Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Значит электроника на 5,а слесарка,жестянка на двойку :)

Да скорей всего поспешил.

Ну примерно так, спешу просто всегда очень, надо где-нибудь тату выбить "один раз отмерь, семь раз отрежь" :))

Поделиться этим сообщением

да, слесарка+поэзия у тебя на 5. :vo:

я как-то пытался сделать на торцовке гребенку...пока пару зубчиков не расколол. видимо пила была не той заточки - по дереву. (я навесил полоску москитной сетки на рамку из потолочной вентрешетки 20*20 и одел конструкцию на перегородку).

понимаю, что ты еще не сделал дверцы, но покажи пожалуйста с фасада все обустройство сампа.

Изменено пользователем victorr1 (см. историю изменений)

да, слесарка+поэзия у тебя на 5. :vo:

я как-то пытался сделать на торцовке гребенку...пока пару зубчиков не расколол. видимо пила была не той заточки - по дереву. (я навесил полоску москитной сетки на рамку из потолочной вентрешетки 20*20 и одел конструкцию на перегородку).

Гребенку также можно болгаркой отлично сделать :)

нуу это неоригинально. :P

Просто не люблю я её,визжит сильно,а лобзик ласково бжик,бжик и готово.

Но у болгарки свои плюсы,промежуток за раз режется,а пилкой только за два реза.

victorr1 общее фото сампа будет позже,я просто выкладываю то,что уже было слито в комп ранее,а общего плана нет :(

Идём дальше.

Светилка,МГ 150

post-12225-1245773430_thumb.jpg

Водарослевичок,розжиг МГ.

post-12225-1245773244_thumb.jpg

Детрит отстойник.(навесной стеклянный ящичек)

post-12225-1245773671_thumb.jpg

Домик для насосов и пенника :)

post-12225-1245773828_thumb.jpg

Трава,уже пора тяпать.

post-12225-1245774156_thumb.jpg

Возврат и пенник.

post-12225-1245774092_thumb.jpg

светильник на цепочке :vo:

подвесной отстойник :vo:

баальшой водорослевик :vo:

упс, а помпа не влезла. ;)

упс, а помпа не влезла. ;)

Будет усё в поряде,скоро :) я так думаю.

Там раньше стояла табуреточка,под пенник,и насос мешал,пришлось загагулину лепить.

Сейчас её убрал,осталось вклеить кран,урезать лишнюю трубу и будут они паралельно стоять,гудеть ;)

Сергей, всё :vo: :vo: :vo: . Продолжай в том же духе!

Ну ладно,продолжу.

Жалко что на хобби,в данный момент очень мало времени,и процесс запуска аквы под мягкие,откладывается до весны,так и буду о него спотыкаться,всю зиму.

В связи с этим,расстаюсь с мягкотой :cry: мучить её уже не могу,видя как ЛПСы,просто их прожигают на сквозь.И от не хватки органики,их периодически карёжит(смотреть больно)но они молодцом,всё что перехало из двух других банок,ни один не загнулся.

А люди давно спрашивали не хочешь продать?Ну а я не в какую,думаю скоро переедут в новый домик.

В общем три баобаба 35-42см,для сравнения,(поцилопора 13см)завтра,послезавтра,уезжают к новому хозяину :( уговаривал два месяца.

Решил просто на память щёлкнуть,но увы они не в лучшей форме и не до конца открыты полипы,а сарк вообще на половину скукожился :( когда чувствовал себя хорошо,на этот грибок так завораживающе всегда смотрел,горизонтальная волосатая полянка ок.40см колыхалась под вэйвмэйкером :vo:

post-12225-1251312456_thumb.jpgpost-12225-1251312446_thumb.jpgpost-12225-1251312433_thumb.jpgpost-12225-1251312398_thumb.jpg

Жутко спать охота,но новый фотик не даёт покоя,решил попробовать макрушник 100/2.8 УСМ,состояние конечно же не новое,долеко,на просвет пылинка,стёрто просветление со стороны зеркала в трёх местах,от 0.2 до 1.5мм примерно.

Хочется заметить на близком приближении автофокус,мёртвый тормоз,ещё и норовит зацепиться не туда.

А может просто в потёмках,пришлось рукой крутнуть

Для таких объектов,прийдётся либо экстендер брать на 1.4-2.0 либо МРЕ-65 дорого :( даже б/у.Зато можно тараканьи глазки,чикать :)

Заодно и появилась возможность в самп заглянуть,вверху свет уже не горит,а там лампочка светит.

Обнаружено куча животины :shock: Вот что значит пенник не в сампе,особо и не смотрю туда,пучок травы выдернул и всё,раз в месяц.А оказывается если прилечь,там целый мир.

Из плохого,очень много побелевшей каулерпы,и куда то делись,белые маленькие звёздочки,и в акве не стало их :tuplu:

Хорошее,обнаружил штук 20 маленьких афиур,от 0.5 до 1.8см.Но не нашёл больших.

Сделал пробники,без пыхи и штатива :oops:через грязное стекло.post-12225-1251320624_thumb.jpgpost-12225-1251320613_thumb.jpgpost-12225-1251320634_thumb.jpg

Да, жаль твоих монстров :vo: :( . Долго они у тебя жили?

А фотик хороший, чую скоро приноровишься и начнёшь баловать фото шедеврами :) .

Да, жаль твоих монстров :vo: :( . Долго они у тебя жили?

А фотик хороший, чую скоро приноровишься и начнёшь баловать фото шедеврами :) .

Как что то родное отрываешь :( По разному,но счастливо.

Ну может через пару лет,руки выпрямятся.

Если из аквы,то нечем особо баловать то(если только ЛПС пока)она же в режиме постройки ещё,пока засажу,пока приживётся,это долго ещё.

Сделал пробники,без пыхи и штатива

Сейчас манфротто снял с производства самый простой из своих штативов (728B) и у нас они продавались с приличной скидкой.

Сейчас манфротто снял с производства самый простой из своих штативов (728B) и у нас они продавались с приличной скидкой.

Олег,там расстояние от пола до низа камеры,всего было 9-14см,это цирк как я там раскарячивался :) так что там нужен настольный триподик,для тяж!камер.Вот здесь нужен совет,какой?Чтоб не рухнул.

И для этих целей,рельсы бы совсем не помешали,если есть линк с Бэя,буду признателен,даже если в Рашу не отправляют,мне это не проблема.

Да,для машины,можно взять простой манфрото 150-170см б/у,(пусть в багажнике валяется,он крепок)а вот походный вариант,поглядываю на Бенро и не сверх дорогой,и легче конкурентов на 20-30% если есть к ним критика,принимается,пока не прикупил,если есть примеры хороших и плохих голов к манфрото,бенро и др.с удовольствием выслушаю.

Здесь надо спрашивать у профи, хотя там каждый кулик свое болото хвалит. Пошел я в фотомагазин, так меня там этими головами завалили, перещупал множество. Номеров конечно не запомнил, но коечто понял. Есть головы шаровые и 3х координатные. Весь вопрос в привычках пользователя и только. Что кому удобнее, исключая спец применение. В 3х координатных зафиксировал горизонт и с кайфом снимаешь панораму. В шаровых - аппарат крутишь как угодно - потом только фиксируешь. В простых шаровых руку снял и не зафиксировал- аппарат тутже носом клюнул. С жидкостным торможением другое дело, ощущение намного приятнее и не норовит выскочить из рук.

Бенро, слики, есть неплохие карбоновые. В пределах 200-300дол на аукционах можешь поиграть.

Я обошелся 100$ манфротто, мне вполне хватает, тем более что 90% сьемки с ним дома с фотопалаткой. Пока нет ощущения что чегото не хватает.

Вот, хотя ты может это уже читал:oops:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:6375

Не читал,спасибо, к чему и склонялся,Бенро,карбон рулит :vo: за который платить :(

Там же прочёл,про маленький Гитзо,не бюджетно,за малявку.

Со временем,чего ниб.с бэя притащу. Здесь б/у дороже встанет,в лучшем случае,если успеть,одинаково.Единственное,что можно здесь удачно взять это линзы,серии Л.(дорогие сами по себе,и на ебэе)всё остальное только оттуда.Хотя и там,чтоб совсем хорошо взять,бывает месяцы проходят,потом бац,и выхватил вещь,за копейки,это уже болезнь,ебамания :icon_roof:

это уже болезнь,ебамания

Это точно, она нас приступами, то я то жена заболеваем. :gygy:

В связи с тем,что было не много почищено лобовое стекло,за 1.5 месяца первый раз :oops:

Кто был в гостях,тот видел эту жуть,да и в квартире всё кувырком,до аквы не было времени.

А также досталось за флэшку,какое то стекло от сигмы,где написано 50 2.8 макро,вот и решил посмотреть это макро,за одно и стекло в акве почистить :)

За последнее время были неприятности с насосом,делтек 5250,и самое печальное :( видимо когда насос коротил,(электричество)либо появились медные выделения в акву :!: (обмотка)

Практически одномоментно 2-4дня,полегли,трахифилия,каталофилия,может ещё отойдут,очень их жалко,вымахали на 70-100%просто раскошные были животины.И совсем каюк велзофилии бело-розовой :cry: за два дня просто кость.

Ещё ушли к новому хозяину,почти все мягкие,осталось не много на рассаду,и когда из камней выкорчёвывал и вырезал,синулярии,сарки,и лобофитоны,куски на камнях остались,крепко вросли.

Ну да не будем о грустном,жизнь продолжается,да и другие коральчики вроде ничего,общего плана не будет,пусто совсем стало и не красиво.А вот отдельные фрагменты,пожалуйста,времени нет поэтому просто обрезал и сжал,как попало,да и начикал за три минуты,просто сигму проверить,мне показалось на спех для криворучки,пойдёт,нам в галереях не выставляться, :)

post-12225-1253729913_thumb.jpgpost-12225-1253729931_thumb.jpgpost-12225-1253729943_thumb.jpgpost-12225-1253729953_thumb.jpgpost-12225-1253729968_thumb.jpgpost-12225-1253729982_thumb.jpgpost-12225-1253729994_thumb.jpgpost-12225-1253730007_thumb.jpgpost-12225-1253730024_thumb.jpgpost-12225-1253730038_thumb.jpgpost-12225-1253730066_thumb.jpgpost-12225-1253730078_thumb.jpgpost-12225-1253730086_thumb.jpg

Просьба сильно не пинать,ни чего не корректировал и не шопил,даже баланс белого не делал,как есть так сжал и нарезал. :oops:

Да уж хорошая фототехника сильно подчёркивает красоту аквариума :vo:

Здорово начикал, за три минуты... :vo:

Здорово начикал, за три минуты... :vo:

Спасибо Андрей,это начикать быстро,а вот нарезать и сжать,быстро увы не получается,с софтом пока не лады,нет времени на освоение. :( Спасибо Николаю(Слипи)указал хоть направление верное,и софтом правильновзломанным :vo: поделился.

Aleksandr P. Дата Сегодня, 22:40

Да уж хорошая фототехника сильно подчёркивает красоту аквариума

И время сохраняет,нет нужды всё подряд корректировать и выводить,и меньше кадров в урну летит,на плёнке и на цифромылке,процентов 40-60 в брак,а сдесь 5-10% если только для себя :) А из этой серии только два кадра удалил,из 25-30.

Для себя сделал вывод,что 100 2.8 от Кэнон,гораздо лучше этой Сигмы,хотя за флэшку но нэйм,думаю сойдёт линза ;)

Для себя сделал вывод,что 100 2.8 от Кэнон,гораздо лучше этой Сигмы..

Сегодня как раз приобрёл 100 ,читал об этом объективе только положительные отзывы в отличии от сигмы,так что буду осваивать :)

молодец что банку почистил ;)

теперь любоваца мона твоим чудом :vo:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных