Zimin 8 Опубликовано 12 Декабря 2009 я внешник поставил с губкой и синтипоном ,,, и чистит и заднюю стенку доп. обдувает ... Вот только когда хирург по большёму сходит, пару пару минут "взвесь" всётаки присутствует :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 12 Декабря 2009 Aleksandr P. писал(а): есть ,надо установить в аквариум насос ,а на насос мелкую губку ,и промывать каждые 2-3 дня вода будет кристалл Саш, а у тебя губка до сих пор стоит? Zimin писал(а): я внешник поставил с губкой и синтипоном ,,, и чистит и заднюю стенку доп. обдувает ... Вот только когда хирург по большёму сходит, пару пару минут "взвесь" всётаки присутствует :gygy: Что будет при отключении электричества ну например часов на 5? Мне кажется морская вода в условиях внешнего фильтра с губкой набитой какой может быстро портиться (тухнуть) и при включении эл-ва всю это гадость фильтр выплеснет в акварим. Т.е. если уж и ставить мех. фильтр, то подключать его к бесперебойному питанию и читить через день/два. Или как Саша делает, губка в банке и если что то обдувается течением которое на бесперебойнике. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 12 Декабря 2009 Ну внешник ради этого я точно ставить не буду. Да и не куда. А вот помпочку с фильтром куплю сегодня же. Акваэль какойньть. У меня зоомаг рядом. Пойду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 12 Декабря 2009 m.petrov писал(а): Саш, а у тебя губка до сих пор стоит? нет ,сейчас не ставлю потому что вода и так из за добавления бактерий и фильтрации цеолитом кажется стерильной,но при вспышке дино ставил на тот же насос губку ,что помогло быстро избавиться от этой напасти Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 12 Декабря 2009 Александр, вопрос в первую очередь к тебе. Я в вышеупомянутом магазине недавно видел цеолит в небольшой фасовке от Aquael. Как думаешь, не лишним будет в самп пару мешочков бросить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 12 Декабря 2009 m.petrov писал(а): Что будет при отключении электричества ну например часов на 5? Мне кажется морская вода в условиях внешнего фильтра с губкой набитой какой может быстро портиться (тухнуть) и при включении эл-ва всю это гадость фильтр выплеснет в акварим. Хороший вопрос .... Пока пользуюсь гениратором ,, а вообще в перспективе (для нового акваса ) поставить инвертор на 1,5 киловата ... не дёшево но считаю что рыбки мне скажут спасибо ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 12 Декабря 2009 Цитата В самом аквариуме ни диатомовых ни циано нет.Думаю, вот. Еще раз Red Slime Remover добавить или просто самп почистить. самое главное что циано нелезит акву, а сампе пуст растёт 100лет,всё равно он что та лишнего съедает оставь лекарство в покое Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 12 Декабря 2009 Слушаюсь, товарищ капитан второго ранга! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 12 Декабря 2009 (изменено) Дмитрий Подгорнов писал(а): Есть ли способ сделать воду действительно кристальной? Есть и я все собираюсь сделать это у себя. Надо установить лампу UV и включать ее буквально на день-два раз в месяц. Как мне кажется, от этого вода всегда будет кристально прозрачной, да и желтизны и намека не будет. Ну, и про губку очень правильный совет. egis писал(а): самое главное что циано нелезит акву, а сампе пуст растёт 100лет,всё равно он что та лишнего съедает оставь лекарство в покое Лучше и не скажешь :vo: :vo: . Изменено 12 Декабря 2009 пользователем Сергей, O.-A. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 12 Декабря 2009 Дмитрий Подгорнов писал(а): Александр, вопрос в первую очередь к тебе. Я в вышеупомянутом магазине недавно видел цеолит в небольшой фасовке от Aquael. Как думаешь, не лишним будет в самп пару мешочков бросить? Пропустил,как то. С цеолитом не всё так просто,про Aquael и вовсе сказать ничего не могу,а вот тот что я применяю от КЗ нужно использовать в комплексе с одной стороны с бактериями и кормом для них,с другой стороны с добавками калия и железа,иначе буквально в течении двух недель акропоры и монтипоры начинают заметно сдавать,теряют цвет, зажимаются. Но попробуй и понаблюдай иначе не узнать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 18 Декабря 2009 (изменено) Ребята, меня просто колбасит от счастья :1219: Хочу поделиться радостным событием. Итак, в викторине "Угадай гада" победил АЛЕКСАНДР П., Санкт-Петербург, Россия. Зал встает и рукоплещет. Длительные овации. :3230399: Теперь серьёзно. В очередной раз пододвинутый к большому ЖК камушек с фрагом кладиеллы, решил не трогать и посмотреть, что будет дальше... А дальше от 7 сантиметрового жизнерадостного фражика на следующее утро остался грустный пень. Так как враг выдал своё местоположение сам, решил не затягивать с поимкой, дабы оный не слинял куда подальше. Вынул камень из воды. Решил сначала покапать на него осмосом. Уж очень мне у этого камушка форма нравилась. Ломать очень не хотелось. Повернув камень предполагаемым местом обитания кого-то верх, стал лить туда воду. Звук наполняющегося сосуда меня очень разочаровал. Выждав еще минут 15, решил колоть. Камень оказался на удивление твердым внутри. Долго дубасил и отколол кусок размером с хозяйственное мыло. Внутри к центру камня шло несколько отверстий, проделанных вероятнее всего двухстворками-бурильщиками. Решил еще раз внимательно осмотреть поверхность и углубления, коих на нем великое множество, с помощью пинцета и фонарика. В одном месте мне показалось подозрительным скопление пустых раковин от черноморских аналогов трохусов, кусочков кораллов и другого мусора. Оказалось это искуссно заделаным входом в опочивальню гада. Еще 15 минут работы пинцетом и вот он, СВОЛОЧЬ!!! Палоло, собственной персоной. 32 сантиметров протяженностью: С каким же особым цинизмом я его "зафиксировал" на память :497762: : Отколотый кусок камня приклеил момент-гелем. Водрузил его обратно. Всё. . . . Теперь вот думаю, а вдруг он там не один был :shock: Изменено 18 Декабря 2009 пользователем Дмитрий Подгорнов (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна Дачная 1 Опубликовано 18 Декабря 2009 Брррр, страсти какие... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 18 Декабря 2009 Поздравляю Дима!!! :vo: Надеюсь, что всё же он был один! :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 18 Декабря 2009 А уж я как надеюсь :620522: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 19 Декабря 2009 Да, "Чужие" отдыхают. :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Комаров Юрий 1 Опубликовано 19 Декабря 2009 Дмитрий Подгорнов писал(а): С каким же особым цинизмом я его "зафиксировал" на память :497762: : Дмитрий! Вы теперь лишились (а заодно и я, наглядевшись и начитавшись ваших приключений) завораживающего зрелища – свечения воды Я тут на досуге одну заметку откопал об этом милом червяке: "Ночью 11.10.1492 Христофор Колумб увидел с капитанского мостика “Санта-Марии” удивительное зрелище – океан светился. Вахтенный немедленно записал это в журнал, но Колумбу позднее не поверили – все говорили, что это была галлюцинация или мираж. И лишь позже биологи сказали, что это не было галлюцинацией – свет исходил от яиц кольчатого червя палоло, всплывавших на поверхность в новолуние. Интересен способ размножения этих червей – задняя часть тела этих червей длиной около 40 см, отрывается и устремляется на поверхность. Свободно плавающие яйца оплодотворяются свободно плавающими сперматозоидами самцов. Плавающих половых клеток так много, что океан становится непрозрачным из-за этого. Нерест палоло является своего рода праздником для полинезийцев – они устремляются на своих лодках в океан и вычёрпывает сетями или корзинками плавающие “хвостики” с половыми клетками, которые являются одним из любимых лакомств жителей Полинезии. Некоторые едят их прямо в лодке сырыми, прочие обжаривают или запекают их на огне. Интересно, что большинство палоло погибает во время нереста, но не все, как считалось раньше. Дело в том, что половые продукты могут выходить наружу лишь через разрывы в теле червя." Мой червяк тоже подтаскивал к своему входу близлежащий камень. Повадки одинаковы, хотя и зелоного цвета был :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 19 Декабря 2009 Цитата Дмитрий! Вы теперь лишились (а заодно и я, наглядевшись и начитавшись ваших приключений) завораживающего зрелища – свечения воды Червяков светящихся не видел, а гамарусы светящиеся у меня были. Как-то притащил очередную партию камней с моря, и ночью увидел в акве мелькающие точки. Оказалось в камнях были 2-3шт светящихся гамарусов. После этого еще пару дней видел свечение, а потом то ли угасло, то ли их сьели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 19 Декабря 2009 :shock: :shock: :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 19 Декабря 2009 И какова судьба монстра ??? :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 19 Декабря 2009 Zimin писал(а): И какова судьба монстра ??? :gygy: концервация Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon Hell 3 Опубликовано 19 Декабря 2009 Это ахтунг какой-то, а не червь! :shock: Если бы такой был в 20л нано, то владелец бы удивлялся, почему каждое утро все ЖК валяются на полу вокруг аквариума. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 19 Декабря 2009 Dimon Hell писал(а): Это ахтунг какой-то, а не червь! :shock: Если бы такой был в 20л нано, то владелец бы удивлялся, почему каждое утро все ЖК валяются на полу вокруг аквариума. :gygy: да из нано он бы давно вылез и сожрал хозяина.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 19 Декабря 2009 Дмитрий Подгорнов писал(а): Итак, в викторине "Угадай гада" победил АЛЕКСАНДР П., Санкт-Петербург, Россия. Зал встает и рукоплещет. Длительные овации. :3230399: Всегда любил викторины И когда ж грамоту то вручат? Dimon Hell писал(а): Это ахтунг какой-то, а не червь! :shock: я то в своём рифе покрупней вырастил,и отловил когда он на СПС в питании перешёл http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=84315 да кстати он был не один,после этого ещё парочку помельче было выловлено. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 19 Декабря 2009 ket писал(а): да из нано он бы давно вылез и сожрал хозяина.. А потом соседей со всеми домашними животными. А потом залез на крышу и стал разбрасывать вокруг флюоресцирующие яйца... через месяц человечеству пришел пензец. :1135: :1135: :1135: Мож Спилбергу предложить? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 19 Декабря 2009 Aleksandr P. писал(а): я то в своём рифе покрупней вырастил,и отловил когда он на СПС в питании перешёл Офигеть!!! :shock: Не, а что, нормальный такой, недорогой корм Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение