rgren 88 Опубликовано 29 Ноября 2009 Очень всё красиво :vo: Я так понемаю что Ред слим ремувер тебе тоже помог? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 29 Ноября 2009 ...дык он тама и стоить, с самого началу его даже видно на первой фотографии в 290 посте, правда сааамый хвостик.Я вот еще что хотел спросить. Сколько можно сразу в мешалку гидроксида засыпать? И как часто нужно его промывать от нерастворившихся остатков? Гидрооксид - не знаю, я на баллинге сижу. Ручной дозатор - мерный стакан, утром хлорид, вечером сода, по 50-75мл каждого. 1 раз в неделю чайная ложка соли без соли в долив 5 литров. Где-то примерно так %) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 29 Ноября 2009 Дмитрий, может пока нет ЭПРА для левой половины аквариума, её чем-то осветить по временной схеме? Мне показалось, что очень уж там тускло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 29 Ноября 2009 Очень всё красиво :vo: Я так понемаю что Ред слим ремувер тебе тоже помог? Спасибо, Рома. Я думаю, что помог комплекс мер по борьбе с нежелательными обрастаниями. Ну и RSR в том числе. Дмитрий, может пока нет ЭПРА для левой половины аквариума, её чем-то осветить по временной схеме? Мне показалось, что очень уж там тускло. Лев, если бы я знал, сколько меня будут динамить с ЭПРА, наверное я бы не спешил с переделкой светильника. Кстати в продолжение этой темы. Звонят мне с этой фирмы. Приезжай, говорят, за ЭПРА. Я со всех ног туда. Оплата и получение товара в разных местах. Сразу показалась странной цена. Даже со скидкой - 750 руб. В накладной написано - ЭПРА. Получаю на складе - точно, не то. Просто дроссель и зажигалка в одном корпусе. Причем такой откровенной "лажи" я не видел давно. Короче китайский фуфел. Хотя на коробке честно написано - "Комплект ПРА для МГ". Короче, снова ждем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 29 Ноября 2009 Доброго времени ... Фотки как всегда ... :vo: Я извеняюсь , может был невнимателен , у вас в тумбе датчик объёма стоит ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 29 Ноября 2009 В сампе стоит датчик автодолива. Точно такой же как в акве. Чтобы релюха не клацала ночью, поствил на таймер, 6 или 8 (уже не помню) включений в сутки по 2 минуты. За это время уровень в возвратном отсеке сампа по датчику пополняется до установленной отметки осмосом через мешалку гидроксида. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
canek 2 Опубликовано 30 Ноября 2009 Доброго времени суток Очумелые ручки, рулят :vo: Получилось все по высшему разряду :vo: Баночка симпатичная. Дмитрий, я правильно понял, в сампе где проходит труба через 3 стекла, вы использовали герметичные ЭЛЕКТРО вводы (белого цвета)???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 30 Ноября 2009 Они самые. Просто у нас в городе жесткого ПВХ нет в принципе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
canek 2 Опубликовано 30 Ноября 2009 (изменено) Я потому и спросил у нас в городе тоже нет, вот я тоже такие вводы у себя применяю. Спасибо за ответ. Изменено 30 Ноября 2009 пользователем canek (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 30 Ноября 2009 Один минус - стекло толще 6 мм не зажмешь, резьбы мало. Я про 32-ю трубу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon Hell 3 Опубликовано 30 Ноября 2009 Материал гермоввода не пвх?Если б пвх,то можно просто отрезать от одного резьбу и приклеить к другому.По идее будет намертво.Если пвх. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadim Z 0 Опубликовано 30 Ноября 2009 - Срезал дюрсо. Раньше все как-то руки не доходили. В скором времени буду менять свой ненадежный вариант регулировки уровня воды в акве методом переключения скоростей на Грундтеке на надежный низковольтный. Жду посылку с деталями. Теперь шахта выглядит так: - Дмитрий ! Расскажите зачем Вы срезали Дюрсо? И чем Вас неудволетворяет метод переключения скоростей на Грундтеке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 30 Ноября 2009 (изменено) Дмитрий ! Расскажите зачем Вы срезали Дюрсо? И чем Вас неудволетворяет метод переключения скоростей на Грундтеке? Наверное схема переключения устраивает всем, кроме того что я ее неправильно просчитал и ... ну вобщем все по новой делать ((( Дим, прости, сам тоже нарвался на это Изменено 30 Ноября 2009 пользователем bbasil (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 1 Декабря 2009 Да все нормально. Опыт пришел во время работы. Тем более схема честно отработала пол-года. И что бы я без нее делал? Слушал ночью хлюпы? Крутил кран каждые полдня? Так что всё нормально. Vadim Z, я плохо разбираюсь в электротехнике, но эта же проблема обсуждается в разделе самоделок "Так ли уж безнадежны герконовые..." А дюрсо я срезал потому что мешал. Шахта очень узкая. Вымыть не мог - рука не лезла. И при моей схеме подсос воздуха через отверстие в крышке дюрсо оказался даже вреден. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 1 Декабря 2009 Да все нормально. Опыт пришел во время работы. Тем более схема честно отработала пол-года. А должна была-бы если-бы я не затупил, проработать 10 лет и более :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 1 Декабря 2009 Ну тогда с тебя какой-нибудь зоантус Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 1 Декабря 2009 Ну тогда с тебя какой-нибудь зоантус Нет, проблем, только наверное что-то "по жестче", зоантусы у меня хреновенькие, ты когда в маськву собираешься ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 1 Декабря 2009 Был план съездить в Москву до НГ. Но здравый смысл подсказывает, что врятли... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 2 Декабря 2009 Был план съездить в Москву до НГ. Но здравый смысл подсказывает, что врятли... Дим, приезжай после НГ заодно там и посленовогодный клуб будет .... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 2 Декабря 2009 А вот это уже интересно. Вот только будет ли хоть что-то в морских магазинах??? Но, думаю, всё равно приеду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 3 Декабря 2009 Сегодня внял совету Льва и осветил левую половину аквариума "по временной схеме", купив в магазине тот-самый ПРА, от которого отказался раньше. Просто в той фирме, где я покупал ЭПРА мне намекнули, что до середины января ничего нового не появится. Так как засунуть в корпус светильника эту штуку целиком не было никаких шансов, сделал так: Да, этот дроссель один весит как половина моего светильника . Как только раздобуду ЭПРА, эта железяка уйдет в аварийный фонд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 3 Декабря 2009 Сегодня внял совету Льва и осветил левую половину аквариума "по временной схеме", купив в магазине тот-самый ПРА, от которого отказался раньше. Просто в той фирме, где я покупал ЭПРА мне намекнули, что до середины января ничего нового не появится.Так как засунуть в корпус светильника эту штуку целиком не было никаких шансов, сделал так: Да, этот дроссель один весит как половина моего светильника . Как только раздобуду ЭПРА, эта железяка уйдет в аварийный фонд. Дим, ЭПРА для МГ это зло и развод на бабло, ставить есть смысл только если у тебя напруга в сети скачет от 160 до 280в. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 6 Декабря 2009 (изменено) С пятницы аквариум освещен по полной программе. Тёмных углов теперь нет. Ну разве что совсем по краям. С завтрашнего дня начинаю эксперимент. Аквариум будет освещаться утром и вечером с разрывом в 6 часов. Т.е. имитация двух суток за одни. Начало обсуждения можно посмотреть здесь, в сообщении 31: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...15708&st=20 Схема такая: 06-30 ЛЛ син вкл 07-00 ЛЛ бел вкл 07-30 МГ вкл ................... 10-30 МГ выкл 11-00 ЛЛ бел выкл 11-30 ЛЛ син выкл .................... 17-00 ЛЛ син вкл 17-30 ЛЛ бел вкл 18-00 МГ вкл .................... 22-00 МГ выкл 22-30 ЛЛ бел выкл 23-00 ЛЛ син выкл О результатах буду сообщать. Изменено 6 Декабря 2009 пользователем Дмитрий Подгорнов (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 6 Декабря 2009 Аква выглядит просто суперски. :vo: А твой экспириремент очень интерестный, буду следить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 9 Декабря 2009 Хорошо Дима. Получается 7часов МГ света, хватит с головой. Посмотрим будут ли видимые результаты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение