Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

OlgaF

Elos 120 (300 л. Ольга Москва)

Рекомендуемые сообщения

А по моему эти улитки посягаются на коралл

у меня подобные тридакну съели

Нет , это они еду у нее воруют :gygy: наелись и ушли , она когда щупальщы выкускает как положено, к ней никто нежет подойти , жжется наверное, и креветки и улитки ее боком проходят , никто не лезет , а когда она наедается , то по ней и ползать и воровать остатки можно. А если эти улитки тридакну сьели наверное это не очень здоровая тридакна была :tuplu: . У меня эти улитки только остатки корма подьедают , хотя две тридакны лежат на песке , в покушении на них не замечены .

Поделиться этим сообщением

Ольга привет! Улитки похожи на носариусы, но какие-то они большие, ты их такими покупала или выросли?

Привет Тань , как они называются не знаю , они у меня наверное полгода , брала не крохотными , но то что они растут я не вижу , так как наблюдаю их каждый день , наверное выросли немного :tuplu: незнаю .Но то что у меня турбо выросли раза в два ,это заметно по панцырю , а у этих не поймешь.

Почему спрашиваю, у меня такие ( или очень на них похожие) но маленькие от 2до 6мм.размножаются как кролики, а вот что бы росли тоже не замечаю. Живут в песке, а когда сыплю сухой корм вылазят как по команде. Чудное зрелище сразу 30-40шт..как воставшие из пепла. :lol: Вот если бы выросли...

Убрала несколько камней около актинии , она еще больше увеличилась и покоричневела . Ну совсем мне кажется здорово ей стало , распластатся можно почти во все стороны .IMG_1142.JPG Как этого монстра от туда вытаскивать , пока не представляю , наверное с камнем придется .

Начала капать Зюхтовские едид калия, B и K баланс , незнаю как на счет едида калия , но он наверное на усилиние потемнения актии и повлиял ( наверное от еда было бы также , незнаю :tuplu: ), но В и К балансы наверное и правда на расцветку влияют. Этот коралл был с намеком на то что будет темно розовым , но стала какого то темно свекольного цвета IMG_1150.JPG________.JPG

Но говорить о том , что этого изменения цветов не произошло бы без применения химии не берусь , поскольку незнаю как было бы , без нее :tuplu: , хотя и без химии очень много банок очень красивых ,но отказыватся от нее не хочу, хотя стенки обрастают сильно , надо улиток еще наверное .

У тебя такая хозяйственная клоуниха, все в дом несет, конечно актиния себя как санатории чувствует :)

Этот коралл был с намеком на то что будет темно розовым , но стала какого то темно свекольного цвета Но говорить о том , что этого изменения цветов не произошло бы без применения химии не берусь , поскольку незнаю как было бы , без нее

недели две назад я тоже купил этот коралл. когда покупал - был бледно розовым.

он у меня потемнел, стал именно ближе к свекольному. ;)

недели две назад я тоже купил этот коралл. когда покупал - был бледно розовым.

он у меня потемнел, стал именно ближе к свекольному. ;)

Вот именно это и интерестно , было знать , каким он у кого стал, с химией и без , то что цвет свекольный и одинаков , что льешь что не льешь это в принципе не важно , самое главное не коричневый и не белый . :gygy:

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

Вот именно это и интерестно , было знать , каким он у кого стал, с химией и без , то что цвет свекольный и одинаков , что льешь что не льешь это в принципе не важно , самое главное не коричневый и не белый . :gygy:

думаю что не от химии цвет поменялся,а на счёт белого,придёт время когда захочешь белого цвета :gygy:

думаю что не от химии цвет поменялся,а на счёт белого,придёт время когда захочешь белого цвета :gygy:

А беленькая с сиреневыми кончиками у меня есть :P , только болеет немного , но вроде идет на поправку . Просто удивительно как цвета меняются :shock: , берешь одно , а оно совсем другим становится .

А беленькая с сиреневыми кончиками у меня есть

тебе хорошо :gygy: но думаю она поминеет еще цвет :P

берешь одно , а оно совсем другим становится

это правда,раньше не один раз попадал ;)

тебе хорошо :gygy: но думаю она поминеет еще цвет :P

А каким она цветом может стать :tuplu: , коричневый не берем в расчет , на этот цвет у любого коралла шанс есть.

А каким она цветом может стать :tuplu: , коричневый не берем в расчет , на этот цвет у любого коралла шанс есть.

дай фотку,без фотки даже непритставлею,что за акропа ;)

дай фотку,без фотки даже непритставлею,что за акропа ;)

Вот этот мой несчастный инвалид , с ранением .IMG_0684.JPGЭто фото двухнедельной давности , сечас немного ранка зажила и коричнева отходит , светлеет .Была с самого начала белая только кончики сиреневые .

пока нерешусь сказать,так как у меня похожой акропы нету :tuplu: ;) будем надеется что пoхожой расцветки и останется ;)

Достались мне пара "отломышей" от акропор , за две недели оклемались и очень по моему ничего стали . Один изначально был почти черный, непонятно, не то зеленое или синее поглядывало :tuplu: , если бы не провалялся ночь на соседе , не закрепила я его :hmmm: не было бы белой веточки _______.JPG , второй был светло коричневый , сечас не то с голубыми , а может с сиреневыми кончиками :tuplu: непонимаю IMG_1210.JPG.

А это обновка IMG_1212.JPG, смотрела я на него долго , пару раз на Каширке была, за это время его никто не взял ,значит меня ждал :gygy: а он очень даже красивый , значит пусть у меня живет. :)

Один изначально был почти черный

очень красивая акропора, не видел таких ни разу в продаже ! ;)

очень красивая акропора, не видел таких ни разу в продаже ! ;)

Так ее и не продавали ,вид у нее совсем страшный был , ее и на выброс в самп готовили :( ,я ее выклянчила :gygy: Наверное чем чернее (но не коричневее) акропора, тем синее и насыщенее цвет что ли получается :tuplu:

Привет Ольга, у меня похожая акропорка есть как у тебя, с синими кончиками. Цвет меняется и явно в лучшую сторону, скоро и у тебя красавицей станет. ;)

смотрела я на него долго , пару раз на Каширке была, за это время его никто не взял ,значит меня ждал а он очень даже красивый , значит пусть у меня живет.

классный коралл :vo: ;) если ему понравится и угодишь место, станят очень красивого красного цвета,когда надувается вопше, прелесть ;)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

у меня похожая акропорка есть как у тебя, с синими кончиками.

Да Саш цвета меняются конечно , к некоторых очень сильно , но главное что бы в лучшую сторону . ;) Покажи свою то :( , а то у меня грызик только был , а нормального фражика не было, да и вообще показывай что у тебя там .

классный коралл :vo: ;) если ему понравится и угодишь место, станят очень красивого красного цвета,когда надувается вопше, прелесть ;)

Привет Эгис . Я незнаю может я не права но мне кажется , что у меня есть такой же, только рыжий , смотришь вроде похожи , но на этом явно выраженные как бы цветочки :hmmm: а на том размытые ,но ночью оба пушистые и одинаковые . А как он называется , скажи, что бы почитать, что то про него .

Ольга привет! Есть интересный каталог SPS. http://www.zeovit.com/forums/forumdisplay.php?f=98. Может пригодится. ;)

Спасибо Таня , годится конечно , я все больше по колличеству капелек там лазила :gygy: ,а вот этот раздел что то не видела, еще раз спасибо.

Ольга привет! Есть интересный каталог SPS. http://www.zeovit.com/forums/forumdisplay.php?f=98. Может пригодится. ;)

Спасибо, пригодится.

супер фотки, за такими акропорками стоит побегать и поухаживать.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных