taka 140 Опубликовано 2 Апреля 2011 Всё будет ещё лучше! Без потерь в нашем хобби к сожалению редко получается. Губки в акве это очень хорошо,они же фильтруют воду и делают её чище. У КЗ есть даже капельки для роста этих животных. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 2 Апреля 2011 Я как то давно пользовался этим чудо средством, взвеси не было но кораллы отреагировали плохо, особенно ЛПСы и всякие полипы. Ксения стояла скукоженая очень долго. Для себя решил уж лучше простой уголь и антифос. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lisnic 58 Опубликовано 2 Апреля 2011 Привет Сергей ! Все выглядит отлично, как и раньше ! :vo: Это рикордея мультиколор на фото ? моя по хуже выглядит .. :tuplu: Губка у меня тоже росла на камне, сейчас похоже куда то исчезла.. ) Привет Руслан, сейчас аквариум выглядит как то пустовато, но покупать новые кораллы пока не буду :suspence: Буду ждать пока в аквариуме восстановится " гармония ", которую я нарушил, т. к. разбирал всю левую горку. На фото мультиколор, цвет вроде бы набрала, но надувается не сильно :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lisnic 58 Опубликовано 2 Апреля 2011 здравствуйте, Сергей. я много раз пользовала и элит чеми пур и просто чеми пур. но никогда не было взвеси, очень странно. я промываю под краном тщательно. вода идет все время черная. сколько бы ни мыла. но взвеси в банке не было. :tuplu: Добрый день Юлия, в инструкции написано, что сильно перемешивать наполнитель не желательно и поэтому я не особенно усердствовал при промывании. Плюс к тому, положил в отсек слива пенника ( у меня Дельтек МСЕ 600 ) - вот и результат. На форуме читал, что подобное происходило у нескольких человек в аквариумах, но похоже чужого опыта мало :gygy: Так что, будьте бдительны , монтипоры облетели буквально за несколько часов. Хорошо, хотя бы часть удалось спасти. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 2 Апреля 2011 Привет Руслан, сейчас аквариум выглядит как то пустовато, но покупать новые кораллы пока не буду :suspence: Буду ждать пока в аквариуме восстановится " гармония ", которую я нарушил, т. к. разбирал всю левую горку. На фото мультиколор, цвет вроде бы набрала, но надувается не сильно :tuplu: Да, я помню как выглядело все раньше А как же новый объем, уже скоро ? А рикордея в каком месте сидит (свет, течение) ? Я подозреваю, что моей не нравится течение (сильное) хотя раньше выглядела лучше :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lisnic 58 Опубликовано 2 Апреля 2011 Всё будет ещё лучше! Без потерь в нашем хобби к сожалению редко получается. Губки в акве это очень хорошо,они же фильтруют воду и делают её чище. У КЗ есть даже капельки для роста этих животных. Спасибо Татьяна, просто потерь давно не было и уже успел от них отвыкнуть. Губки меня тоже радуют, хотя считается, что когда хорошо растут губки в воде много фосфатов. Но я рад любому водовому многообразию, даже вредных улиток из аквариума не выселяю :suspence: Хотя стимулировать рост губок наверное все же не буду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lisnic 58 Опубликовано 2 Апреля 2011 Я как то давно пользовался этим чудо средством, взвеси не было но кораллы отреагировали плохо, особенно ЛПСы и всякие полипы. Ксения стояла скукоженая очень долго. Для себя решил уж лучше простой уголь и антифос. Кроме монтипор и одной акропоры, больше на взвесь никто не отреагировал, ксения тоже пульсировала как обычно. Сейчас все нормализовалось, Чеми-Пур пока лежит :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lisnic 58 Опубликовано 2 Апреля 2011 Да, я помню как выглядело все раньше А как же новый объем, уже скоро ? А рикордея в каком месте сидит (свет, течение) ? Я подозреваю, что моей не нравится течение (сильное) хотя раньше выглядела лучше :tuplu: Над новым объемом работаем, по срокам сказать пока сложно :tuplu: Рикордея сидит в самом тихом месте, которое смог найти ( но на свету ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 2 Апреля 2011 Над новым объемом работаем, по срокам сказать пока сложно :tuplu: Рикордея сидит в самом тихом месте, которое смог найти ( но на свету ) Вот запустишь новый объем, я увижу ... И тоже захочу другой объем ! :gygy: А свою рикордею буду пересаживать в другое место Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lisnic 58 Опубликовано 4 Июня 2011 1-го июня исполнилось ровно 5 лет моему аквариуму Фото для истории и для обновления темы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 4 Июня 2011 1-го июня исполнилось ровно 5 лет моему аквариуму ))) Поздравляю! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lisnic 58 Опубликовано 4 Июня 2011 ))) Поздравляю! :vo: Спасибо Полина ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 4 Июня 2011 Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Может по этому поводу напишите краткий обзор по обитателям ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 4 Июня 2011 (изменено) Поздравляю с 5 - ой годовщиной! Дальнейшего процветания. Изменено 4 Июня 2011 пользователем akisha (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lisnic 58 Опубликовано 4 Июня 2011 Наталья, Елена, спасибо за поздравление :vo: Краткий перечень животных и новые фотографии обязательно последуют Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 4 Июня 2011 Примите мои поздравления !!!! 5 лет это уже солидный срок . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lisnic 58 Опубликовано 4 Июня 2011 Примите мои поздравления !!!! 5 лет это уже солидный срок . Спасибо Ольга, на самом деле, как будто вчера засолился. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 5 Июня 2011 1-го июня исполнилось ровно 5 лет моему аквариуму Сергей, мои поздравления ! :beer: 5 годков серьезно И как всегда все выглядит отлично! :vo: ____________________________________________ жду звонка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 5 Июня 2011 поздравляю! классная банка! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lisnic 58 Опубликовано 23 Августа 2011 Всем добрый вечер ! Фотографии нескольких новых обитателей моего аквариума. Двое из них, сняты через 30 мин. после заселения Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Зё6р 31 Опубликовано 23 Августа 2011 Офигенные фотографии! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 23 Августа 2011 Доброй ночи! Фотки :vo: Скажите пожалуйста, а Вы точное название фунгии(на последней фотке у Вас) знаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 23 Августа 2011 :vo: Красивые кадры, а можно размером по больше, пожалуйсто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 23 Августа 2011 а Вы точное название фунгии(на последней фотке у Вас) знаете? Это точно не фунгия Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lisnic 58 Опубликовано 23 Августа 2011 Доброй ночи! Фотки :vo: Скажите пожалуйста, а Вы точное название фунгии(на последней фотке у Вас) знаете? Спасибо :vo: а название фунгии ( и фунгия ли это ) к сожалению тоже не знаю. :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение