Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Александр, привет.

Достойное изделие. :)

Поделиться этим сообщением

Какой насос использовали ?

Александр, привет.

Достойное изделие. :)

Лев привет

Спасибо за оценку

Рад тебя слышать

Какой насос использовали ?

привет Миша

Это 300-я модель

Помпа DCT 12000. 85вт

На самой маленькой мощности потребляет 40 вт , это с инвестором и блоком питания,какая доля доля потребляется помпой затрудняюсь сказать, думаю на 10-20% меньше

На 250-ю модель поставили DCT 6000 40вт

Ротор лагуны 5000-6000 и JEBAO 12000-6000

post-13558-0-43927900-1453659042_thumb.jpeg

post-13558-0-87967800-1453659065_thumb.jpeg

post-13558-0-71185700-1453659117_thumb.jpeg

Это 300-я модель

Помпа DCT 12000. 85вт

На самой маленькой мощности потребляет 40 вт , это с инвестором и блоком питания,какая доля доля потребляется помпой затрудняюсь сказать, думаю на 10-20% меньше

На 250-ю модель поставили DCT 6000 40вт

Саш , привет! А по воздуху что получилось , не замеряли ?

Саш , привет! А по воздуху что получилось , не замеряли ?

Мы поставили крыльчатку большую чем на 6000-ю лагуну

Причем с такой же лагуна уже могла плохо стартовать т.к. обороты ротор должен набирать практически мгновенно а воздух еще не успевает зайти и крыльчатка толкает не смесь вода-воздух меньшей плотности а чистую воду

JEBAO разгоняется 20-30секунд и эта проблема отсутствует

По измерению она тянет практически столько ,около 40л/мин, но для ротаметра это уже крайнее значение диапазона и в нем он начинает существенно врать и придавливать воздух

По работе скиммера разница есть и довольно существенная,объем пены больше и пришлось уменьшить глубину погружения до 15 см

• Upvote 2

Насколько слив открыт? Можно уровень еще понизить, а то скимат жидкий получился, у меня такой же пенник, только на Лагуне, настроенный на сухую пену, он прям нефть бьет и по стенкам гуано толстым слоем намазывает.

Насколько слив открыт? Можно уровень еще понизить, а то скимат жидкий получился, у меня такой же пенник, только на Лагуне, настроенный на сухую пену, он прям нефть бьет и по стенкам гуано толстым слоем намазывает.

Слив ещё можно открыть процентов на 20 , помимо этого можно ещё помпу прикрутить

Скиммат который собран- не показатель,в системе нет рыбной нагрузки(кормления и т.д)

очередной заплыв в тему......

долго я упирался от конструкций с помпами внутри скиммера но все таки решился

у таких конструкций на мой взгляд два существенных недостатка-

1 чтобы почистить крыльчатку надо разворотить весь скиммер а это не реально долго и поэтому никогда не делается

2 сложно сделать виброизоляцию помпы от корпуса и поэтому они подгуживают

проблемы на удивление удалось решить , причем добраться до крыльчатки даже удобней и быстрей чем с наруружной помпой

проблема вибрации у DC помп отсутствует в принципе...

В конструкции корпус помпы- корпус скиммера, улитку есть возможность делать любой геометрии и размера,

благодаря этому со слабенькой помпы 25вт удалось выжать солидные показатели -1200л/ч по воздуху

ну и она чертовски компактна...

post-13558-0-85851700-1470424153_thumb.jpg

post-13558-0-14063400-1470424170_thumb.jpg

post-13558-0-19678200-1470424178_thumb.jpg

post-13558-0-85796100-1470424189_thumb.jpg

post-13558-0-56188200-1470424203_thumb.jpg

post-13558-0-94487800-1470424212_thumb.jpg

post-13558-0-89971200-1470424222_thumb.jpg

• Upvote 3

В конструкции корпус помпы- корпус скиммера, улитку есть возможность делать любой геометрии и размера,

благодаря этому со слабенькой помпы 25вт удалось выжать солидные показатели -1200л/ч по воздуху

Цену подскажите пожалуйста.

очередной заплыв в тему......

Можно вопрос не по теме? Извиняюсь, но хочу подобную помпу поставить на БаблМагус Курве5, так чтоб максимально поднять над водой корпус и чтоб насос работал в середине диапазона регулирования. Какую помпу посоветуете?

Александр, респект. Очень понравился пенник. Круто придумано и исполнение супер. Видео отличное.

Александр, респект. Очень понравился пенник. Круто придумано и исполнение супер. Видео отличное.

Да, исполнение на высоте. Лев, к сожалению это вот придумка располагать так помпу не Александра.

Еще в 2013 компания Skimz разработала выпустила свои пенник Oval решив расположить помпу так. Так же у них и рециркуляционный реакторы с подобным расположением помп производятся, только помпа стоит вверх забором.

Ну и компания RLSS повторила такое же расположение помп.

Интересно,а такое расположение помпы не будет влиять на ускоренный износ вала ? Просто в насосах грюнфос и не только в них, категорически запрещают вертикальную установку насоса .

Правда в аквариумных насосах таких ограничений по установки я не видел .

Можно вопрос не по теме? Извиняюсь, но хочу подобную помпу поставить на БаблМагус Курве5, так чтоб максимально поднять над водой корпус и чтоб насос работал в середине диапазона регулирования. Какую помпу посоветуете?

Что то похожее ремонтировали

Поставили 3000

post-13558-0-49277100-1471437321_thumb.jpeg

• Upvote 1

Привет Лев!!!

Идея такой компоновки у меня была ещё лет пять назад но мы ещё пытались всунуть лагуну а она для этого не очень подходит и в итоге я на это забил

Увидел риф октопус и меня опять пробило на подвиги ,,....

Да, исполнение на высоте. Лев, к сожалению это вот придумка располагать так помпу не Александра.

Еще в 2013 компания Skimz разработала выпустила свои пенник Oval решив расположить помпу так. Так же у них и рециркуляционный реакторы с подобным расположением помп производятся, только помпа стоит вверх забором.

Ну и компания RLSS повторила такое же расположение помп.

Выход воды снизу мы уже давно делаем

Вход и выход сделать - мысль долго созревала....

В итоге все вышло просто и компактно,с минемальной высотой

Интересно,а такое расположение помпы не будет влиять на ускоренный износ вала ? Просто в насосах грюнфос и не только в них, категорически запрещают вертикальную установку насоса .

Правда в аквариумных насосах таких ограничений по установки я не видел .

правильно делают что запрещают

В опоре будет воздух и трение на сухую

Но все решается просто

Делаем отверстие и вода начинает циркулировать через роторную камеру

post-13558-0-46690900-1471438823_thumb.jpeg

• Upvote 1

Выход воды снизу мы уже давно делаем

Вход и выход сделать - мысль долго созревала....

В итоге все вышло просто и компактно,с минемальной высотой

Goga, так это вы Александр Логинов?

Разграничение потока у вас вход-выход у вас замечательно получилось. Причем не только технически, но и визуально! Очень изящно сделан, хотя этого не видно будет у работающего скиммера.

Я ж говорю, исполнение на высоте!

Хорошего рифа!

Goga, так это вы Александр Логинов?

Все , спалился))))

Надо менять позывной))))

Спасибо

Александр, раз уж вы спалились :)) , ответьте пожалуйста на вопрос, я у вас видеоролик видел с клеем для фрагования, что за клей такой?

ссылка на видео

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных