Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Подскажите, кто знает - что это за желтый налет начал появляться на песке? Фото прилагаю. Если песок перемешать - возвращается назавтра же. Фосфаты примерно 0,25 (тест JBL). В канистровый фильтр засыпан Dupla Siliphos и активированный уголь "Hobby". В сампе с хетаморфой свет горит постоянною Все тесты в пределах, разве что кальций 390 и магний низкий (сколько ни бился - поднять выше 900 не могу) тесты Salifert и JBL показывают примерно один результат. Температура в среднем 26. Освещение: 3 МГ 10000 по 150 Вт и 2 Aquamedic Blue Actinic по 80 Вт. Банка примерно 880-900 литров по воде (2300х600х700). ЖК примерно 150 кг. Аквариуму (после полной перезагрузки) 4 месяца. Камни зарастают, если перевернуть нижней белой стороной - вверх - буквально за несколько дней. Сначала желто-зеленой "дымкой", потом коричневой и так до почти черного. При этом офиуры, ежи. рыбы, грибы и клавулярии живут - не тужат. Плохо выглядят саркофитоны. синулярии и лобофитумы. Часто линяют и полностью не раскрываются. Течение: две помпы Tunze 6100 и один Wavebox.

post-18903-1242064396_thumb.jpg

post-18903-1242064516_thumb.jpg

post-18903-1242064638_thumb.jpg

post-18903-1242064691_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Ничего пока не делай.

Система созревает еще.

Вода мутная после перемешивантя песка?

Kazak писал(а):

Ничего пока не делай.

Система созревает еще.

Вода мутная после перемешивантя песка?

Вода мутнеет (белесая становится), но за пачу часов приходит в норму.

Так а что это может быть?

Что смущает - по одним источникам свет в водореслевом фильтре должен гореть только ночью (чтобы не скакал рН) по другим источникам свет там должен гореть круглые сутки.

И еще - я добавляю раз в две недели добавки Bioptim + Biodigest с той же периодичностью, но со сдвижкой на неделю REEFBOOSTER + Combiasn.

Может - накопился передоз по добавкам? Но уголь-то меняю регулярно. Тут скорее может быть, что уголь все это съедает, чем оно накапливается. Скиммер работает нормально. чищу утром и вечером. На стенках конуса жирная грязь и в емкости дурно пахнущая вода.

Вы забыли написать самое главное - какая у Вас водоподготовка.

На 4-м месяце диатом и прочих пакостных водорослей не должно быть. Возможно идет какое-то поступление нехороших веществ извне вместе с водой (например это силикаты).

Кроме того у Вас очень высокие фосфаты. Поставте какой-нибудь антифос помощней, этот не справляется. Желательно, чтоб он и силикаты убирал (такой есть у Фауны-марин, например).

Еще нюанс. Я, например, не знаком с углем Хобби. Вы его тестили на фосфаты?

ЗЫ. Свет в САМПе пусть горит постоянно.(мое личное мнение:)).

Что ж такое-то.... Водоподготовка - осмос доливаю. Пи том, что в доме сначала стоит общая можная система обезжелезивания и умягчения воды, а потом это все еще через осмос прогоняется. Дистиллят почти что.

Уголь на фосфаты не проверял. Любопытно, что более всего желтеет посередине аквы. Слева, например, чисто. А там течение слабее. Странно.

Фотки приведены: 2 от 9 мая, 1 от 11 мая и две от 12 мая. Dupla Siliphos предполагает, что убирает и силикаты и фосфаты. Неужели еще и уголь надо на фосфаты проверять?

post-18903-1242137653_thumb.jpg

post-18903-1242137717_thumb.jpg

post-18903-1242137742_thumb.jpg

post-18903-1242137761_thumb.jpg

post-18903-1242137781_thumb.jpg

Заменил уголь на Seachem Matrix Carbon и добавил еще упаковку Dupla Siliphos. Подожду результат пару дней.

Здравствуйте. Сеша.

У меня тоже по истечении примерно полугода начали появляться жёлто-коричневые водоросли на песке в одном месте аквариума. В этом месте течение было не очень сильное. Я попробовал отсифонить часть песка вместе с водорослями - помогло. Но я всё-таки связываю появление и исчезновение водорослей с ухудшением и улучшением качества воды. И ещё: ни антифоса, ни угля в системе в тот период не было.

Вероятно у меня (возможно и у Вас) увеличилось количество органики в воде, вследствии перекорма или передозировки. Это было заметно и по образованиям зелёных водорослей.

Обратите внимание на работу пенника, может быть можно увеличить его эффективность и производительность.

Сергей Мохорт писал(а):

Здравствуйте. Сеша.

У меня тоже по истечении примерно полугода начали появляться жёлто-коричневые водоросли на песке в одном месте аквариума. В этом месте течение было не очень сильное. Я попробовал отсифонить часть песка вместе с водорослями - помогло. Но я всё-таки связываю появление и исчезновение водорослей с ухудшением и улучшением качества воды. И ещё: ни антифоса, ни угля в системе в тот период не было.

Вероятно у меня (возможно и у Вас) увеличилось количество органики в воде, вследствии перекорма или передозировки. Это было заметно и по образованиям зелёных водорослей.

Обратите внимание на работу пенника, может быть можно увеличить его эффективность и производительность.

Спасибо, Главстаршина! Буду регулировать пенник. Надо купить себе эту трубу со шлангом для сифона песка. Чтоб никому не должен был. Кстати, не подскажете - в Минске ее приобрести можно?

Про сифон переспросил здесь: http://belakvarium-com.na.by/forum/index.p...opic=32.new#new , может чего посоветуют. Потому как сам я не знаю, где можно в Минске купить.

Спецы, поставьте диагноз, пожалуйста.

Заросла банка вот такой кАкой.

post-19175-1253980121_thumb.jpg

Основные показатели воды в норме.

Купил тест на силикаты и вот чего получил:

SiO2

Вода из под крана - 0,5 мг\л

Вода осмос после ИОК - < 0,1 мг\л

Кальквассер (разбавлен осмосом 1 к 10) < 0,1 мг\л

Аквариум - > 6 мг\л !!!!!!!!!!!!

post-19175-1253979910_thumb.jpg

А вот тест осмотической воды. Для сравнения...

post-19175-1253979929_thumb.jpg

Изменено пользователем Manimal (см. историю изменений)

Manimal писал(а):
Спецы, поставьте диагноз, пожалуйста.

Заросла банка вот такой кАкой.

имхо, они родимые ...

диатомы. Они кремний любят :) Источник силикатов либо в аквариуме, либо в соли. Скорее всего первое. Песочек какой? Кирпичей там каких-нить не клали? :)

Спасибо за ответ. Диатомы, значит? Хотя, многие поначалу (без тестов, только по фото) сказали, что динофлагелляты. Тест на кремний в данном случае главный момент, не так ли?

Но смущает одно - ПОЧЕМУ ИХ РАНЬШЕ НЕ БЫЛО? В процессе запуска всякие водоросли были...но диатом точно не было.

И тут они за месяц выросли по полной программе. Хотя в аквариум ничего не добавлялось.

Камни, кстати, hand-made. Типа, клиенты сэкономили. :suspence:

Еще пара фоток здесь: ЯНДЕКС-фото

Там можно изменить разрешение (оригинал 2048 точек) и посмотреть более внимательно на обрастания.

Кусочек видео: ЯНДЕКС-видео

Изменено пользователем Manimal (см. историю изменений)

И у меня есть эта кака :suspence: , только не в таком количестве , как решите проблему напишите как ;) избавились , и ещё что я обратил внимание если судить по видео то у вас много плавает свободной взвеси :suspence: .

Да это я перед тем как снимать, почистил стекло магнитным скребком, вдоль дна хорошенько прошелся, вот и взбаламутил... а так вода кристально чиста.

Manimal писал(а):

Основные показатели воды в норме.

Купил тест на силикаты и вот чего получил:

SiO2

Вода из под крана - 0,5 мг\л

Вода осмос после ИОК - < 0,1 мг\л

Кальквассер (разбавлен осмосом 1 к 10) < 0,1 мг\л

Аквариум - > 6 мг\л !!!!!!!!!!!!

Помоему силикаты идут из кальквассера. Если это продукт от Aquamedic , тогда нечему удивляться.

Manimal писал(а):
Да это я перед тем как снимать, почистил стекло магнитным скребком, вдоль дна хорошенько прошелся, вот и взбаламутил... а так вода кристально чиста.

Первые две фотки 90% что динофлагеляты ... диатомы другие - они течения очень не любят, а динофлагеляты, наоборот прежде всего появятся там где сильное течение и хорошая поверхность для закрепления.

100% Динофлагеляты :497762: Если ночью сопли пропадают то 200% :gygy:

Причины:

Силикаты

Фосфаты

Несозревший аквариум :lol:

Пенник и сифон не поможет, либо нужно ждать( в случае не созревшего аквариума) либо устранять вышеуказанные причины :roll: UV помогает только ночью при полностью выключенном свете, когда дино летают! В созревшем аквариуме с нормальной водой дино не выживут, так что делайте выводы и принимайте меры :P

Пол года боролся :) помогло может и вам поможет

Как и предполагал фосватов было немеряно

попросил знакомого он какимто хитрым прибором мерял 1,04

http://www.ganjafoto.ru/image.php?ai...67&pid=1404450

так было 3и недели назад до этого эта гадость появлялась после включения света полностью покрывала дно в течении 10 минут

Что делал замена ламп на новые, усилил и пере настроил течение + антифос тропик марин..

подмена воды минимальная кормил как обычно на силикаты не тестил нет теста

сейчас этой гадости на грунте камнях 0 ))

тьфу тьфу помогло

Изменено пользователем Barmaley (см. историю изменений)

Макс Невер писал(а):

100% Динофлагеляты :497762: Если ночью сопли пропадают то 200% :gygy:

Причины:

Силикаты

Фосфаты

Несозревший аквариум :lol:

Пенник и сифон не поможет, либо нужно ждать( в случае не созревшего аквариума) либо устранять вышеуказанные причины :roll: UV помогает только ночью при полностью выключенном свете, когда дино летают! В созревшем аквариуме с нормальной водой дино не выживут, так что делайте выводы и принимайте меры :P

Подскажите плиз, а что значит в созревшем аквариуме и с нормальной водой.

Моему рифу уже полтора года, соль зухт, водоподготовка осмос+ 2ДИ, с параметрами все нормуль, а єта зараза меня мучает. Что делать?

Lord писал(а):

Моему рифу уже полтора года, соль зухт, водоподготовка осмос+ 2ДИ, с параметрами все нормуль, а єта зараза меня мучает.

Чем закончилась Ваша борьба?

с ув. Алекс

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных