Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

M.C.

анемон-сожитель

Рекомендуемые сообщения

Вот на камне с зоантусами был обнаружен вот такой анемон. Стоит ли его удалить или можно оставить?

104209624.jpg

Сорри лучше фото не сделать, камень у дальней стены аквы...

вообще-то он жил в гуще зоантусов, но я когда чистил камень от помятных и гнилых полипов удалил те, что были справа от него и он оказался теперь с краю

Поделиться этим сообщением

так что, никто не знает? :( оставлять или избавиться от него?

Этот анемон, мало похож на маяно, а на аиптазию совсем не похож, но явно какой-то мелкий вид анемонов, их на самом деле очень много... :roll:

Если начнет размножаться то может серьезно потеснить колонию зооантусов, хотя сильная колония вполне способна и сама с ним справиться, у меня например зооантусы задавили маяно... :roll:

Думаю Вы сам должны решить как с ним быть... :roll:

если это не майяно и не айптазия, то может, если получиться, переселить его на отдельный камень? и понаблюдать интересно будет и зоантусам точно не навредит ;)

По мне так он интересней этих достаточно невнятных зоантусов.

Гость Ириша

Здраствуйте, я бы очень хотела как правильно кормить анемону желтую, она не принимает пищу, незнаю что делать, это уже третья анемона и все нехотят кушать, помогите, а то и эта помрет(((

Здраствуйте, я бы очень хотела как правильно кормить анемону желтую, она не принимает пищу, незнаю что делать, это уже третья анемона и все нехотят кушать, помогите, а то и эта помрет(((

Если Вы заведёте себе отдельную тему, возможно больше будет шансов получить ответы, чем размещая свою просьбу в чужой беседе.

Вот на камне с зоантусами был обнаружен вот такой анемон. Стоит ли его удалить или можно оставить?

Сорри лучше фото не сделать, камень у дальней стены аквы...

вообще-то он жил в гуще зоантусов, но я когда чистил камень от помятных и гнилых полипов удалил те, что были справа от него и он оказался теперь с краю

Фото просто чудесное. Всё видно и понятно.

Я бы удалил. У меня так в колонии растёт 3 айптазии мелких. Но сделать это увы, не просто. Читал что только хелмон ростратус может выщипывать айптазии из колонии зоантусов (мне неопытному всё же кажется что у вас тоже айптазия) из колонии зоантусов. Все химические методы борьбы (уксус, кипяток, хлорка, известковый раствор) чреваты потерей большого кол-ва полипов.

По мне так он интересней этих достаточно невнятных зоантусов.

ну для меня и такие зоантусы - красавцы :) тем более надеюсь, что они приобретут более насыщенные цвета - читал, что они вообще могут со временем цвет поменять... а вот анемошка довольно банальный - полупрозрачный... щупальца выпускать стал довольно далеко... Ладно, посмотрю, если не будет увеличиваться и размножаться, оставлю - может на самом деле его задавят зоантусы...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных