Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем форумчанам!

Я начинающий любитель. Знаний чуть больше ноля, а вопросов море. :oops:

Купили запущенный морской аквариум на 472 литра. Как сказал прежний хозяин, все рыбы и прочая живность распродана. Все были живы и здоровы. В аквариуме остались лишь глупые керамические и пластиковые декорации. Перевозить все добро будем в эти выходные.

Что посоветуете, знатоки? Слить воду полностью, но оставить песок с гравием и фильтр как есть и лишь залить новую воду? Промывать песок, аквариум, фильтр и начинать стартовать заново? Или промывать все оборудование и покупать новый песок?

Поделиться этим сообщением

Для того , что бы дать совет нужно знать какой аквариум, по какому принципу работала система фильтрации, какое оборудование, какой грунт ( какая фракция), и т.д. и т.п.

Если можно, то с фотографиями для наглядности.

post-18495-1232993437.jpgТак выглядит аквариум

длина 183см, глубина 30см, высота 50см или немного больше.

Фильтр САМП (не знаю точно модель). Все приедет только в эти выходные в наш дом. Свет - обычные флю-лампы. Синие буду докупать. Но мой вопрос не об этом. На форуме достаточно имеющейся информации.

Гравий и коралловый грунт на дне. Сейчас фильтр продолжает работать по моей просьбе.

Дело в том, что я хотела обойтись без тестов на бактерии. Не хотелось бы занести болезни в будущий аквас, если таковые уже имеются. Но и сохранить полезные.

А что там жили заразные рыбы? :gygy: , тесты на бактерии? Что это? :tuplu:

То что фильтр продолжает работать это гуд, после переезда подмените 50% водички и всё ок.

Марчелло писал(а):

А что там жили заразные рыбы? :gygy: , тесты на бактерии? Что это? :tuplu:

То что фильтр продолжает работать это гуд, после переезда подмените 50% водички и всё ок.

Мы интересовались "здоровьем" аквариума в прошлом. Хозяин сказал, что были потери, но чисто по причине истребления одних другими. Кто его знает, действительно ли так оно и было? Может все передохло.

В спец. аквариумном магазине мне сказали есть такие тестеры и если я не уверена в качестве воды и грунта, то могу протестировать. Но тестеры недешевые, потому хотелось бы обойтись и без них.

Nataly писал(а):

Дело в том, что я хотела обойтись без тестов на бактерии. Не хотелось бы занести болезни в будущий аквас, если таковые уже имеются. Но и сохранить полезные.

Здравствуйте!

Вы пока путаете разные понятия: для морского аквариума существуют (и необходимы) тесты (не тестеры), не сильно дорогие, для определения основных в МА параметров воды (соленость, Ph,жесткость KH,содержание амония NH4, нитритов NO2, нитратов NO3, фосфатов PO4, кальция Са, магния Mg и т.д.).

Их Вам, наверно, и рекомендовали в магазине, они необходимы для начинающих МА...

О тестах для нахождения "заразных бактерий" в морской аквариумной воде, думаю, никто не слышал

и не применял. :tuplu:

Удачи Вам и Вашему аквармуму :!: ;) Читайте форум-здесь есть ответы почти на все вопросы...

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Тесты приобрести всё равно придётся, а то как вы будете живность сажать не известно во что?( всё равно, что наполнить ванну с морской солью, купленной в аптеке, и запустить рыб) :gygy:

Для начала прикупите - Ph, амония NH4, нитратов NO3, фосфатов PO4, кальция Са. Так же вам потребуется в первую очередь ареометр или рефрактометр (лучше) :vo: , для определения солёности, (воду то как готовить собираетесь?).

Ваш форум читаю взахлеб уже несколько дней. Отличный ресурс и много полезного! :)

Вы уж простите мне мои глупые вопросы новичка. Тесты на качество воды и прочее сопутсвующее куплены.

А с грунтом что мне делать уже через несколько дней? Вот главный вопрос для меня сейчас.

Nataly писал(а):

Ваш форум читаю взахлеб уже несколько дней. Отличный ресурс и много полезного! :)

Вы уж простите мне мои глупые вопросы новичка. Тесты на качество воды и прочее сопутсвующее куплены.

А с грунтом что мне делать уже через несколько дней? Вот главный вопрос для меня сейчас.

Какой фракции грунт то?(размер)

Nataly писал(а):

Внизу около 1см, сверху песок.

ого .. 1 см.. я бы оставил только песок/крошку и если аквариум хорошо существовал.. то просто промыл бы ее хорошенько в соленой воде

Nataly писал(а):

Внизу около 1см, сверху песок.

Вы не перепутали, что сверху, что снизу? Песок тогда пройдет вниз... :tuplu:

А какая толщина грунта?

Грунт тоже думаю можно хорошо, многократно промыть в соленой воде от грязи

и засыпать в акву...

Я бы оставил только песок, а то крошка такого размера будет заиливаться, придется постоянно сифонить, а это ни есть хорошо. :tuplu:

Спасибо вам за ответы!

Приедет аквариум, сфотаю слой грунта. Мне показалось, что что-то вроде ила и было в нем, по крайней мере вдоль стекла. Смотрю на ваши фотографии, так у вас все чисто, без зелени.

Nataly писал(а):

Смотрю на ваши фотографии, так у вас все чисто, без зелени.

Так и у Вас так будет :vo: Всему свое время...

Не боги горшки обжигают ;)

+1.

А мы подскажем, кто что знает, что бы ваша мечта воплотилась в жизнь! :lol:

Во сказанул то :tuplu: :gygy:

Спасибо, ребята! Мне нравится ваше радушие. И вообще, ваш форум отличный. :)

Правда, пока ум за разум заходит от такого кол-ва информации. Я еще как тот ребенок - сплошные "как" и "почему". :hmmm: Мужа отправила просвящаться на рифсентрал.ком.

Жаль, что книг на русском у нас не найти. Мне бы пока на родном языке разобраться что и к чему? :gygy:

Nataly писал(а):

Жаль, что книг на русском у нас не найти. Мне бы пока на родном языке разобраться что и к чему? :gygy:

Одна из последних, лучшая книга на русском:

"Рифовый аквариум" (Иванов А. Савчук С.)

Не знаю, сможите ли скачать с этого сайта (ссылки на форуме не приветствуются :( )

http://books.pisciculture.ru/?pif=view&id=462

Или заказать по инету, российский инет-магазин

http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/5

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Большое спасибо за ссылки! Перекачиваю.

Как привезут все добро, открою новую тему и расскажу, что имею на данный момент.

А пока, продолжаю читать. :udav:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных