Lev 1,638 Опубликовано 24 Января 2016 Александр, привет. Достойное изделие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mnv663 4 Опубликовано 24 Января 2016 Какой насос использовали ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 24 Января 2016 1/24/2016 в 8:23 AM, Lev сказал: Александр, привет. Достойное изделие. Лев привет Спасибо за оценку Рад тебя слышать 1/24/2016 в 11:17 AM, mnv663 сказал: Какой насос использовали ? привет Миша Это 300-я модель Помпа DCT 12000. 85вт На самой маленькой мощности потребляет 40 вт , это с инвестором и блоком питания,какая доля доля потребляется помпой затрудняюсь сказать, думаю на 10-20% меньше На 250-ю модель поставили DCT 6000 40вт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 24 Января 2016 Ротор лагуны 5000-6000 и JEBAO 12000-6000 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mnv663 4 Опубликовано 25 Января 2016 1/24/2016 в 5:56 PM, Goga сказал: Это 300-я модель Помпа DCT 12000. 85вт На самой маленькой мощности потребляет 40 вт , это с инвестором и блоком питания,какая доля доля потребляется помпой затрудняюсь сказать, думаю на 10-20% меньше На 250-ю модель поставили DCT 6000 40вт Саш , привет! А по воздуху что получилось , не замеряли ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 25 Января 2016 1/25/2016 в 8:08 AM, mnv663 сказал: Саш , привет! А по воздуху что получилось , не замеряли ? Мы поставили крыльчатку большую чем на 6000-ю лагуну Причем с такой же лагуна уже могла плохо стартовать т.к. обороты ротор должен набирать практически мгновенно а воздух еще не успевает зайти и крыльчатка толкает не смесь вода-воздух меньшей плотности а чистую воду JEBAO разгоняется 20-30секунд и эта проблема отсутствует По измерению она тянет практически столько ,около 40л/мин, но для ротаметра это уже крайнее значение диапазона и в нем он начинает существенно врать и придавливать воздух По работе скиммера разница есть и довольно существенная,объем пены больше и пришлось уменьшить глубину погружения до 15 см 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 54 0 Опубликовано 3 Февраля 2016 Насколько слив открыт? Можно уровень еще понизить, а то скимат жидкий получился, у меня такой же пенник, только на Лагуне, настроенный на сухую пену, он прям нефть бьет и по стенкам гуано толстым слоем намазывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 7 Февраля 2016 2/3/2016 в 3:57 PM, Oleg 54 сказал: Насколько слив открыт? Можно уровень еще понизить, а то скимат жидкий получился, у меня такой же пенник, только на Лагуне, настроенный на сухую пену, он прям нефть бьет и по стенкам гуано толстым слоем намазывает. Слив ещё можно открыть процентов на 20 , помимо этого можно ещё помпу прикрутить Скиммат который собран- не показатель,в системе нет рыбной нагрузки(кормления и т.д) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 5 Августа 2016 очередной заплыв в тему...... долго я упирался от конструкций с помпами внутри скиммера но все таки решился у таких конструкций на мой взгляд два существенных недостатка- 1 чтобы почистить крыльчатку надо разворотить весь скиммер а это не реально долго и поэтому никогда не делается 2 сложно сделать виброизоляцию помпы от корпуса и поэтому они подгуживают проблемы на удивление удалось решить , причем добраться до крыльчатки даже удобней и быстрей чем с наруружной помпой проблема вибрации у DC помп отсутствует в принципе... В конструкции корпус помпы- корпус скиммера, улитку есть возможность делать любой геометрии и размера, благодаря этому со слабенькой помпы 25вт удалось выжать солидные показатели -1200л/ч по воздуху ну и она чертовски компактна... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CryX 2 Опубликовано 5 Августа 2016 8/5/2016 в 7:31 PM, Goga сказал: В конструкции корпус помпы- корпус скиммера, улитку есть возможность делать любой геометрии и размера, благодаря этому со слабенькой помпы 25вт удалось выжать солидные показатели -1200л/ч по воздуху ну и она чертовски компактна... Цену подскажите пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 11 Августа 2016 8/5/2016 в 7:31 PM, Goga сказал: очередной заплыв в тему...... В конструкции корпус помпы- корпус скиммера, улитку есть возможность делать любой геометрии и размера, благодаря этому со слабенькой помпы 25вт удалось выжать солидные показатели -1200л/ч по воздуху ну и она чертовски компактна... Можно вопрос не по теме? Извиняюсь, но хочу подобную помпу поставить на БаблМагус Курве5, так чтоб максимально поднять над водой корпус и чтоб насос работал в середине диапазона регулирования. Какую помпу посоветуете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 11 Августа 2016 Александр, респект. Очень понравился пенник. Круто придумано и исполнение супер. Видео отличное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 12 Августа 2016 8/11/2016 в 9:51 PM, Lev сказал: Александр, респект. Очень понравился пенник. Круто придумано и исполнение супер. Видео отличное. Да, исполнение на высоте. Лев, к сожалению это вот придумка располагать так помпу не Александра. Еще в 2013 компания Skimz разработала выпустила свои пенник Oval решив расположить помпу так. Так же у них и рециркуляционный реакторы с подобным расположением помп производятся, только помпа стоит вверх забором. Ну и компания RLSS повторила такое же расположение помп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mnv663 4 Опубликовано 12 Августа 2016 Интересно,а такое расположение помпы не будет влиять на ускоренный износ вала ? Просто в насосах грюнфос и не только в них, категорически запрещают вертикальную установку насоса . Правда в аквариумных насосах таких ограничений по установки я не видел . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 17 Августа 2016 8/11/2016 в 6:49 AM, Александр059 сказал: Можно вопрос не по теме? Извиняюсь, но хочу подобную помпу поставить на БаблМагус Курве5, так чтоб максимально поднять над водой корпус и чтоб насос работал в середине диапазона регулирования. Какую помпу посоветуете? Что то похожее ремонтировали Поставили 3000 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 17 Августа 2016 8/11/2016 в 9:51 PM, Lev сказал: Александр, респект. Очень понравился пенник. Круто придумано и исполнение супер. Видео отличное. Привет Лев!!! Идея такой компоновки у меня была ещё лет пять назад но мы ещё пытались всунуть лагуну а она для этого не очень подходит и в итоге я на это забил Увидел риф октопус и меня опять пробило на подвиги ,,.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 17 Августа 2016 8/12/2016 в 12:18 AM, Pavel Pro сказал: Да, исполнение на высоте. Лев, к сожалению это вот придумка располагать так помпу не Александра. Еще в 2013 компания Skimz разработала выпустила свои пенник Oval решив расположить помпу так. Так же у них и рециркуляционный реакторы с подобным расположением помп производятся, только помпа стоит вверх забором. Ну и компания RLSS повторила такое же расположение помп. Выход воды снизу мы уже давно делаем Вход и выход сделать - мысль долго созревала.... В итоге все вышло просто и компактно,с минемальной высотой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 17 Августа 2016 8/12/2016 в 8:37 AM, mnv663 сказал: Интересно,а такое расположение помпы не будет влиять на ускоренный износ вала ? Просто в насосах грюнфос и не только в них, категорически запрещают вертикальную установку насоса . Правда в аквариумных насосах таких ограничений по установки я не видел . правильно делают что запрещаютВ опоре будет воздух и трение на сухую Но все решается просто Делаем отверстие и вода начинает циркулировать через роторную камеру 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 17 Августа 2016 8/17/2016 в 12:35 PM, Goga сказал: Что то похожее ремонтировали Поставили 3000 Спасибо! Купил уже. Но малость перестарался... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 17 Августа 2016 8/17/2016 в 12:54 PM, Goga сказал: Выход воды снизу мы уже давно делаем Вход и выход сделать - мысль долго созревала.... В итоге все вышло просто и компактно,с минемальной высотой Goga, так это вы Александр Логинов? Разграничение потока у вас вход-выход у вас замечательно получилось. Причем не только технически, но и визуально! Очень изящно сделан, хотя этого не видно будет у работающего скиммера. Я ж говорю, исполнение на высоте! Хорошего рифа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 17 Августа 2016 8/17/2016 в 1:50 PM, Pavel Pro сказал: Goga, так это вы Александр Логинов? Все , спалился)))) Надо менять позывной)))) Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
valiewrustam 0 Опубликовано 21 Августа 2016 Александр, раз уж вы спалились , ответьте пожалуйста на вопрос, я у вас видеоролик видел с клеем для фрагования, что за клей такой? ссылка на видео Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 21 Августа 2016 https://www.facebook.com/reefma.com.ua/posts/1133165370081686 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение