. У классического wavebox выхлоп расположен ближе ко дну аквариума, соответственно фронт распространяется по дну. На мой взгляд вортех красивая дорогая и бесполезная игрушка :(

Там на видео отчетливо видно что белые бусинки на дне крутятся в водовороте но никак не в волнообразно, соответственно раскачивается только верхний слой. У классического wavebox выхлоп расположен ближе ко дну аквариума, соответственно фронт распространяется по дну. На мой взгляд вортех красивая дорогая и бесполезная игрушка :(

Что бы так заявлять надо как минимум установить в точно такой же аквариум вейвбокс и посмотреть

Возможно будет тот же эффект по причине того что аквариум тот короткий и я сомневаюсь что будет как вы говорите,да и никому не мешает Вортек опустить ниже ...

P.S.при использовании вейвбокса волнообразно будет? я не пойму как внизу будут волны ,при том что вейвбокс так же дует?...

Будет туда-сюда, но это, по-моему, не волны...

Кстати ,на этом видео внизу хорошо видно движение воды на коралле

Такой вариант мне кажется более интересный, нежели даже минивейвбокс ,портящий внутренний вид и без того маленького аквариума ...

Изменено пользователем йцу (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных