Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

bbasil

Что сегодня за пожарище было на юго-западе Москве ???

Рекомендуемые сообщения

Примерно полсе 12 ночи что-то очень конкретно горит, пламя в высоту две 17 этажных дома. Грохот жуткий, судя по виду из окна горит что-то в районе очаково. Кто что знает ?

Поделиться этим сообщением

http://lenta.ru/news/2009/05/10/fuego/

На юго-западе Москвы произошел взрыв

На западе Москвы в ночь на воскресенье произошел взрыв, передает РИА Новости.

По данным источника агентства в правоохранительных органах столицы, взорвался газопровод высокого давления на одном из объектов, расположенном на Мичуринском проспекте на пересечении с Озерной улицей.

В результате взрыва загорелись несколько автомобилей, факел от пожара поднимается на 100 метров, добавляет агентство. От взрыва загорелось расположенное рядом трехэтажное здание.

В данный момент на месте взрыва работают пожарные. Прилегающие улицы перекрыты.

О пострадавших в результате происшествия не сообщается.

http://lenta.ru/news/2009/05/10/fuego/

На юго-западе Москвы произошел взрыв

На западе Москвы в ночь на воскресенье произошел взрыв, передает РИА Новости.

По данным источника агентства в правоохранительных органах столицы, взорвался газопровод высокого давления на одном из объектов, расположенном на Мичуринском проспекте на пересечении с Озерной улицей.

Честно говоря я взрыва не слышал, я живу на Анохина. окна как раз в эту сторону выходят, первое на что обратил внимание, гул как от рядом пролетающего самолета, и яркий свет. Сначала действительно подумал что самолет с курса сбился. Горит до сих пор, у меня стоя на балконе чуствется тепло от пламени, зрелище конечно страшное, сейчас фотки выложу...

Уменьшать не буду As is

видно большое зарево в Чертаново. фотки интересно увидеть

Почему был? Судя по зареву и сейчас горит. Сначала бумкнуло, потом полнеба стало светлым как днем. А сейчас в окне полнеба цвета десятичасового летнего заката. И всполохами. Если у нас так, то каково сейчас в эпицентре?

видно большое зарево в Чертаново. фотки интересно увидеть

Так там взрыв газопровода :shock: по новостям показывают а у нас в Жулебино тучи с той стороны красные.

Мо моим данным рванула магистралка 1420 диаметром 75атм. Я точно не знаю какое там расстояние до ближайшей компрессорной станции, но думаю что гореть будет часов 10-12. Пока весь газ не выгорит туда не подойти.

Вообще сильно повезло что рвануло именно в этом месте а не километром ранее. Жертв бы было немеряно.

Примерно полсе 12 ночи что-то очень конкретно горит, пламя в высоту две 17 этажных дома. Грохот жуткий, судя по виду из окна горит что-то в районе очаково. Кто что знает ?

Лёг спать около 12,проснулся в час с чем то,от жуткого свиста,рёва,понять ни чего не пойму,за окном красное зарево.Вышел на балкон и то что я увидел меня повергло в шок,я в первые в жизни увидел такой огонь,языки уходили в небо этажей с пятьдесят,по Б.Очаковской и пересечение с Проектируемым проездом движение уже перекрыто,отцеплено,куча людей и машин на улице.Человек я пуганый,но реально стало страшно,пульс перешёл в тахикардию.Рёв закончился часа в 3,пламя бушевало ещё в 5 потом лёг,встал в 9 уже дым идёт.

Это место пересечения Мичуринского с Озерной я очень хорошо знаю....чуть дальше мой подвал находился.... На пересечении этих улиц полно домов!!!...и воронка 10 на 10 с пламенем в 200 метров на протяжении многих часов вряд ли никаким образом не скзалась на домах....

Несколько настораживают скупые сообщения от СМИ...

В инете не нашел толковых снимков с места событий...

Может...кто подкинет линки?

У нас на Украине в новостях сообщали,что эвакуировали людей с ближащих домов. Не знаю верить ли... Хотя если представить столб огня, какая там была температура, то все реально.

У меня отец живет на Озерной, это в километре от взрыва, говорит ночью эвакуировались :gygy: , прыгнули в машину и уехали! Соседи подвыпившие поехали смотреть взрыв, говорят очень жарко было стоять в 600-700 метрах. Рвануло действительно не в жилом месте, поэтому жертв нет!

даже не думал, что здесь эту тему затронут..

хорошо что всё произошло в праздничные дни.

В будни на территории ВНИИОВФИ / ВНИИМС оч. много машин да и кол-во работников в здании немаленькое.

У меня отец живет на Озерной, это в километре от взрыва

А мне 12.05.09 на работу (офис находится в здании ВНИИОФИ/ ВНИИМС ул. Озёрная 46 ) :(

выложите фото плизз

Изменено пользователем Shatun (см. историю изменений)

д

В будни на территории ВНИИОВФИ / ВНИИМС оч. много машин да и кол-во работников в здании немаленькое.

нуу...он-то не на перекрестке расположен....приличное расстояние до серого здания...

Несколько настораживают скупые сообщения от СМИ...

В инете не нашел толковых снимков с места событий...

Может...кто подкинет линки?

Я пералапатил до 5 утра много,толковых с места не было,может сейчас чего появилось.

Периодически выходил на балкон курить,вот такой вид был из квартиры в 3 часа.

Штатива не было,за мыльницу не судите.

post-12225-1241951906_thumb.jpg

post-12225-1241951939_thumb.jpg

Последние 4 года,проработал Озёрная 42,на территории НИИ"Дельфин"

Иногда и машинку на ночь бросал,до дома пешком 10 мин.

показали по телику подобно...

взрыв-то вовсе не на перекрестке....а как раз возле серого здания института.... Здание вряд ли восстановят по-быстрому...имхо...

Я таких взрывов насмотрелся. Заурядный вобщем-то разрыв магистралки. В прошлом месяце только на территории тюменьской области их 6 было. Нормальным считается не более одного в месяц.

Трубопроводы изношены. Многим трубам по 30-40 лет. Починить их невозможно. Сотни тысяч километров трубопроводов было построено бесплатным трудом в СССР. При платном труде починить это нереально даже если нефть будет стоить 1000$ (потому что зарплата вырастет пропорционально).

Странно только что в москве. Обычно труба идет далеко от жилых мест а там где близко трубу ремонтируют.

спасибо за фото.

показали по телику подобно...

взрыв-то вовсе не на перекрестке

угу... Посмотрел новости в которых всё показали

Взрыв между институтом и недостроенным зданием. Там ведь рядом салон в котором продают машины. Многие машины могли реально пострадать.

Изменено пользователем Shatun (см. историю изменений)

Причиной взрыва газопровода на юго-западе Москвы стали нарушения при сварке трубы, заявил журналистам мэр Москвы Юрий Лужков. "По нашим данным, на 99% это технологическая авария. Сейчас, по завершении работ Генпрокуратуры РФ, я могу с полным основанием сказать, что это техногенная авария", - сказал Ю.Лужков.

Он пояснил, что была допущена ошибка при строительстве газопровода в 1976г. "Этот трубопровод большой, но на месте поворота трубы почему-то поставили сужение диаметра с 1 м до 0,7 м", - пояснил мэр. По его словам, взрыв, возможно, спровоцировал скачок давления газа в трубе.

Клава, я фигею. :shock:

Он хоть сам понимает что сказал.

С 1976 года этот сварной шов должны были уже 10 раз перепроверить.

Сила взрыва и температура была такая что изучить этот шов после аварии и сказать что проблема была в нем невозможно.

А про сужение диаметра это вообше сказка. За более чем 30 лет никто не заметил что сечение трубы (и соответсвенно производительность всего трубопровода) в этом месте поворота упали вдвое ?

К слову - срок службы газопровода составляет 30 лет, так что ждите продолжения банкета :(

Изменено пользователем moose (см. историю изменений)

если так все плохо с трубами то рано или поздно примут решение о понижении давления в трубе

число аварий снизится до приемлемого числа

план такой

- цену поднять

- давление снизить

- всех проверить на соответствие по условиям подключения и тех кто не заплатит отключить

и наступит благодать

Изменено пользователем loyer (см. историю изменений)

К слову - срок службы газопровода составляет 30 лет, так что ждите продолжения банкета :(

Это старых газопроводов 30 лет. Они были сделаны по сути из водопроводки (сталь 3) и про нее все хорошо известно. Затем стали поднимать прочность и уменьшать массу (борьба за масса-габаритные показатели). Сталь стали легировать. Эти примеси часто не удается нормально размешать. Возникают неметаллические включения вокруг которых развивается коррозия. Сколько лет прослужат эти трубы не знает никто. Но я чаще встречался с разрывом относительно новых (2-10 лет) чем старых (30 лет и больше) газопроводов.

А банкет происходит регулярно. Недавно у нас под Питером недалеко от Тосно такой же фонтан огня был. Даже повыше.

если так все плохо с трубами то рано или поздно примут решение о понижении давления в трубе

число аварий снизится до приемлемого числа

план такой

- цену поднять

- давление снизить

- всех проверить на соответствие по условиям подключения и тех кто не заплатит отключить

и наступит благодать

Давление и так уже во многих местах 50атм вместо 75 минимальных.

Единственный метод поднять цены до реальных.

Но тогда будет революция потому что за газ в каком-нибудь Запределье придется платить 500$ в месяц.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных