Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

Чем это мнение интересное? королина растёт и на поверхностях где непадает прямой свет и растёт даже в тенях(конешна не под камнями). Кагда был мини и небило никово кто её убирал камни со всех старон где видна обрасли королиной так что мелкие пори небило выдно и это занимало ~1/4 часть поверхности. причом обрастали толстым слоем. Незнаю как это повлеяло на обшую биофильтрацию ну если камень работает так как ми это представляем - причом он так работает в аквариуме а не в океане то это далжно влиять на работу аеробных и анеробных слоёв. Ну реч тут шла про астерин , катрие как би нежелательны именна по той причине что поедает коралину . Чем я несогласен, так как даже огромное их количество неможет полностё справитса с кальцевими водорослями.

А у меня Ёж именна по этому и сидит и прекрсна ползает между СПС и другими кораллами.

Изменено пользователем Mongoose (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

что мелкие пори небило выдно и это занимало ~1/4 часть поверхности. причом обрастали толстым слоем

В море ЖК не глыба камней по 3-4 кило а рифы твое мнение при какой толщене отсутствие водообмена между внутрениими и наружными слоями камней

Незнаю как это повлеяло на обшую биофильтрацию ну если камень работает так как ми это представляем - причом он так работает в аквариуме а не в океане то это далжно влиять на работу аеробных и анеробных слоёв
]

Что в океане что в аквариуме принцип один и тотже его еше никто не отменял поэтому и берешь камни

из моря

Ну реч тут шла про астерин , катрие как би нежелательны именна по той причине что поедает коралину . Чем я несогласен, так как даже огромное их количество неможет полностё справитса с кальцевими водорослями

Есть еда Есть потомство кто в твоем аквариуме будет заниматься регулировкой численности твоей астерины ? Выйдет из под контроля

Ну там один ёж за час скребает больше чем штука астерин

А у меня Ёж именна по этому и сидит и прекрсна ползает между СПС и другими кораллами
.

Если он у тебя коралину скребает то как же он твои СПС и другие кораллы скребает. Ёж и астерины против коралины это всеравно что отбойным молотком тараканов убивать

Изменено пользователем Морской садовник (см. историю изменений)

На то как камень работает в море и в аквариуме есть многа мнений ,не первий день у меня море, не первий день все ети вопроси по 100 раз обсуждалос здес и в других местах, и есть своё мнение - негаварю что это и есть единственное правильное.. Так как небуду с Вами больше спорить на эту тему. незобудте толька и вовремя удалить и другие жизненные цепочки так как у них тот же закон - будет еда будет и потомство(ну ни у всех конешна а тем кто может размножатса в аквариумных условиях) а то запустите. ; А вобше все жизненние цепочки и единици если их нетрогать в аквариуме станет в балансе, будь это астерина или чтота другое. Небудет они безконца плодитса.(опять моё личное мнение из опита). А про ежа ви зря так, ничем другим как чистки камней и стёкл он низанимаетса ну иногда чтота опрокидивает чего я незакрепил.

Изменено пользователем Mongoose (см. историю изменений)

Астеринки питаются губками !

Когда-то у меня в банке выросла губка ( фото давал раньше ) Потом она размножилась и мелкие губки обсели весь аквас. Со временем до взрослого состояния осталось штук 10 и они потихоньку стали обрастать коричневыми волосками - готовились к размножению. Мне этого очень не хотелось и я уже подумывал устранить их физически.

Но некоторое время назад я запустил в банку несколько астеринок. Ну запустил и запустил. Стали они потихоньку гулять по песку и камням. Вот пару дней назад я увидел, что одна губка какая-то обгрызенная. Стал наблюдать и увидел вчера вечером, что к трем губкам тихо ползут астеринки. Через время они залезли сверху на губки . Сейчас вижу, что одну маленькую губку съели под корень, а две уже съедены наполовину.

Сейчас осталась одна губка. Еще парочку выжили те, которые сидят в норах и только труба торчит из камня.

Изменено пользователем Mistreated (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных