Yury_K 1 Опубликовано 16 Января 2009 Всем привет. Есть Делтек APH 525. Чем грозит отключение его на ночь(каждую ночь)? Если будет портится помпа то почему? Неужели один пуск в день фатален для эл.двигателя... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 16 Января 2009 Для двигателя как раз ни чего страшного не будет, у меня флотатор на аналогичном двигателе, отключаю его дважды в день утром и вечером, так как чашка успевает заполняться, работает уже много лет... :lol: А вот для аквариума отключение флотатора на ночь ни чего хорошего не принесет, ночью и так увеличивается количество СО2, а при остановке флотатора сразу ухудшидся вентиляция аквариума, что приведет к большей раскачке рН между днем и ночью. При большой плотности кораллов и рыб может даже возникнуть кислородное голодание, особенно если температура воды будет достаточно высокая... :!: Я знаю случай, когда такие действия привели к гибели рыб в аквариуме ночью... :497762: Если уж так сильно мешает шум скимера, то нужно вместо него на ночь включать аэрацию... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yury_K 1 Опубликовано 16 Января 2009 у меня 100-пудово много рыб не будут. А газообмена через поверхность недостаточно? Тем более что пенник отключантся на 7 часов? А за рН интересно конечно последить до отключения ппенника и скажем каждый час после отключения.... Тут цифровой рН=метр нужен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balex 0 Опубликовано 16 Января 2009 у меня 100-пудово много рыб не будут. А газообмена через поверхность недостаточно? Тем более что пенник отключантся на 7 часов? А за рН интересно конечно последить до отключения ппенника и скажем каждый час после отключения.... Тут цифровой рН=метр нужен За ночь и так РН падает значительно, даже с включенным пенником. И минимальная величина достигает перед самым включением света..Еще показательРН ночью,зависит,проветривалось в это время помещение или нет. У меня в жилой квартире так.Так ,что только пробовать и сравнивать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yury_K 1 Опубликовано 16 Января 2009 За ночь и так РН падает значительно, даже с включенным пенником. Значительно это насколько? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 16 Января 2009 (изменено) Юра не надо пенник отключать,на ночь,да и вообще его лишний раз дёргать. Настроил ,как надо и только чашки сливай да мой и чем реже будешь выключать тем быстрее привыкнешь к фоновому шуму от него Изменено 16 Января 2009 пользователем Aleksandr P. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 16 Января 2009 у меня 100-пудово много рыб не будут. Посмотрим , что Вы скажите через полгодика, я думаю сажать точно некуда будет, ни кораллы, ни рыб Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balex 0 Опубликовано 16 Января 2009 Значительно это насколько? С 8.15 до 7.85. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр13 0 Опубликовано 16 Января 2009 Еще показательРН ночью,зависит,проветривалось в это время помещение или нет. У меня в жилой квартире так. Вы хотите сказать,что наше дыхание+комнатные растения выделят столько углекислого газа что он способен ЗНАЧИТЕЛЬНО повлиять на Рн аквариума? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 16 Января 2009 Это один из факторов, второй - выделение углекислого газа животными в аквариуме при отсутствии выделения кислорода фотосинтетиками в ночное время. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 16 Января 2009 Лично я давным-давно каждый день отключаю скиммер на ночь: аква стоит прямо у кровати... Никаких проблем - ни рыбам, ни кораллам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balex 0 Опубликовано 16 Января 2009 Лично я давным-давно каждый день отключаю скиммер на ночь: аква стоит прямо у кровати... Никаких проблем - ни рыбам, ни кораллам. Вопрос не в проблеме,вопрос в том что показывает электронный РН метр в течении суток. Это не пустые слова а наблюдения в течении длительного времени. P.S.Проблем с кораллами и их ростом нет...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yury_K 1 Опубликовано 16 Января 2009 С 8.15 до 7.85. А если скиммер не выключать то как тогда рН меняется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 16 Января 2009 Вопрос не в проблеме,вопрос в том что показывает электронный РН метр в течении суток. Это не пустые слова а наблюдения в течении длительного времени. P.S.Проблем с кораллами и их ростом нет...... Ну так напрашивается вопрос: если на рыбах и кораллах эти колебания не отражаются - в чём проблема-то?!. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balex 0 Опубликовано 16 Января 2009 А если скиммер не выключать то как тогда рН меняется? Это с включенным пенником.Выключать не пробовал.Не зря в ночное время,хоть с пенником,хоть без, рекоммендуют добавлять кальквассер.Разумеется на автодоливе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 16 Января 2009 Проблема не в Рн, а в кислородном голодании. Может произойти замор рыбы, то есть гибель аквариума. Особенно если температура близка к критической - 29-30 градусов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 16 Января 2009 Проблема не в Рн, а в кислородном голодании. Может произойти замор рыбы, то есть гибель аквариума. Особенно если температура близка к критической - 29-30 градусов. Ну это наверно при очень плотном поселении. И всё же свет в водорослевике не планируется отключать на ночь?. Вот водоросли и дадут кислороду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yury_K 1 Опубликовано 16 Января 2009 (изменено) Это с включенным пенником.Выключать не пробовал.Не зря в ночное время,хоть с пенником,хоть без, рекоммендуют добавлять кальквассер.Разумеется на автодоливе. Ну тогда лучше водорослевик по ночам освещать. Имхо это полезней будет. Многие вообще ничего кроме КН не измеряют. А кальквассер люди льют в течении дня. Или у вас автодолив днем отключен? Изменено 16 Января 2009 пользователем Yury_K (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balex 0 Опубликовано 16 Января 2009 К сожелению,лично я,доливаю вручную , каждое утро по 5 литров . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yury_K 1 Опубликовано 16 Января 2009 К сожелению,лично я,доливаю вручную , каждое утро по 5 литров . Тогда ставить капельницу чтобы всю ночь покапельно вливать Но такой гемор не для меня. Покупайте а-долив. Полезнейшая вещь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 16 Января 2009 Я, конечно, извиняюсь, но, по-моему, проблема сильно преувеличена... У меня кислородного голодания не было никогда даже без скиммера и аэрации. Просто не надо перенаселять аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 16 Января 2009 Просто не надо перенаселять аквариум. А так хочется :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 17 Января 2009 Я, конечно, извиняюсь, но, по-моему, проблема сильно преувеличена... У меня кислородного голодания не было никогда даже без скиммера и аэрации. Просто не надо перенаселять аквариум. Я бы добавил и не надо перегревать. При перегреве даже мало населённый аквариум без скиммера имеет больше шансов погибнуть, чем аквариум с пенником. опять же, что значить перенаселять? не только рыбы кислород потребляют, а и все прочие животные - кораллы, беспы и даже бактерии, которые кстати, думаю, потребляют его очень много, так как и их в "населении" аквариума очень много. Аквариум без рыб, тоже может быть перенаселён потребителями кислорода. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 17 Января 2009 (изменено) Я бы добавил и не надо перегревать. При перегреве даже мало населённый аквариум без скиммера имеет больше шансов погибнуть, чем аквариум с пенником. опять же, что значить перенаселять? не только рыбы кислород потребляют, а и все прочие животные - кораллы, беспы и даже бактерии, которые кстати, думаю, потребляют его очень много, так как и их в "населении" аквариума очень много. Аквариум без рыб, тоже может быть перенаселён потребителями кислорода. Согласен, переселять не надо не только рыбами, но беспозвоночными. А в смысле перегрева - во-первых, ночью температура ниже, а потребление кислорода меньше, чем днём (животные менее активны), и если днём пенник исправно насыщал банку кислородом - проблем не будет (опять-таки при отсутствии перенаселения). Когда у меня не было скиммера и холодильника, а температура летом в банке с неделю или больше держалась днём 32-33, ночью 30 - кислородного голодания всё равно не было, т.к. на банку в 175 л у меня было 6 мелких рыб и 3 актинии. Соответственно при наличии работающего днём скиммера + холодильник либо кулеры плотность можно у величить в разы до "нормального", не перегруженного уровня, без проблем. К примеру, сейчас у меня на банку 240 л 8 мелких рыб и одна средняя (хепатус), 4 мягких коралла, родактисы, тубастрея, 2 актинии,разные мелкие полипы, 2 креветки и сколько-то крабов... Регулярное отключение скиммера не приводит к какому-либо дефициту кислорода, а температуру холодильник держит на уровне 27-28 градусов. Реально воды в банке литров 200. Изменено 17 Января 2009 пользователем Сандро (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dremel 28 Опубликовано 17 Января 2009 Возможно, кто-то и удивится, но в ночное время ВСЕ фотосинтетики, а это большая часть кораллов, имеющих зооксантеллы, циано, дино, диатомы, и даже планарии))), высшие растения, даже те, которые нам и не видны, водоросли, заселяющие стекла аквариумов и прочие поверхности, да, и кораллиновые водоросли и т.д. птребляют кислорода больше, или, по крайней мере, столько же, сколько и днем - все окисляют накопленные днем углеводы и получают энергию для пластических (анаболических) процессов. Так что, кислород ночью - мягко говоря, очень желателен :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение