sliam 0 Опубликовано 12 Апреля 2009 (изменено) Добрый день ещё раз! На счёт вращения могу сказать точно, что вращаться ротор в другую сторону не сможет, потому что силовое поле статора создаёт затяжное поле для ротора только в одном направлении. Сейчас опять спорить начнем. Общеизвестный факт, что аквариумные помпы запускаются в любом направлении вращения. Для перекачивающих помп это не имеет значения, т.к. не важно в какую сторону будет крутиться крыльчатка, насос то центробежного типа. Для помп течения все совсем подругому. Внутри них используется импеллер, см. ниже. Если ротор при запуске начнет вращаться в другую сторону, то помпа будет качать воду через себя в обратном направлении, что не есть правильно. Производители помп придумывают всевозможные стопоры для ограничения вращения ротора в обратном направлении при запуске. Я же у себя наоборот эти стопоры выламываю, т.к. у меня помпы работают в импульсном режиме и даже если в течение одного периода работы помпа покачает воду в обратную сторону, ничего страшного не случится, течение все равно создается, только получается еще более хаотичным. Опять же, я не знаю точное название типа двигателя коим являются аквариумные помпы переменного тока. Изменено 12 Апреля 2009 пользователем sliam (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sokron 0 Опубликовано 12 Апреля 2009 (изменено) Сейчас опять спорить начнем. Ну впринципе спорить неочем, здесь вы правы, я совсем не учел что ток та уних используется однофазный. Вот если бы производитель 3 фазы имел, то в другую сторону его уже не раскрутишь. Кстате много нового узнаю от вас. Я совсем недавно себе пресняк в море переделал, поэтому парюсь ещё со всякими гаджетами. А главного инженера производителя этих помп надо за яица вешать, желательно по воскресеньям и средам с 14-00 до 16-00, а технолога вообще круглонедельно. Изменено 12 Апреля 2009 пользователем Sokron (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 12 Апреля 2009 Вот и славненько, вроде прояснили все моменты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Anton85 0 Опубликовано 24 Марта 2010 Приобрел в Аквалого koralia nano 12 вольт вместо 220 вольт. Так все-таки ее можно использовать без оригинального контролера? И если да, что для этого понадобится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fox-1984 0 Опубликовано 24 Марта 2010 Приобрел в Аквалого koralia nano 12 вольт вместо 220 вольт. Так все-таки ее можно использовать без оригинального контролера? И если да, что для этого понадобится? Логично предположить что обычный блок питания на 12V вам поможет. Сам не пробовал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Michail 1 Опубликовано 24 Марта 2010 Логично предположить что обычный блок питания на 12V вам поможет. Сам не пробовал. Логично предположить из всего изложенного выше, что понадобится обычный понижающий трансформатор с выходным напряжением 12 вольт соответствующей мощности. (без последующего выпрямителя и стабилизатора) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Anton85 0 Опубликовано 24 Марта 2010 Т. Е. если мощность помпы 3,8 вт, то мне понадобится трансформатор на 12в с указанной мощностью? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 24 Марта 2010 Т. Е. если мощность помпы 3,8 вт, то мне понадобится трансформатор на 12в с указанной мощностью? Да, вам понадобится бок притания на 12 вольт переменного тока, отдающий хотя бы 0,5 ампера, что по мощности равняется 6 Вт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Anton85 0 Опубликовано 24 Марта 2010 Всем спасибо за помощь!Всем спасибо за помощь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение