Северянин 5 Опубликовано 19 Апреля 2009 В скором будущем планирую сделать светильник на лампах Т5. Хотелось услышать мнения о том, какие из них более предпочтительны для Рифа. Т5, 80вт. Сколько желательно 5-6? И какие по спектру? Сейчас свет 2х250мг и 2 актиника Т8, аква 570 л. Стоит шило на мыло менять? Мнений много! :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Соломон 1 Опубликовано 19 Апреля 2009 Желательно 1 ват на 1 литр, можно больше, шило на мыло менять не стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 19 Апреля 2009 Шурик писал(а): Стоит шило на мыло менять? Мнений много! :tuplu: Мое мнение- заменить 2 Т8 на 4 Т5, а МГ оставить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 19 Апреля 2009 Били Т5 поменял МН+Т5. Единственное что понравилос после замена блики. По скольку небило опита с МН то ждал от них чтота особенное, Ну ......... . Еслиби стоял на той же ступни сейчас наврно би неменял на МН. И на оборот. Несибараюс вернутса к Т5. Моё мнение- обе светильники хорошие абоим свой плюси и минуси . А именна Т5 меньше теней ну недосветка до дна при висоте 60. и на оборот. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 19 Апреля 2009 привет Саш если есть возможность место 2 т8,постав 4 т5, мг я бы поставил 20к,а т5 2 синих 2 фіолетових я тепер собираюсь сделать 2 мг по250 и 6 т5,но на такое решение очень не хватает шыриный аквариума ,но что нибудь придумаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 20 Апреля 2009 Всем спасибо за ответы, попробую добавить 4шт т5. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение