Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

На сколько я знаю,от мотыля у рыб может быть расстройство. Кормите мороженной артемией,можно напополам с микропланктоном или чем-то аналогичным. Рыбы отлично это едят и не будет у вас никаких проблем. Зачем выдумывать что-то новое. Я кормила какое-то время мотылем в старой банке,но потому,что у меня мандаринка его замечательно ела. Сейчас кормлю утром сухими кормами,а вечером артемией и иногда микропланктон добавляю и все хорошо.

Я кормлю 2 оцелярисов и собачку по вечерам через раз циклопом размороженным и кормом МА сухим - все кушают отлично.

Поделиться этим сообщением

На сколько я знаю,от мотыля у рыб может быть расстройство. Кормите мороженной артемией,можно напополам с микропланктоном или чем-то аналогичным. Рыбы отлично это едят и не будет у вас никаких проблем. Зачем выдумывать что-то новое. Я кормила какое-то время мотылем в старой банке,но потому,что у меня мандаринка его замечательно ела. Сейчас кормлю утром сухими кормами,а вечером артемией и иногда микропланктон добавляю и все хорошо.

У меня они чото похуже едят артемию ну ладно не буду кормить их мотылём буду артемией.

И ешё я вот купил двух один побольше другой поменьше и у маленького хвостик покусан хвот отрастёт нет? А то большой гоняет мелкого.

Я всё волнуюсь по поводу кормление рыбок. Я кормлю, мелкий подплывает хватает и плывёт обратно, а большой плавает гоняет мелкого и не кушает вообще только так носится и клюёт микро куски иногда не попадая и просто плавая. Меня это очень волнует.Что делать. Мне рыбку не хочется терять не большую не маленькую.

Всем привет! ;)

Хочу поддержать Беспозвоночного!

Молодец, не бросай стремление заниматься чем-то сложным, даже если что-то перестанет получаться!

А взрослым дядькам и тетькам могу посоветовать вспомнить чем они занимались в свои 14 лет!

Вы тоже самостоятельно изучали азы гидрохимии воды? биологию и содержание сложных животных? Пользовались интернетом и общались в форуме среди профессионалов употребляя иногда название на латыне? :tuplu:

Уважать форумчан - дело конечно святое! А вот на повторно заданные вопросы надо отвечать видимо более подробно! (К примеру часто вижу на форуме вопрос - ответ: ой, что это? -Не парься, убей его! :( )

Беспозвоночный, удачи тебе во всех начинаниях! :)

Всем привет! ;)

Хочу поддержать Беспозвоночного!

Молодец, не бросай стремление заниматься чем-то сложным, даже если что-то перестанет получаться!

А взрослым дядькам и тетькам могу посоветовать вспомнить чем они занимались в свои 14 лет!

Вы тоже самостоятельно изучали азы гидрохимии воды? биологию и содержание сложных животных? Пользовались интернетом и общались в форуме среди профессионалов употребляя иногда название на латыне? :tuplu:

Уважать форумчан - дело конечно святое! А вот на повторно заданные вопросы надо отвечать видимо более подробно! (К примеру часто вижу на форуме вопрос - ответ: ой, что это? -Не парься, убей его! :( )

Беспозвоночный, удачи тебе во всех начинаниях! :)

Спасибо вам за поддержку и не только.

Изменено пользователем Беспозвоночный (см. историю изменений)

Мотыль ИМХО очень редко давать и никак не в качестве основного корма.

Изменено пользователем Mihail (см. историю изменений)

Вы тоже самостоятельно изучали азы гидрохимии воды?

Да. Включая расчет и самостоятельное изготовление тестов на pH, KH ...

биологию и содержание сложных животных?

Да.

Пользовались интернетом и общались в форуме среди профессионалов употребляя иногда название на латыне? :tuplu:

Я не понимаю, а в чем проблема? Интернета тогда не было, но штук 200 латинских названий аквариумных рыб я знал уже в классе 6 или 7. И был не одинок в этом деле.

Мотыль ИМХО очень редко давать и никак не в качестве основного корма.

ну не знаю, откуда у всех такая уверенность по поводу мотыля. :tuplu: Мотылём естественно перекармливать нельзя ни в коем случае, так как может быть воспаление желудка у рыб, потому что мотыль это тяжелая пища. Однако я даю его ежедневно немного уже более полутора лет и всё ок.

Короче, клоуны вообще не отличаются гурманством. Можно кормить хлопьями Тетра для морских рыб в качестве основного корма. Вот таким, например,

Tet-151697.jpg

Также лично я даю 1/5 или 1/4 кубика мотыля ежедневно всё время (уже более полутора лет), его едят все (включая клоунов), особенно уважает кардинал-пижама. Также даю иногда немного (тоже 1/5 кубика) коретру, беспанцирную креветку (mysis shrimp) чуть-чуть.

Та мороженая гадость в блистере, которую мне продали в ЛяМере как смесь для морских рыб - никто из рыб не ел (скорее всего это не для маленького акариума, а для больших рыб).

Главный совет - не перебарщивать с пищей! Если кажется что рыба голодная, то лучше кормить два раза в день, но понемногу.

Если слишком много корма бросать, то, во-первых, это рыбам на пользу не пойдет, во-вторых вода от от этого будет портиться

2karen: В Вас я и не сомневался - сегодня мы все видим результат! :)

Тут выяснилось, что я ошибся, не 14 лет, а 11. ;) Не знаю как все думают, но парень молодец! :))

P.S. Пару месяцев назад купил в ЛяМере мороженные дафнии, сразу не обратил внимания, срок годности до 2003 года!!!!!! :497762: Проверяйте на месте.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных