saor 0 Опубликовано 12 Марта 2009 Фильтр заполнял не я, а Павел который мне привез все оборудование и живность. Могу спросить. Здравствуйте!Если Вам не трудно.Просто у меня такойже и через неделю планирую запуск. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 14 Марта 2009 Вот глянул в тетрадку. NH3 NH4 =0,25 NO3 = 2,5 Вы ведете тетрадку? Это правильно ! Это по-нашему!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Следков Михаил 0 Опубликовано 12 Августа 2009 Съездил в Польшу. Купил живых камней и всякой живности. Переделал риф и свет. Вот как теперь все выглядит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 12 Августа 2009 Съездил в Польшу. Купил живых камней и всякой живности. Переделал риф и свет. Вот как теперь все выглядит. Помпы Тюнз-хороший выбор, только вот аптайзий на последнем фото советую побыстрее уничтожить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
adrianno 0 Опубликовано 12 Августа 2009 Здраствуйте Михаил,то что у вас на втором фото,справа,в нижнем углу,это Айптазии,которых надо убирать,желательно побыстрей.Иначе в дальнейшем,будут большой проблемой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Следков Михаил 0 Опубликовано 12 Августа 2009 (изменено) Здраствуйте Михаил,то что у вас на втором фото,справа,в нижнем углу,это Айптазии,которых надо убирать,желательно побыстрей.Иначе в дальнейшем,будут большой проблемой Речь идет об этих существах? Скажите, а как от них избавляться и какие проблемы они могут принести? И почему. Изменено 12 Августа 2009 пользователем Следков Михаил (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 12 Августа 2009 Проблемы - выжигают остальные кораллы. Почему - кто их знает, природа такая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 12 Августа 2009 Речь идет об этих существах? Скажите, а как от них избавляться и какие проблемы они могут принести? И почему. Проблемы - быстро размножаются и захватывают территорию. Потом будет сложнее от них избавляться. Метод борьбы: делаете суспензию кальквассера (ну тот что Ca(OH)2 ) и из шприца впрыскиваете всередину аиптазии. Вместо сузпензии кальквассера можно использовать кипяток или уксус. Главное попасть точно в центр, а в идеале - проколоть и впрыснуть всередину. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 12 Августа 2009 Проблемы - быстро размножаются и захватывают территорию. Потом будет сложнее от них избавляться. поправлю Стаса,слишком мягко он сказал,потом избавится ,почти невозможно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Следков Михаил 0 Опубликовано 13 Августа 2009 Проблемы - быстро размножаются и захватывают территорию. Потом будет сложнее от них избавляться. Метод борьбы: делаете суспензию кальквассера (ну тот что Ca(OH)2 ) и из шприца впрыскиваете всередину аиптазии. Вместо сузпензии кальквассера можно использовать кипяток или уксус. Главное попасть точно в центр, а в идеале - проколоть и впрыснуть всередину. Уксус в виде инъекций точно подойдет? Не повредит ли это другим обитателям? Какой концентрации должен быть уксус? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 13 Августа 2009 столовый уксус обычный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 13 Августа 2009 2 Михаил Вот очень хорошее средство от айптазий: http://www.petsolutions.com/Aiptasia-X+I30...31+C100018.aspx ...там же и видео есть всего процесса Есть ещё такого плана от Тропик Марин,но его в действии не видел,хотя тоже хвалят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 14 Августа 2009 2 Михаил Вот очень хорошее средство от айптазий: http://www.petsolutions.com/Aiptasia-X+I30...31+C100018.aspx ...там же и видео есть всего процесса Есть ещё такого плана от Тропик Марин,но его в действии не видел,хотя тоже хвалят. Все относительно, мне подобное средство не помогло, а вот от ТМ очень даже :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Мохорт 2 Опубликовано 14 Августа 2009 Добрый день, Михаил. Радует, что обновили немного оборудование и подселили новых жителей. Всё стало выглядеть намного лучше. Как часто и в каком количестве делаете подмены? Какую соль используете? Могу поделиться гидрооксидом кальция для борьбы с айптазиями. У вас аква не глубокая, всё получиться. Заезжайте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Следков Михаил 0 Опубликовано 14 Августа 2009 Добрый день, Михаил. Радует, что обновили немного оборудование и подселили новых жителей. Всё стало выглядеть намного лучше. Как часто и в каком количестве делаете подмены? Какую соль используете? Могу поделиться гидрооксидом кальция для борьбы с айптазиями. У вас аква не глубокая, всё получиться. Заезжайте. Спасибо! Заеду обязательно. Адресок напомните. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Мохорт 2 Опубликовано 15 Августа 2009 Сухарево, ул. Янковского 15-10 т. 8 029 6759106 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Следков Михаил 0 Опубликовано 15 Августа 2009 Сухарево, ул. Янковского 15-10 т. 8 029 6759106 Спасибо! Заеду в начале сентября. Сейчас уехал в отпуск к морю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Leonid 0 Опубликовано 15 Августа 2009 Вот очень хорошее средство от айптазий: http://www.petsolutions.com/Aiptasia-X+I30...31+C100018.aspx ...там же и видео есть всего процесса Из личного опыта могу сказать, что Aiptasia X не работает! После применения, дней через 7-10 на том же месте появляется новая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Следков Михаил 0 Опубликовано 25 Августа 2009 Перед отъездом отрезал ножницами ногу а самого камня. По приезду гляну, что вышло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 25 Августа 2009 Перед отъездом отрезал ножницами ногу а самого камня. По приезду гляну, что вышло. 99% что вышло несколько айптазии Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Следков Михаил 0 Опубликовано 4 Июля 2010 99% что вышло несколько айптазии Как не странно, выросла снова. Купил яду для этих тварей, обколол каждую. Все сдохли. Через пару месяцев обнаружил пару маленьких. Избавился и от них. Сейчас нет ни одной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Следков Михаил 0 Опубликовано 18 Июля 2010 Выключили электричество в доме на несколько часов. И это в такую жару. Сдохло большинство рыб. Часть осталось живы, но через несколько дней сдохли и все остальные кроме хирурга и креветки доктора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 19 Июля 2010 Очень жаль. У меня был похожий замор рыбы, странно, что те кто выжил тоже погибли. Вы подменили воду после гибели или нет? При такой жаре и отключении циркуляции в аквариуме, после восстановления нормального режима обязательна мощная подмена воды чтобы убрать токсины и амиак. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Следков Михаил 0 Опубликовано 24 Июля 2010 Очень жаль. У меня был похожий замор рыбы, странно, что те кто выжил тоже погибли. Вы подменили воду после гибели или нет? При такой жаре и отключении циркуляции в аквариуме, после восстановления нормального режима обязательна мощная подмена воды чтобы убрать токсины и амиак. Я не догадался сменить воду. Теперь понятно в чем проблема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Следков Михаил 0 Опубликовано 12 Сентября 2010 Расплодилось таких вот червяков Слышал что вредные они. Как с ними бороться и стоит ли вообше? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение