Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

olenellus

Водка, сигареты и наркотики, тьфу ты, спирт, сахар, ацетат для кормления фильтраторов

Рекомендуемые сообщения

Изотопный анализ? Эта машинка пол квартиры займет!

Ионоселективные электроды, это достаточно быстро и компактно. У меня "Вольта", 4 года, полет нормальный.

Кроме того, можно найти хим лабораторию, которая будет это делать за вас.

Так я ж в квартиру не тащу. Я говорю "найти бы лабораторию в России". А приличных хим. лабораторий в Рязани похоже не осталось. Я пока не нашёл.

Поделиться этим сообщением

Так я ж в квартиру не тащу. Я говорю "найти бы лабораторию в России". А приличных хим. лабораторий в Рязани похоже не осталось. Я пока не нашёл.

Могу поспрашивать у нас (если пересылка не смутит). Правда и здесь хим.лаборатории лежат в руинах, а химики работают при помощи кайла и такой-то матери :mad:. Потому сами и измеряем, хоть и с погрешностью 5%.

Изотопный анализ? Эта машинка пол квартиры займет!

Ионоселективные электроды, это достаточно быстро и компактно. У меня "Вольта", 4 года, полет нормальный.

Кроме того, можно найти хим лабораторию, которая будет это делать за вас.

А где вы заказывали электроды?

Хорошего рифа!

А где вы заказывали электроды?

Хорошего рифа!

Частью на химфаке СПбГУ, частью через интернет у "Вольта".

Могу поспрашивать у нас (если пересылка не смутит). Правда и здесь хим.лаборатории лежат в руинах, а химики работают при помощи кайла и такой-то матери :mad:. Потому сами и измеряем, хоть и с погрешностью 5%.

5% - погрешность приемлемая. Если бы кто-то мерял весь спектр, как у "Тритона", с такой погрешностью и сушественно дешевле, было бы неплохо.

Частью на химфаке СПбГУ, частью через интернет у "Вольта".

А есть ли ссылка на этот вольт?

Хорошего рифа!

"Тритон", пожалуй, поудобней... Где бы в России надыбать лабораторию с похожим спектрометром.

В Санкт-Петербурге есть такая лаборатория в институте ВСЕГЕИ. Там есть несколько разных масс-спектрометров, в том числе и "Тритон" ( http://www.vsegei.com/ru/structure/labanalytics/cir/cir-pribor/ ). Все машины доступны в ресурсном центре, а так же есть услуга по выполнению анализов образцов.

Но... у этих машин сложности с определением количества галогенидов в морской воде. Этот анализ делается дополнительно электродами. Зато на щелочных металлах им нет равных.

Как у них с пересылкой образцов не знаю.

• Upvote 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных