seegofer 0 Опубликовано 21 Мая 2009 Последние два года использовала соль TM pro reef, ведро 25 кг. На днях брала соль из ведра и обнаружила, что последние см 10 соли до дна - окаменели. Совершенно не понятно, как такое могло получиться, что именно самый нижний слой окаменел :roll: Можно ли использовать теперь соль, размельчив эти каменюки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 21 Мая 2009 Можно ли использовать теперь соль, размельчив эти каменюки? Как то давно, досталось два по пол ведра халявы,слегка подкаменевшей,под лом или кувалду короче Размесил это дело,и в путь.Мягкота не отреагировала не как. В жесткач где потом и кровью всё строилось,не стал бы лить. Хотя наверное добавлял бы 10% от общей подмены,с хорошей солькой.Ну не на выброс же. Это зависит от мускулатуры вашей жабы,и умения с ней бороться :gygy: Есть мнение,что в каменюках прошла реакция и пользоваться нельзя! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нептун 2 Опубликовано 22 Мая 2009 Мне попалась пачка соли от Аквариум Системз с влагой внутри.... После засола водички померял Рн.... значение было 9,8!!! Так что будьте осторожны... "мокрая" соль - может сильно сильно изменить свои химические свойства. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 22 Мая 2009 У меня тоже соль МА окаменела немного :roll: Я ее добавляю в аквариум с мягкотой вроде негатива не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение