moose 102 Опубликовано 8 Февраля 2009 Наконец решил показать свою многострадальную банку. Не ругайте за фото, это лучшее на что я способен и к сожалению не передаёт реальных цветов. Итак: Банка - 700л., DSB около 80кг.+ ЖК чуть побольше. Свет МГ 3Х250, Т5 2Х80. САМП - 200л., DSB около 20-30кг.+ ЖК около 10кг. Свет МГ 150 ночью Реактор, мешалка, скиммер Буран(Сашин), автодолив через клапана, управляется Профилюксом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 8 Февраля 2009 Привет,Сергей! Наконец то показал своё чудо ,сочетание СПС,актинии и немаленьких хирургов смотрится отлично :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 8 Февраля 2009 Привет,Сергей! Наконец то показал своё чудо ,сочетание СПС,актинии и немаленьких хирургов смотрится отлично :vo: Спасибо Саш. Решил выложить фотохронологию моего увлечения. зима 2002, эту банку мне подарил Алех12(соратник по другому увлечению - охоте) Жила на канистре. Эта же банка, но через годик. Просверлено отверстие и установле перелив и САМП. Она же с небольшими потерями пережила 3 дня без электричества(во время аврии на подстанции дольше всех света не было в нашем доме) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 8 Февраля 2009 активный прогресс налицо нынешнее состояние просто класс осталось только композицией заниматься место есть.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 8 Февраля 2009 Новая банка после катастрофы на прошлый НГ, выбило автомат - 5дней без электричества - запускаемся по новой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 8 Февраля 2009 Красиво. :vo: Сергей, а что это за моллюски по стеклу и песочку ползают? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 8 Февраля 2009 а тридакна здоровенная сгинула во время замора? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 8 Февраля 2009 В июне 2008 опять был лёгкий перезапуск, краник на долив одурел и налил пару вёдер воды рядом с банкой(замена паркета на ковролин) и поднял рН до 8,8-8,9. В ноябре мы с Ильёй закупили кораллы из баки Станислава(5 коробок) и какое то время они все жили у меня приходили в себя и набирали цвет. Фото рикордей(для Юли) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 8 Февраля 2009 ну наконец-то! теперь хоть можно и твою банку увидеть, а то я уж грешным делом начала сомневаться в ее наличии :gygy: . здорово. Сереж, а главное , места еще полно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 8 Февраля 2009 Красиво. :vo: Сергей, а что это за моллюски по стеклу и песочку ползают? Спасибо. Лев, это обычные "ушки", как в этой теме http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=12232ё, плодятся(впрочем как и "катушки") регулярно. Да, здоровенная тридакна к сожалению сгинула Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 8 Февраля 2009 Ну наконец то, а то на каждой поставке вижу как ты что-то покупаешь и куда-то уносишь, а вот куда... :vo: Красиво и очень натурально все выглядит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 8 Февраля 2009 Маладцом, и рибци какие мм..... :vo: . Единственное чем я испугалса , это красная актиния. Может она и сидит на месте ну мне хватало сколька я видел в сваём маленком как она передвигаетса, в бальшом нестал рисковать отдал другу. Ну это я толька так, У одного приятеля их большая колония и все смирна сидит на месте. Они конешна очень красивие ну я месте неё взял эйфулию с длинными полипами , жалет также ну знаю что недвинетса, И клоуны её приняли и друзя попутали с актиниеи . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 8 Февраля 2009 Спасибо ребята :hmmm: Актиния уже год сидит на месте(тьфу три раза чтоб не сглазить). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 8 Февраля 2009 (изменено) Привет,Сергей! со временем класный спсник получитса :vo: но актинию я бы убрал от греха по дальше,корали то подрастут и ей это может непонравитса,у меня тоже была семь месецов сидела на одном месте но корали подрасли,наверно поминялса поток света и течение и начала гулять,первый шаг зделала и сразу была поймана и отправлена магазин,хорошо что неуспела залесть в камни,пришлось бы риф разбирать,(хотя я это умею :gygy:)повер если начнёт гулят может половину акви выжигать Изменено 8 Февраля 2009 пользователем egis (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 9 Февраля 2009 Привет,Сергей! со временем класный спсник получитса :vo: но актинию я бы убрал от греха по дальше,корали то подрастут и ей это может непонравитса,у меня тоже была семь месецов сидела на одном месте но корали подрасли,наверно поминялса поток света и течение и начала гулять,первый шаг зделала и сразу была поймана и отправлена магазин,хорошо что неуспела залесть в камни,пришлось бы риф разбирать,(хотя я это умею :gygy:)повер если начнёт гулят может половину акви выжигать Спасибо Egis! По актинии, держу руку на пульсе, желающих её приобрести хватает Кораллы растут достаточно быстро, посмотрел по фото получается от 1 до 1,5см. в месяц. Работаю с цветом, вроде получается. Коралина просто прёт. Пустые места надеюсь заполнить с помощью магазинов и конечно соратников по увлечению Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 9 Февраля 2009 Спасибо Egis! По актинии, держу руку на пульсе, желающих её приобрести хватает Кораллы растут достаточно быстро, посмотрел по фото получается от 1 до 1,5см. в месяц. Работаю с цветом, вроде получается. Коралина просто прёт. Пустые места надеюсь заполнить с помощью магазинов и конечно соратников по увлечению Сергей, а какими добавками балуете свою банку? Что еще, помимо калия, добавляется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 9 Февраля 2009 Большой аквариум! Красивый! ... Кораллы растут достаточно быстро, посмотрел по фото получается от 1 до 1,5см. в месяц. ... Пустые места надеюсь заполнить с помощью магазинов и конечно соратников по увлечению Зачем? У тебя и так пустых мест через пол-года не останется при таких темпах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 9 Февраля 2009 Большой аквариум! Красивый! Зачем? У тебя и так пустых мест через пол-года не останется при таких темпах. Спасибо Серёж. А кусачки на что, мы их быстро проредим на радость остальным учатникам форума То Расул. Акромя того что чередую зоо и фито добавки разных фирм начал пользоваться кораллензюхтом. У них кстати очень интересный "снег". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 9 Февраля 2009 Наконец решил показать свою многострадальную банку. Наконец-то...давно хотелось увидеть... :roll: Скоро будут заросли СПС кораллов... :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 9 Февраля 2009 Сергей,ты обратил внимание,самое популярное слово на этой странице "Наконец-то" ,но мы все терпеливо ждали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 9 Февраля 2009 platax [Наконец-то...давно хотелось увидеть... Скоро будут заросли СПС кораллов... quote name=Aleksandr P.' date='9.2.2009, 13:53' post='159574] Сергей,ты обратил внимание,самое популярное слово на этой странице "Наконец-то" ,но мы все терпеливо ждали Спасибо за терпение и похвалы :oops: Надеюсь осилить более качественную макро съёмку и показать любимые SPS в натуральном цвете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 9 Февраля 2009 Начал упражняться с макросъёмкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 10 Февраля 2009 Сережа, у тебя очень красивый аквариум. Спасибо тебе еще раз за вовлечение в этот замечательный мир. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 24 Апреля 2009 Начал упражняться с макросъёмкой. Хороший снимок, где новые? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 30 Апреля 2009 Снимки будут, думаю к концу мая. Из изменений: актиния начала путешествовать на следующий день после комментария Эгиса :497762: , пришлось ей вместе с клоунами поменять дом; была передозировка калия(налил на глаз), некоторые кораллы стали коричневыми, но уже восстановились; появился австралийский глубоководный коралл розового цвета(который в магазинах продаётся за нереальные деньги ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение