natali1280 76 Опубликовано 17 Января 2012 (изменено) Коль, привет! Спасибо. Лью Старт 2 ежедневно 5капель, Железо 2 капли 1 раз в неделю, Иодид фторид 5 капель каждые 3 дня К баланс 5мл 1 раз в неделю Кстра 5мл 1 раз в неделю Поцци чего то для розового 5 капель 2 раза в неделю Виталайзер 10 капель 1 раз в неделю Food+Спонж 5 капель каждые 3 дня Рыжий жидкий корм ТМС (Гамма вроде называется) по инструкции Много МА новых фито и зоо кормов, названия не скажу. Но от них толку мало. Смена воды еженедельно 50л (около 10%) Изменено 17 Января 2012 пользователем natali1280 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
natali1280 76 Опубликовано 17 Января 2012 (изменено) Заморочилась совсем с фосфатами, кучу абсорбентов перепробовала. Заметила, они только "полируют", если фосфат выше 0,08 то не сводят. Помогает только кальквассер и подмены, но тогда вылезает циано на камнях и песке, не на долго, но неприятно, не должно такого быть. И РН скачет вечно, надоело в общем. Заказала хлорид лантана, буду пробовать прокапывать осторожно. Скоро должен придти. Изменено 17 Января 2012 пользователем natali1280 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 17 Января 2012 natali1280 писал(а): Заморочилась совсем с фосфатами, кучу абсорбентов перепробовала. Заметила, они только "полируют", если фосфат выше 0,08 то не сводят. Помогает только кальквассер и подмены, но тогда вылезает циано на камнях и песке, не на долго, но неприятно, не должно такого быть. И РН скачет вечно, надоело в общем. Заказала хлорид лантана, буду пробовать прокапывать осторожно. Скоро должен придти. Наташ! а это надо :tuplu: нужно просто найти источник :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
natali1280 76 Опубликовано 17 Января 2012 (изменено) Дык найдено, артемия это мороженая в больших брикетах. Ее промывай, не промывай все равно показывает, креветка самодельная тоже воду не освежает. Но отказываться не хочу от этих кормов, антиасы и игла на ней жиреют. В принципе, на подменах вседа держится не выше 0,08. После подмен 0,02. Знаю, от добра добра не ищут, но светбит! Нравятся полипы большие у акропор. Заметила, как прячут полипы, значит можно не мерить, точно фосфаты поднимаются, потом акропоры начинают темнеть... Изменено 17 Января 2012 пользователем natali1280 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 17 Января 2012 Наташ! Классные акры :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
natali1280 76 Опубликовано 17 Января 2012 Эгис, привет, спасибо! К твоиму опыту и сообщениям всегда внимательно прислушиваюсь, напиши как фосфаты сдерживаешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 17 Января 2012 как фосфаты сдерживаешь? покормила подменила 50%воды (шутка) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
natali1280 76 Опубликовано 17 Января 2012 (изменено) Очень смешно :gygy: :gygy: :gygy: ведь приму же к исполнению Изменено 17 Января 2012 пользователем natali1280 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 17 Января 2012 natali1280 писал(а): Дык найдено, артемия это мороженая в больших брикетах. . Наташ , а артемия откуда :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
natali1280 76 Опубликовано 17 Января 2012 OlgaF писал(а): Наташ , а артемия откуда :tuplu: из "прудов", сытная такая коричневая :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 17 Января 2012 natali1280 писал(а): из "прудов", сытная такая коричневая :lol: Знакомое дело . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
natali1280 76 Опубликовано 17 Января 2012 Оль, купила мелкую беспанцирную креветку, она порционная, от нее так не фонит сильно. И артемия, порционная с каширки тоже практически не фонит. Даже иногда не промываю ее, но рыбы ее иногда не берут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 17 Января 2012 OlgaF писал(а): Знакомое дело . Вы ее вместе :tuplu: где то ловите :hmmm: а мы не в курсе где откройте тайну че за прут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
natali1280 76 Опубликовано 17 Января 2012 ник писал(а): Вы ее вместе :tuplu: где то ловите :hmmm: а мы не в курсе где откройте тайну че за прут Да, а еще на зуб пробуем вместо шоколада для хорошего настроения. :lol: Коль, дык пруды это МА, акры тоже оттуда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 17 Января 2012 natali1280 писал(а): Да, а еще на зуб пробуем вместо шоколада для хорошего настроения. :lol: Коль, дык пруды это МА, акры тоже оттуда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 18 Января 2012 (изменено) natali1280 писал(а): Заморочилась совсем с фосфатами, кучу абсорбентов перепробовала. Заметила, они только "полируют", если фосфат выше 0,08 то не сводят. Помогает только кальквассер и подмены, но тогда вылезает циано на камнях и песке, не на долго, но неприятно, не должно такого быть. И РН скачет вечно, надоело в общем. Заказала хлорид лантана, буду пробовать прокапывать осторожно. Скоро должен придти. Наташ превед, с фосфатами бы такая же фигня пока не стал пользовать эту хрень, стоит не дорого, но у нас не продают, только аккуратней, убирает фосфаты очерь резко и действует месяца 3-5 вот Изменено 18 Января 2012 пользователем leshik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
natali1280 76 Опубликовано 18 Января 2012 Леш, привет! Я иногда использую этот антифос, тоже нравится. Но в использовании удобнее сичем, его так не вымывает из реактора. А с ро4х4 пока приноровишься, пол пакета изведешь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 18 Января 2012 кран спереди и кран сзади и никаких проблем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_S 143 Опубликовано 18 Января 2012 natali1280 писал(а): Дык найдено, артемия это мороженая в больших брикетах. Ее промывай, не промывай все равно показывает, креветка самодельная тоже воду не освежает. Но отказываться не хочу от этих кормов, антиасы и игла на ней жиреют. В принципе, на подменах вседа держится не выше 0,08. После подмен 0,02. Знаю, от добра добра не ищут, но светбит! Нравятся полипы большие у акропор. Заметила, как прячут полипы, значит можно не мерить, точно фосфаты поднимаются, потом акропоры начинают темнеть... Я артемию покупаю на Каширке в "шоколадках" ни в одной из партий фотометр не показывал фосфаты больше 0,06, кормлю много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Froz3n 3 Опубликовано 18 Января 2012 leshik писал(а): Наташ превед, с фосфатами бы такая же фигня пока не стал пользовать эту хрень, стоит не дорого, но у нас не продают, только аккуратней, убирает фосфаты очерь резко и действует месяца 3-5 вот Алексей,мне не понравился этот антифос.Особых изменений не увидел :roll: Может его надо в реакторе держать :tuplu: у меня на течении висит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
natali1280 76 Опубликовано 18 Января 2012 Тоже кормлю артемией с каширки, нравится. Или из любого обычного зоомагазина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 18 Января 2012 (изменено) Вот эта очень понравилась! :vo: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...t&id=103827 Изменено 18 Января 2012 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
natali1280 76 Опубликовано 18 Января 2012 Из антифосов показалось самый быстродейственный ро4х4 и сичем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 18 Января 2012 (изменено) natali1280 писал(а): Эгис, привет, спасибо! К твоиму опыту и сообщениям всегда внимательно прислушиваюсь, напиши как фосфаты сдерживаешь? на сегодняшний день стоит реактор с фосфатным ремувером,не давно Дима привёз в подарок Хану,теперь и у меня ест ,чем померит фосфат по точнее :lol: Изменено 18 Января 2012 пользователем egis (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 18 Января 2012 Цитата Заморочилась совсем с фосфатами, кучу абсорбентов перепробовала. Заметила, они только "полируют", если фосфат выше 0,08 то не сводят. где то месяц назад,взялся искать причину почему некоторые акры,не хочет показывать полипов,взял и померил фосфат, мерил тестом салиферта,тест показал 0,3,сразу поставил реактор на кипящем слое и кинул туда 4 раза больше ремувера ,чем надо на мой объем,через неделю померил фосфат уже ханой ,хана показала абсолютный ноль Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение