kir 0 Опубликовано 3 Марта 2009 позавчера пришла посылка с вот этим девайсом zooprice.com.ua/product/Kontroller-pH-OVP-ORP-203-V-KOMLEKTE-S-PH-i-OVP-ELEKTRODAMI.html подключил электроды откалибровал ph и прикрепил около слива но происходит что-то не понятное, при подключении обоих электродов значения ph orp 7 и 150 по отдельности 7.95 и 200 орп на подачу озона ноль эмоций уже второй день 200-215. может я что-то не так делаю на какую глубину погружать электроды :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 3 Марта 2009 Подожди день, два. Иногда электродам надо дать время "раскачатся". Потом посмотришь. Если взаимное влияние электродов будет продолжаться, значит этот прибор нельзя использовать с обоими электродами одновременно. А кроме того, посмотри в инструкции, предназначенны ли эти электроды для постоянного использования в воде или нет. Иначе через короткое время они пойдут в мусор. Если в инструкции ничего об этом не сказанно, а так-же по поводу одновременного использования электродов, попробуй поискать в инете информацию по маркировке электродов. РС: Ты его что за цену указанную на сайте купил? :1494: Извини если это нескромный вопрос. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOSI 0 Опубликовано 3 Марта 2009 Это прибор предназначен для разовых замеров замеров Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dinn 3 Опубликовано 3 Марта 2009 У меня такой стоит в дискусятнике на контроле pH около года. Никаких проблем не возникало. Калибровал один раз. Периодически проверяю - никуда не ползет. Розетка работает либо по pH либо ORP (нижний переключатель). Верхний переключатель - режим работа-настройка. В положении Set выставил порог включения (также что-то одно - или pH или ORP) и переключил в M. По pH розетка включается при превышении порога. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kir 0 Опубликовано 3 Марта 2009 Подожди день, два. Иногда электродам надо дать время "раскачатся". Потом посмотришь. Если взаимное влияние электродов будет продолжаться, значит этот прибор нельзя использовать с обоими электродами одновременно. А кроме того, посмотри в инструкции, предназначенны ли эти электроды для постоянного использования в воде или нет. Иначе через короткое время они пойдут в мусор. Если в инструкции ничего об этом не сказанно, а так-же по поводу одновременного использования электродов, попробуй поискать в инете информацию по маркировке электродов. РС: Ты его что за цену указанную на сайте купил? :1494: Извини если это нескромный вопрос. олег мы вообше то оба с земли обетованной :suspence: я его в ибеи купил вместе с перессылкой 100 американских рублеи или 500 наших :tuplu: чето-то он вообше глючит пч 8.7 орп 140 а зоонтидам и рыбам по барабану :tuplu: шас покажу им показания и им поплохеет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 3 Марта 2009 Видел, видел откуда ты. А чем и как ты его калибровал? С ОПР электродами опыты у меня нет, но видел на форуме что их показания могут плавать несколько дней. При неудачной электронике взаимовлияние электродов возможно. Попытайся проверить по типу электродов - для чего они. Вот Dinn утверждает что у него электроды год работают, сверьте одинаковый ли это тип электродов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kir 0 Опубликовано 3 Марта 2009 Да в том то и прикол что калибровать его нельзя а прибор похоже неисправен интересно если я его обратно в Гонконг отошлю по причине неисправности мне его поменяют и если да то кто оплатит перессылку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 4 Марта 2009 если я хорошо помню електрод редокса в этом приборе калибровать не надо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 4 Марта 2009 Прибор который нельзя калибровать должен стоить 1дол а не 100. Скорее ты чтото не разобрался. Если есть инструкция которая тебе непонятна, пришли скан, разберемся. Если ты на 100% уверен что прибор неисправен, пиши продавцу, а там по обстановке. Не надо сразу отправлять, дождись ответа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение