rgren 88 Опубликовано 24 Июня 2010 Сергей привет. А может ты быстро сдался? Я где то видел люди вешали маленькие зеркальца как отвлекающий манёвр, или например побольше корма кинуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 25 Июня 2010 Привет Рома . Не знаю, может и быстро :tuplu: . Корма я даю им ОЧЕНЬ много. Они у меня 4 раза в день сухой с кормушки едят, и вечером я им заморозку даю. Плавают все как колобки. С зеркальцем - это идея. Попробую зеркальце. Пока ловушка с германии будет ехать, буду экспериментировать. Если не получится - то сдам бандита в магазин :497762: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 26 Июня 2010 Как там у тебя в целом дела обстоят,кораллы растут? Есть что то новенькое? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 27 Июня 2010 После того как закрыл тумбу, стала подниматься температура. Вот воюю с жарой (леплю вентиляторы в тумбе). Пару дней у нас были ОЧЕНЬ жаркие, так кондиционер не выключался ни днём, ни ночью. Задумался об холодильнике :tuplu: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 27 Июня 2010 В самое жаркое время, на 4-5 часов можешь выключать свет в сампе, это хорошо помогает. Вентиляторами лучше обдувать поверхность аквы, а не сампа. Это работает значительно лучше, больше площадь, плюс волна. А в сампе нужна только вытяжка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 27 Июня 2010 Вентиляторами лучше обдувать поверхность аквы, а не сампа. -Я об этом уже с женой торгуюсь, её смущает декоративный момент этого мероприятия. Компьютерные вентиляторы не очень красивые, а за аквамедиковские пропеллеры мне жалко столько денег отдавать :hmmm: .Свет, по твоему совету, уже поставил на таймер. Когда МГ включается в аквариуме, то в сампе выключается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 27 Июня 2010 Глянь вот это. http://www.reef-center.com/modules.php?nam...pic&t=49395 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 27 Июня 2010 Компьютерные вентиляторы не очень красивые В твоем то климате, холодильник совсем не нужен, можно обойтись вентиляторами. Конечно подобрать вентиляторы в цвет обивки мебели в салоне сложно, но можно их установить на светлой или темной пластиковой панели и закрепить на боковой стенке. Я использовал для этого лист оргстекла. Металлические решетки на вентиляторы, думаю для тебя не проблема, найдешь где открутить. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 28 Июня 2010 Глянь вот это. Спасибо Рома, очень заманчивое предложение, если в ближайшее время не разберусь как установить вентиляторы, то буду уговаривать жену на очередные "аквариумные траты".Вчера произошла неприятность. В возвратном отсеке лежал мешочек с углём. Не знаю как случилось, но он порвался и возвратная помпа погнала угольную крошку в аквариум. Не знаю сколько это продолжалось, но когда я вернулся домой, аквариум был похож на донбас. Как теперь собрать это всё, ума не приложу :tuplu: . Но вроде не на ком из обитателей это особо не отразилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 28 Июня 2010 Он не порвался, он сгнил. Некоторые ткани очень быстро разрушаются в морской воде. Отсьфонь сколько можешь, остальное стромбусы закопают. Вреда никакого не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 28 Июня 2010 Ну, если вреда ни какого не причинит, то беспокоиться перестану Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 13 Июля 2010 Сергей привет, как там у тебя дела, есть что то новенькое? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 14 Июля 2010 Борюсь с жарой Уже несколько раз температура доходила до 28 градусов. Примастил бытовой вентилятор, что бы дул на поверхность. За смешные деньги урвал на и-бае УВ-стерилизатор на 36 ватт. Подключил в систему. Решил включать когда вношу новых животных. На выходных был в Эйлате. Ну ... :hmmm: . Короче, завтра выложу фотки новых жильцов. Заказал ловушку у китайцев (спасибо Серёже за наводку на фиш-стрит ). Жду когда приедет - буду отлавливать хирурга. Хочу добавить рыб, но из-за него боюсь. Спасибо тебе за калквассер - травлю потихоньку айптазий . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 14 Июля 2010 (изменено) Борюсь с жарой Ну у вас там сухо вентилятор должен помочь, а у нас в Хайфе такая влажность что вода просто не испаряется. За смешные деньги урвал на и-бае УВ-стерилизатор на 36 ватт А зачем тебе УФ у тебя же озонатор стоит? травлю потихоньку айптазий Мне бы тоже этих тварей потровить надо но как то руки всё не доходят. А фотки давай выкладывай, не стесняйся Изменено 14 Июля 2010 пользователем rgren (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 14 Июля 2010 Уже несколько раз температура доходила до 28 градусов 28-это не страшно, если при этом включается охлаждение. Купи терморегулятор и не страдай. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 15 Июля 2010 Охлаждение включается - бытовой кондиционер на 4 л/c А у "терморегулятора" сейчас летние каникулы, так он дома перед телевизором сидит, как жарко становится - так и включает кондиционер . Рома, я УВ поставил что бы профилактировать болезни при покупке новых животных. А озонатор не работает постоянно. Он включается, только если ОРП падает ниже 400. Если выловлю своего бандита, то хочу запустить хепатуса (очень моей жене нравится), а они на крипт очень падкие . Вот заранее и обзавёлся . Ещё насобирал в Эйлате на берегу килограмм 20 сухих камней. Сейчас отмачиваются в пресной воде. Вот немного фоток старых и новых жильцов. Простите за качество :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 15 Июля 2010 Увидел тридакну- просто застонал... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 15 Июля 2010 :hmmm: - она красавица, сантиметров 30 в длину и зелёная . Моя гордость Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 15 Июля 2010 30см??? :shock: Как ты её перевёз? Скажи а какой сейчас у тебя свет? Как то всё желто выглядит. И какой темп роста кораллов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 16 Июля 2010 Привет Рома Я её завернул в мокрое полотенце и положил в сумку холодильник, ещё подлил водички, что бы полотенце постоянно было ОЧЕНЬ мокрым и повёз. Поездку в 6 часов все перенесли отлично. Вообще не важно откуда везу животных, использую сумку холодильник - очень удобно. Свет сейчас стоит 2х250 10К + 4х54 актиники. Сейчас заказал на и-бае МГ лампы по 14К и 20К - буду экспериментировать. О темпе роста говорить рано - дай Б-г , что бы жили, а не выживали . На днях сделал тесты: нитрат низкий, а вот фосфат меня не порадовал. Видать фосфат ремувер отработал своё уже. Пришлось идти покупать новый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 16 Июля 2010 Привет Рома Я её завернул в мокрое полотенце и положил в сумку холодильник, ещё подлил водички, что бы полотенце постоянно было ОЧЕНЬ мокрым и повёз. Поездку в 6 часов все перенесли отлично. Вообще не важно откуда везу животных, использую сумку холодильник - очень удобно. Свет сейчас стоит 2х250 10К + 4х54 актиники. Сейчас заказал на и-бае МГ лампы по 14К и 20К - буду экспериментировать. О темпе роста говорить рано - дай Б-г , что бы жили, а не выживали . На днях сделал тесты: нитрат низкий, а вот фосфат меня не порадовал. Видать фосфат ремувер отработал своё уже. Пришлось идти покупать новый. Рисковый ты парень :lol: МГ какой фирмы сейчас и какие заказал? По поводу нитрата и фосфата. У тебя же есть хетаморфа, неужели не справляется? У меня с тех пор как появилась хетаморфа я перстал использовать антифос да и тесты на нитрат и фосфат не делаю. А на счёт темпов раста как то ты сильно категоричен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 16 Июля 2010 МГ у меня сансановские, а заказал тоже китайские. Просто для эксперимента с цветом света. Посмотрю под каким лучше, потом буду думать об фирменных. Хетаморфе нужна и фосфаты и нитраты для роста. Нитраты у меня низкие. Видно поэтому фосфаты и не удаляются. Но фосфат ремувер справиться . Я думаю, что это из-за того, что я зайца завёл. Животинка прожорливая, что бы голодом не морить, каждый вечер по листу нури скармливаю. Ну и отходы жизнедеятельности соответствуют (каков стол - таков и стул(ц)). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 18 Июля 2010 Хетаморфе нужна и фосфаты и нитраты для роста. Нитраты у меня низкие. Видно поэтому фосфаты и не удаляются. Но фосфат ремувер справиться Нитраты и фосфаты не поглощаются в одинаковых количествах. Поэтому надо или фосфат-ремувер, или скраббер (возможно но не уверен), или немного добавлять нитратов в систему, чтобы снять ограничение на рост травы и вывести фосфаты в 0. Кажется еще водка помогает в таком деле. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение