zljuka_ 4 Опубликовано 24 Апреля 2009 (изменено) Пока склеивала и пробовала систему, появилось желание в части линий (вход в скиммер, возврат из помпы) заменить трубы на шланги. Размышляла, как на них поставить краны, как подсоединить в тройник, а тут мне сказали, что ждут груз с новыми ПВХ шлангами. Заказала, подождала, получила, переклеила, понравилось. Делюсь впечатлениями. Во-первых гибкие довольно, но упругие. Во-вторых, они вклеиваются в любые тройники, краны, редукторы и т.д. точно так же, как ПВХ трубы, тем же клеем, диаметры имеют стандартные, толщина стенок у 32-го шланга - 3 мм. В-третьих, не заминаются даже при довольно маленьком радиусе закругления В-четвертых, они не прозрачные, не будут на свету обрастать изнутри. Кусочек системы с шлангами: Рекомендую. ) Изменено 24 Апреля 2009 пользователем zljuka_ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 24 Апреля 2009 все верно, думаю можно и нужно где-то их использовать. такие шланги используют в каждой ванне с гидромассажем, в джакузи. загляните себе под ванну и найдете там именно такие склееные с другими фитингами из ПВХ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tranquillity 0 Опубликовано 24 Апреля 2009 Satan, нет это не те. Те не из ПВХ. Те из ПП. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 24 Апреля 2009 Satan, нет это не те. Те не из ПВХ. Те из ПП. привет. да вроде те да простит меня автор темы, ради истины приведу фотку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tranquillity 0 Опубликовано 24 Апреля 2009 (изменено) привет. да вроде те Привет, вроде да, похожи. Имхо, полезная штука. Изменено 24 Апреля 2009 пользователем Tranquillity (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 24 Апреля 2009 Привет, вроде да, похожи. Имхо, полезная штука. согласен. можно уменьшить кол-во клеевых соединений при сложной конфигурации труб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tranquillity 0 Опубликовано 24 Апреля 2009 (изменено) согласен. можно уменьшить кол-во клеевых соединений при сложной конфигурации труб. Можно уменьшить колличество уголков, что еще полезнее, при любой конфигурации. И шланги тише чем трубы, что тоже неплохо. Изменено 24 Апреля 2009 пользователем Tranquillity (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 25 Апреля 2009 И мне понравились. Отличные шланги, огромный плюс, что их можно вклеивать в стандартные фитинги. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sahmarik 0 Опубликовано 25 Апреля 2009 А в Москве они есть в продаже? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 25 Апреля 2009 2 zljuka_ А какая у них маркировка? Можно чуток подробнее,чтоб знать что искать в продаже. Я таких даже не видел.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazak 0 Опубликовано 26 Апреля 2009 2 zljuka_ А какая у них маркировка? Можно чуток подробнее,чтоб знать что искать в продаже. Я таких даже не видел.... Применяю давно - очень доволен!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Г. 0 Опубликовано 26 Апреля 2009 А где продают-то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazak 0 Опубликовано 26 Апреля 2009 (изменено) А где продают-то? Пожалуйста, пользуйтесь Google и все найдете!!! Если я скажу где продают в Украине - легче тебе от этого станет? Изменено 26 Апреля 2009 пользователем Kazak (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Undervud 0 Опубликовано 26 Апреля 2009 Пожалуйста, пользуйтесь Google и все найдете!!! Если я скажу где продают в Украине - легче тебе от этого станет? так хоть сообщите точно название Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 26 Апреля 2009 так хоть сообщите точно название Undervud,вы хоть посмотрите те картинки что Kazak предоставил,там и названия и артикула,я лично посмотрел в Питере таких нет,в Москве на складе Маркопул есть подобные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tranquillity 0 Опубликовано 26 Апреля 2009 в этой чертовой москве, как всегда все есть.. это несправидливо :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zljuka_ 4 Опубликовано 26 Апреля 2009 А в Москве они есть в продаже? уж в Москве наверняка есть, особенно раз их для инсталляции джакузи используют ) to Piton, Дмитрий Г. у меня испанские, вот сайт производителя http://www.espiroflex.com/ там, в разделе Liquids боюсь места, где они водятся в Риге, вам не помогут.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 27 Апреля 2009 в этой чертовой москве, как всегда все есть.. это несправидливо :gygy: Есть то они есть но только бухтами,в феврале хотел найти кто порубит и продаст,не смог :tuplu: Может сейчас куско-розница появилась А если скооперироваться?Я бы метров по пять 20,25,32мм взял. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazak 0 Опубликовано 27 Апреля 2009 Особое внимание уделите фирмам создающим и эксплуатирующем домашние басейны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 27 Апреля 2009 Есть то они есть но только бухтами,в феврале хотел найти кто порубит и продаст,не смог :tuplu: Может сейчас куско-розница появилась А если скооперироваться?Я бы метров по пять 20,25,32мм взял. я бы тоже взял метров по пять 20,25,32 мм А бухты по сколько метров? Да, и еще интерессна цена, если будет дороже пвх то смысла особого нет суетиться, конечно шланги удобнее, но не каждый день же их монтируешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 27 Апреля 2009 Сколько раз я думал о чём-то таком, пока свои углы-повороты клеил. А тут вот оно счастье. p.s. вам, москвичам, кто выходы на хозяев аквамагазинов имеет, предложить бы закупить по паре бухточек 20-25-32, да метражом продавать, пусть с наценкой небольшой. От желающих отбоя не будет. Ну а нам, провинциалам, только слюни пускать. У нас о жестком ПВХ торгаши даже не знают... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Undervud 0 Опубликовано 28 Апреля 2009 20-25-32 в основном продают бухтами по 30 метров по 5 метров нужно на свои нужды, кому еще нужно? могу выслать ЕМС, поэтому если кто присоеденится то велкам в личку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Undervud 0 Опубликовано 28 Апреля 2009 http://rukav.vtm2000.ru/gidro/gidro_pvc06.html http://www.ardplus.ru/index.php?idpage=59 оно самое? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 28 Апреля 2009 http://rukav.vtm2000.ru/gidro/gidro_pvc06.htmlhttp://www.ardplus.ru/index.php?idpage=59 оно самое? ДА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Undervud 0 Опубликовано 28 Апреля 2009 20/15 мм 65 рублей 25 метров бухта 32/25 мм 131 рубль 25 метров бухта http://www.ardplus.ru/index.php?idpage=40 это то что есть в наличии берем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение