Romas 9 Опубликовано 9 Октября 2010 привет Ромас, интересует эта рыбка - http://hotimg23.fotki.com/p/a/80_232/250_124/IMG_4966.jpg смотрю, она у тебя очень давно, что можешь сказать про неё? Привет Олег Да ета рыбка давно у меня.Были две но одна почему то погибла. Рыба неприхотливая.Подходит маленким аквариумам.Корм берёт всякий. С соседями тоже уживаетса нормалъно. Оченъ интересно наблюдать за ними как их естъ парочка. Вот и всё.Попадётса она в продаже.....покупай её смело.Думаю желеть небудеш. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bulklodd 0 Опубликовано 20 Октября 2010 крутабл :vo: очень понравился ваш дизайн, поробую то-нибудь перенять Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romas 9 Опубликовано 20 Октября 2010 крутабл :vo: очень понравился ваш дизайн, поробую то-нибудь перенять Спасибо Но аквариум теперь ни такой как был.Сегодня уже разабрал одну третъ аквы.Дизайн буду менятъ.Попробую зделатъ поболъше пространство для коралов и рыб Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romas 9 Опубликовано 5 Ноября 2010 Здраствуйте друзя :gygy: В серёз занялся полностю переделованя рифа. Одна из причин ето палоло.Я его видел и точно знал что он у меня естъ. Он моему рифу постояно нёс болъшые неприятности.Из 12 разных колоний политой,зооантусов осталисъ 4, да и то пололо их постояно теререзировал и ел.Потерял редких рикордей и другие мягкие коралы страдали и были постояном стресе. Откровено говоря мне и сам бывшый риф надаел.Хотелосъ попробыватъ всё поновому переделовать.В практике переплощитъ все идей ,которые накопились за ети года роботы с рифом. ДА....Было интересно набюдатъ за повидением рыб и других животных.Как они регирует на мой новые перестройки.?Как ведёт себя рыбы в новом рифе и т.д. Все токие перестройки непроходит безследно.Ето ясно что в токих случиях риф страдатъ будет. Его востоновитъ на прежнем уровне(я надеюсъ и на гораздо лутчем) надо время.Ну я что риф ломал нежелею,тем боле ребята Я ПОймал етого ГАДА.:) У меня Болъшая Радостъ.Значит не зря я всё ето делал. Как я ломал риф( ето я делал понемношко) он(палоло) передвигался в стараму ,неломаному рифу.Вот ослалосъ толъко два болъшых камня и думаю ? если он сидит то толъко в етих камнях или он ночъю убежал опятъ в новъ построеному рифу.Етого я оченъ боялся. Как я поднял последний камень, жена его в нём увидела и сказала......да он там сидит,я его вижу. Я осторожно с всем камням его вытосщил из аквариума. В аквариуме его снятъ из камня думаю невозможно. Да и в камне он спрятался полностю ,но я знал что он там точно сидит.Начал я его от туда выпрашиватъ.Для етого изполъзовал шприц и осмосной водой. Понемношко он начал от камня вылезатъ.Жена как его увидела чютъ в обморок неупала..Ну после коких 10-15 минут из камня он вылез все.На всей красоте.С метром его померил.Его длина 1,48цм. Вот токие дела.Еще выловил мантиса и крабов 6 штук. Надеюсъ что встретитса с етим тварям.ломатъ весъ риф вам непридётса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Мохорт 2 Опубликовано 5 Ноября 2010 Поздравляю, Ромас !!! Удачная охота, хоть для этого и нужно было перебрать риф. Зато он (риф) теперь будет новым и будет чем заняться в ближайшее время, возвращая кораллам прежний вид и краски. Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
valius 0 Опубликовано 5 Ноября 2010 URAAAAAAAAAAAAAAAAA !!!!!!!! :vo: :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 5 Ноября 2010 Как хорошо, когда охота удачная :vo: . Как я тебя понимаю, Ромас. Удачного построения нового рифа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 5 Ноября 2010 Ромас поздравляю с поимкой твоего мучителя . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 5 Ноября 2010 Ромас,поздравляю с тем что разборка рифа была не напрасной :vo: Но он может быть и не один,в своей акве я позже,через месяц словил брата его,а ещё через некоторое время и младшего,так что расслабляться не стоит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romas 9 Опубликовано 5 Ноября 2010 Спасибо ребята Сегодня отдыхаю и пю за покоиника пололо.Риф перебрал всъ.Но согласен... возможно что палоло в рифе ещё осталосъ.Посмотрим? Но у меня празник большой :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrius 0 Опубликовано 5 Ноября 2010 поздравляю с удачной охотой!и с огромной работой проделаной в рифе! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Froz3n 3 Опубликовано 5 Ноября 2010 Да Ромас , праздник у тебя сегодня заслуженный :vo: :vo: :vo: Я был уверен,что твои ожидания оправдаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 5 Ноября 2010 Ромас, поздравляю! Добрая охота!-))) Думаю, новый риф будет краше прежнего. С нетерпение жду момента, когда приеду в гости. АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 5 Ноября 2010 Потрясающе красивый аквариум! Думаю, что все тут согласятся, что форумное звание "Кавторанг" создатель такого аквариума более чем заслуживает! Поздравляю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Froz3n 3 Опубликовано 5 Ноября 2010 Давно мы этого ждали.. Ромас, поздравляю!!! :alc: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 5 Ноября 2010 Вот это правильно, поздравляю Ромас! Заслуживал давно . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Srg111 0 Опубликовано 6 Ноября 2010 Romas, дальше должно быть только лучше.Начало положено, палоло поймал, кавторанга получил... ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romas 9 Опубликовано 7 Ноября 2010 ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО Нескрою мне приятно ,что моя работа с рифом имеет токую болъшую оценку. ДА..... c временим у меня пока плохо.Одна третъ рифа пустая.Правда уже всё приготовляно для долнеишей работы.Кому будет интерено поздже опишу как всё делал и почему так делал. Палоло толъко одна из проблем.Правда она было проблема номер Один.Я понимал что пока он в рифе мне невидатъ новых пород зооантусов,политой и других коралов.Я ети коралы оченъ люблю.Они на мой взгляд даёт рифу своеобразную окраску.Их можно ложитъ в такое место ,где СПС несможет нормалъно рости.Плюс с ихней помочи успешно можно игратъ с цвятовой гамой рифа. Могу пошутитъ....что не толъко амереканцы умеет выращиватъ пололо на полтора метра.Мы тоже ето умеем делатъ:) P.S. Иду далъше строитъ риф.Коралам нескажеш что сегодня воскрисение :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 7 Ноября 2010 Могу пошутитъ....что не толъко амереканцы умеет выращиватъ пололо на полтора метра.Мы тоже ето умеем делатъ:) Ромас,полтора метра это не предел они и до трёх растут ещё раз поздравляю. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=84082 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romas 9 Опубликовано 7 Ноября 2010 Саша Спасибо. Я наказан что по нехватки времени ( и по другим причинам) не све темы читаюТвою тему об етом звере с болъшым удоволствием прочитал.Оказываетса не мне одному невезёт.Конечно мне от етого несколько нелегче. Согласен что Пололо зверь интересный.С руками его братъ я побоялся.Да и уважение ему я почюствовал.Токой за себя постоит.Силъный и хитрый он оченъ Риф и у меня оченъ силъно постродал.Думаю что со временим всё будет нормалъно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romas 9 Опубликовано 23 Июля 2011 Здраствуйте моряки Покойник пололо.Хорошо что об етом осталисъ толъко вспоминание. Фото пололо и аквы как она выгледела после полностю разобраного моего рифа около 8 месяцов назад Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 23 Июля 2011 :shock: Ромас,как я тебя понимаю!У тебя просто огромный палоло!Мой был 60-70 см ,да и в диаметре поуже был,так у меня руки так тряслись когда я его вытащил.А тебе еще всю банку пришлось разбирать. :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 23 Июля 2011 А Японцы и Вьетнамцы едят их причем сырыми :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 24 Июля 2011 Ничего себе червячок :shock: У него и апетит наверно был соответствующий. Поздравляю с уловом! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romas 9 Опубликовано 24 Июля 2011 :shock: Ромас,как я тебя понимаю!У тебя просто огромный палоло!Мой был 60-70 см ,да и в диаметре поуже был,так у меня руки так тряслись когда я его вытащил.А тебе еще всю банку пришлось разбирать. :shock: Привет Мике Да в етом году ,толъко по мойм сведянем, были пойманы два пололо с выше метра.Поймали их как продовали и в полностю разформировали аквариумы. Принципе риф ломал по двум причинам 1.Лопнуло терпение как пололо сожрал мою самую любимую колонию зоантусов. Тогда от них осталосъ 2-3 полипа.Ростил ету колонию около года А так бывало, что пололо спокойно сидел тихий месяцами и видного вреда для рифа ниделал. Но я никогда незнал что и когда ему в голову заплывёт С етим я решил закончитъ 2.Один мягкий(коричневый) корал вышел из под моего контроля. Где то промахнулся и воврямя его неостанавил.Потом останавитъ его рост я уже несумел.Для етого почти все камни чистил металитческой щёткой и держал в осмосной воде. Тогда я проклял етот денъ когда решил занятца морем. Коралы все стали коричневыми.Неясно кто болъше был стресе ?коралы или я Я думал что без года (минимум) я непоставлю их на прежнем уровне Тем боле потчти все камни стали мёртвыми. Через два месяца аквариум стал совсем неплохо выгледетъ. Ето заставило меня подуматъ?непереувиличивыем мы значение живых камней в нашых морских системах?Ну ето отделънaя тема Фрагменты моего рифа.Фото деланы с моб телефоном.2011.03.16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение