-RT- 0 Опубликовано 11 Марта 2009 у кого был опыт борьбы с ксюхой - как и чем выводили ? может кто-то ее жрет ? :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЫБА 1 Опубликовано 11 Марта 2009 А может просто мне отдать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikochka 1 Опубликовано 11 Марта 2009 Я излишки просто отковыриваю ногтем от камня,надо подцепить(можно жену-девушку попросить) так,чтобы она сошла с корочкой,если подцепите то легко получится. И все,дальше делайте с ней что хотите,там она больше не вырастет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sahmarik 0 Опубликовано 11 Марта 2009 Еж декоратор есть не ест но надкусывает. Восстанавливается ксюха после этого очень тяжело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-RT- 0 Опубликовано 11 Марта 2009 ногтем - нереально, ее слишком много пара декораторов в аквариуме сидит - толку мало может какие то звезды ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 12 Марта 2009 (изменено) у кого был опыт борьбы с ксюхой - как и чем выводили ? может кто-то ее жрет ? :497762: У меня был опыт борьбы с этой заразой. Когда она разрастается, то справиться с ней практически невозможно. Я, когда боролся с Ксенией, попереломал половину кораллов, некоторые погибли от механических повреждений. Не говоря о том, что вода при этом закакивается ее слизью. В своей теме про мой аквариум я писал о моей борьбе с ней. Борьба эта продолжается, между прочим, и по сегодняшний день, хотя и не в таких масштабах, как поначалу. Люди, не сажайте Ксению в свои аквариумы!!! Изменено 12 Марта 2009 пользователем Сергей, O.-A. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
brine 0 Опубликовано 12 Марта 2009 У меня крупная зеленая офиура сожрала довольно большой куст ксении. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 12 Марта 2009 у кого был опыт борьбы с ксюхой - как и чем выводили ? может кто-то ее жрет ? :497762: Palolo... Люди, не сажайте Ксению в свои аквариумы!!! Наверно это слишком категорично.Помню мы это обсуждали наверное год назад. Зависит от аквариума.В некоторых растёт дисциплинированно красивым кустом а некоторых расползается по всему аквариуму .Цепляется за все щели между СПС. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр13 0 Опубликовано 12 Марта 2009 у кого был опыт борьбы с ксюхой - как и чем выводили ? может кто-то ее жрет ? :497762: Мне кажется так-же как и с айптазиями! Но неужели она так достает? У меня живут 3 вида ксюхи,и только один лезет отовсюду(васильковая),а остальные даже разводить приходится.Можно еще на форуме обьявку в барахолке дать типа "подарю Ксюху",думаю на такую девушку клюнут! :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikochka 1 Опубликовано 12 Марта 2009 (изменено) Я для себя решила,что ксения(та которая разрастается) должна сидеть на отдельном камушке в песочке,и тогда она супер красивая и пушистая становится и не мешает никому. Изменено 12 Марта 2009 пользователем Nikochka (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-RT- 0 Опубликовано 12 Марта 2009 Можно еще на форуме обьявку в барахолке дать типа "подарю Ксюху",думаю на такую девушку клюнут! :lol: в Питере эта дрянь никому не нужна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sahmarik 0 Опубликовано 12 Марта 2009 У меня ксюха в мини росла так что пропалывать приходилось, за неделю удваивала объем. А теперь после переезда в 300л практически не растет, зато лобофитум и синулярия наоборот начали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-RT- 0 Опубликовано 13 Марта 2009 видимо придется камни сушить) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 27 Марта 2009 У меня был опыт борьбы с этой заразой. Когда она разрастается, то справиться с ней практически невозможно. Я, когда боролся с Ксенией, попереломал половину кораллов, некоторые погибли от механических повреждений. Не говоря о том, что вода при этом закакивается ее слизью. В своей теме про мой аквариум я писал о моей борьбе с ней. Борьба эта продолжается, между прочим, и по сегодняшний день, хотя и не в таких масштабах, как поначалу. Люди, не сажайте Ксению в свои аквариумы!!! +1 :vo: сколько я помню мы стабой на счёт ксюши уже год назат тревогу поднимали но всё равно в росии это самым популярным кораллом остаётса Я для себя решила,что ксения(та которая разрастается) должна сидеть на отдельном камушке в песочке,и тогда она супер красивая и пушистая становится и не мешает никому. пока не начинает размножатся по всему аквариуму,а это только вопрос времени Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 28 Марта 2009 (изменено) У меня били два вида - я их називаю розовая и коричневая - розовая как би пушистей. Так мoи наблюдения такие. коричневая ползла по всюду и большими темпами, я уже это рано понял что будет проблема и изсбавилса от неи. Она и трудней отриваетса от камня , если там хоть плёночка осталась растёт занова. Ну снеи я покончил. Втарую контролировать легче и отривать от камня мeлким пицетом зацепив от одново края нет проблем. и десант она небросаeт как первая(отделяетса маленкий кусочек паро полипов и куда вада её занесёт там и растёт) Так что с втарой проблем мне нету. И ешо что заметил - как перестал чаше менять воду (менял когда та 2 недели 8% , шас 3-4 недели 8%) и иёд больше недобовляю oни даже начинает гнутса - на остальных кораллов иёд некакой позитивной и негативной влияния непокозал. Изменено 28 Марта 2009 пользователем Mongoose (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 28 Марта 2009 (изменено) я не менял 5 мес воду она и загнулась, потом подменил и она из пустого места выросла :shock: :gygy: Изменено 28 Марта 2009 пользователем Andry (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oksana 0 Опубликовано 28 Марта 2009 Вот блин,а я как раз думаю Ксению себе приобрести :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Е. 6 Опубликовано 28 Марта 2009 Я для себя решила,что ксения(та которая разрастается) должна сидеть на отдельном камушке в песочке,и тогда она супер красивая и пушистая становится и не мешает никому. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 29 Марта 2009 Я уже писал что ели эта с длинными полипами , то ани бросает десант. Так что если за неий ниприсмотреть то саравно где она растёт и рана или поздна появитса и в другом месте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 30 Марта 2009 сколько я помню мы стабой на счёт ксюши уже год назат тревогу поднимали но всё равно в росии это самым популярным кораллом остаётса пока не начинает размножатся по всему аквариуму,а это только вопрос времени Егис, я, когда вспоминаю, что своими же руками посадил Ксению в свою акву когда-то, то меня начинает одолевать животный страх :roll: . С Ксенией получается, как с хозяином того ''Запорожца'', который радуется дважды: когда покупает его и когда продает ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 31 Марта 2009 Ну может ии так. Ну как я писал то к этому виду каторий остлса никаких претензий нету. Тогдa к запарожцу спакоина можна и оынести клавулярию , зооантуси и.т.д. Я думаю что от зооантусов и клави если это нада то избавитса также трудна, если их рост уже неконтролируем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение