Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Тут сегодня выяснил,что мягкие кораллы с жёсткими не могут жить вместе.только некоторые виды и то,свои особенности. Вот хотел бы послушать ваше мнение - экспертов! Что это за особенности? А то наворочу делов, потом буду за голову хвататься!

:3222149:

Поделиться этим сообщением

Ерунда. Могут, и живут. Но -есть одно "но" - и большое.

Должно быть достаточно места в аквариуме , даже, я бы сказал, " с запасом".

Проблема в том, что при недостатке места "химическая" и "биологическая" война приводит к угнетению наиболее слабых и нежных кораллов, коими и является большинство SPS-ов.

АЛ.

Ерунда. Могут, и живут. Но -есть одно "но" - и большое.

Должно быть достаточно места в аквариуме , даже, я бы сказал, " с запасом".

Проблема в том, что при недостатке места "химическая" и "биологическая" война приводит к угнетению наиболее слабых и нежных кораллов, коими и является большинство SPS-ов.

АЛ.

Тогда вопрос - какая площадь на один коралл требуеся если к примеру коралл 1см квадратный? Это расчитывать в объеме или площади?

Ну, это вопрос философский....-)

Скорее, надо не рассчитывать площадь по сантиметрам, а просто располагать кораллы таким образом, чтобы они как минимум не соприкасались, а лучше имели бы расстояние несколько сантиметров между полипами.

Учтите, что многие кораллы (типа галаксеи) могут выпускать стрекательные полипы , достаточно длинные ( моя небольшая галаксея "стреляет " сантиментров до 8).

при этом посматривать за состояние -если увидите, что один коралл явно угнетает другой - это будет сигнал к действию.

АЛ.

Скорее, надо не рассчитывать площадь по сантиметрам, а просто располагать кораллы таким образом, чтобы они как минимум не соприкасались, а лучше имели бы расстояние несколько сантиметров между полипами.

Скорее не надо содержать мягкие с жесткими ;) И дело тут не только в химических войнах (их и между жесткими/жесткими и мягкими/мягкими много бывает), а в том что условия сожержания для них разные (освещенность, течение, качество воды и т.д.)

Скорее не надо содержать мягкие с жесткими ;) И дело тут не только в химических войнах (их и между жесткими/жесткими и мягкими/мягкими много бывает), а в том что условия сожержания для них разные (освещенность, течение, качество воды и т.д.)

хорошо что мой саркофитон этого не знает ;)

::

этот то расклад понятен, ну а если сильно хочеться скомбинировать, вот хотел бы узнать расчет и некоторые неуансы при совместимости кораллов! :3222149:

хорошо что мой саркофитон этого не знает ;)

Он узнал об этом не на долго, когда мои кораллы у тебя жили, но очень быстро оправился от этого беспредела :hmmm:

этот то расклад понятен, ну а если сильно хочеться скомбинировать, вот хотел бы узнать расчет и некоторые неуансы при совместимости кораллов! :3222149:

А тут собственно уже тебе писали, что должно быть места в аквариуме побольше и т.п. т.е. по сути это напоминает шаманство ;) Как расположить, течение направить, осветить и т.п. Т.е. нужно смотреть по ситуации что-то где-то не оч. хорошо себя чувствует, значит надо разбираться почему и что-то менять (как правило это местоположение, т.к. менять что-то другое для одного коралла (при хорошем самочувствие других) не логично.

::

А что с чем ты собственно хочешь комбинировать?

Зоантусы, клавулярии, дисактинии можно комбинировать с жесткими.

Если в жестком рифе в сторонке стоит какая-нибудь мягкая мелочь то ничего страшного не случится.

Думаю стоит начать с мягкоты она менее капризна а потом решишь для себя переходить на жесткий риф или нет.

Спасибо морячки приму к сведению! Буду скоро эксперементировать! :1378:

Спасибо морячки приму к сведению! Буду скоро эксперементировать! :1378:

Эх, не дешевые эксперименты ты там затеваешь....да и животинку жалко, запустись сначала как следует....

Может не стоит , они же живые :hmmm: , да и Вы можете себе нервы попортить. Вот переселитесь в 500 л. , как хотели тогда Вашим экспериментам не будет конца. ;)

думаю в море без экспериментов никак, т.к. даже мягкие коралы не всегда уживаются в одной банке. Помимо хим. войн, еще очень сложно выбрать место под коралл, чтобы его устраивало течение, свет, кормление и самого аквариумиста. Например, у меня одна политоя растет хорошо, а другая, в другом месте аквариума как то не очень. Есть жесткая монтипора, тоже чувствует хорошо (растет правда медленно) и пофиг ей, что кругом мягкокота, а вот другой "жесткач", как то не очень. Еще и саркофитон растет как то слабо, часто закрывается, а вот синулярия растет хорошо, скоро из воды вылезет, даже в заборную трубку пенника вросла :497762:

Так я вот и заранее узнаю мнение экспертов! Т.к. скоро планирую поставить аквас на 500! Хотелось бы его собрать гармоничным, но знаю свою натуру, то одно то другое, чуствую, что эксперементов будет много :lol: На след недели планирую забрать 2 светильника! Которые уже и пойдут на пятисотку, а там мож через месяц и ее начну собирать! ) :3222149:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных